Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе презирают распродажи

В Уфе презирают распродажи Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
26.08.2013 14:16:52

Прочитал в «Общественной электрогазете» колонку Алисы Курамшиной о том, что «практика «тайного покупателя» – отличная штука для любого бизнеса, связанного с обслуживанием людей», и призадумался. Точнее, мысль моя двинулась в совсем другом направлении. Дело в том, что я тоже бываю в качестве «тайного покупателя», преимущественно, в ресторанах (в них, в основном, и приглашает своих экспертов тот клуб, в котором мы с Алисой, вероятно, оба состоим), но очень редко. Точнее, даже так: побывал несколько раз, но теперь чаще вынужден отказываться от приглашений, и не только из-за нехватки времени. По мне, так это не настолько весело, как это описывает Алиса («Как игра в шпионов в детстве! – идешь, все разнюхиваешь, а потом докладываешь – так, мол, и так, беспорядок у вас»). Разок я явственно прочитал во взгляде официанта что-то в духе: ах, конечно, пожрал почти на халяву («тайным покупателям», когда они раскрываются после трапезы, скидывают половину суммы), а теперь, чтобы отработать это, будешь выискивать недостатки для отчёта: «то рибай не сочный, то сидр разбавленный...» И не будешь же объяснять этому официанту, что я, наоборот, потратил время, чтобы ехать на другой конец города в их ресторан, хотя пообедать-то мне как раз было проще всего где-нибудь поблизости.

Но речь не об этом.

А о такой удивительной вещи: вот мы многое переняли с Запада, из западной жизни. По крайней мере, в том, что касается менеджмента, сферы обслуживания и т.д. Но в том, что для них совершенно нормально, – в каких-то специальных рекламных акциях, распродажах (а торговая улица Милана, кстати, просто вымирает вне сезона распродаж, хотя основная публика на этой улице – люди весьма обеспеченные), – у нас упорно видят что-то позорное. Что-то, сопровождающееся эпитетами «любители халявы» или «нищеброды».

Недавно через специальный сайт, на котором проводятся разные акции (например, на ограниченный срок – пять дней, десять дней – выставляется в продажу то некоторое количество путевок в какой-нибудь санаторий, то купон на десять занятий английским, все в два-три раза дешевле, чем «в оригинале»), купил абонемент на цикл специальных занятий в фитнес-клубе. Надо ли пояснять, кому это выгодно, в качестве рекламной акции? – ведь без этого многие бы и не узнали ни про отдаленный санаторий, ни про одну из многочисленных школ иностранных языков... Однако, явившись в фитнес-клуб, я не переставал ощущать себя человеком второго сорта. «Вы по скидочному купону?» – и презрение на лицах. «Начальство это придумало, набежало постороннего народу, теперь не знаем, как их всех распределять по времени», – это из разговоров персонала между собой. «И этот тоже по купону?..» Девушка на рецепшне, уже прекрасно зная всех клиентов в лицо, тем не менее, всякий раз считает нужным громко уточнить у «второсортных», что они именно по рекламной акции, хотя в ее работе (выдать номерок) в этом нет никакого практического смысла...

Эта странная традиция: все, что дешево, «по акции», «со скидками», априори считается чем-то плохим, порочным, а то, что дорого, наоборот, возвеличивает не только товар или услугу, но и – как будто – самого покупателя. Вот и известный телеведущий, историк моды Александр Васильев заметил в недавнем (19 августа) интервью журналу «Итоги», что «у нас в стране есть удивительное желание, несвойственное европейцам: жить непрактично... У нас огромное количество людей, которые живут не по средствам и представляют себя не тем, кем являются на самом деле». Чтобы убедиться в этом, достаточно зайти в какой-нибудь московский ресторан и посмотреть сначала в меню (заглянул тут недавно в рядовую кофейню в пределах Садового кольца: легкий летний супчик – 520 рублей, кусочек яблочного пирога – 290 рублей...), а потом – на окружающих: парадоксально, но все эти люди слетелись сюда именно из-за высоких цен. А иностранцев в пафосных заведениях, кстати, немного. Даже обеспеченным людям за рубежом не объяснишь, как можно отдать сотню евро просто за то, чтобы пожрать.

Впрочем, зачем за примерами ездить в Москву?

Оглянитесь вокруг...


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Айдар Бикмаев
А что у нас товары как зарубежом или скидки чем то напоминают зарубежные?
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
"...вот мы
многое переняли с Запада, из западной
жизни. По крайней мере, в том, что
касается менеджмента, сферы
обслуживания ..."
это типа анекдот , да?
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Когда в Подмосковье получал профессиональную переподготовку, то в числе обучавших было несколько иностранцев. Что примечательно, одеты они были весьма просто, по сравнению с окружающими выглядели даже бедноватыми.
А вообще я находил в инете отличия между богатыми и бедными людьми. Привожу сохранившиеся выдержки из них:

Бедные тратят все, что зарабатывают, а богатые заработанное вкладывают.
Бедные раздают щедрые чаевые, а богатые в этом сдержаны.
Бедный покупает за ту цену, которую ему предлагают, богатый везде требует скидки.
Богатый человек не может себе позволить совершать внезапные покупки.
Правило обеспеченного человека "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи".
Богатый живет по средствам, а бедный изображает из себя персидского шейха.
Богатый вкладывает в то, что принесет доход, бедный вкладывает в то, что обеспечит расход.
Дай богатому рубль, и он заработает миллион, дай бедному миллион, и он его потеряет.
Богатый контролирует расходы – бедный никогда не знает, куда ушли его деньги.
Деньги для бедного – это цель жизни, деньги для богатого – это возможности.
Богатый руководит деньгами, а бедным руководят деньги.
Бедный живет в кредит.
Дай бедному богатство и в нем раскроются все его слабости.
Бедный богатого ненавидит, богатый на бедного не реагирует.
У бедного все виноваты, кроме него самого – богатый причины ищет в себе.
Бедных отличают спешка и отсутствие терпения.


 

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: