Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимки в платьях заставляли плакать бабушек

Уфимки в платьях заставляли плакать бабушек Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
02.08.2013 17:24:51

150 женщин в нарядных платьях, с цветами в руках и детьми устроили на Верхнеторговой площади Уфы флешмоб женственности. Это уже третье подобное мероприятие в мире, Уфа присоединилась к движению только в этом году.

Суть праздничного шествия такова — женщины всех возрастов, надев платья (обязательное условие), собираются в одном месте. По команде, в оговоренное время, участницы рассредоточиваются по территории и дарят цветы прохожим. Особое внимание тем, у кого «плохое настроение, потухший взгляд и печальный вид».

Фото Андрея Старостина.

Сама я участия не принимала — не было вдохновения надеть платье, с утра холод, туман и дождь, да и работать в длинном сарафане, с цветком в волосах неудобно. Но понаблюдать за действом на «Гостинку» приехала. Волновалась, что девчонок-флешмоберов придется искать, они затеряются на площади. Ошибалась — яркие платья и звонкий смех выдавали участниц, было понятно, что здесь что-то происходит.

Фото Андрея Старостина.

Сразу после определения «своих» девушки организовали большой хоровод и несколько раз прокричали «Мы желаем всем счастья». «Сами счастливы и беззаботны», — подумалось мне. Только такие могут озаботиться проблемами тотального одиночества среди людей, недостатка внимания и найти в себе силы и желание что-то в этом плане изменить. У всех остальных в головах —  либо карьера, либо поиск жилья, либо неустроенная личная жизнь — мало ли что еще может волновать современную женщину? На флешмобе таких озадаченных не было — ощущение, что у этих-то всё благополучно.

— Неправда, что современная женщина не может найти время на то, чтобы быть Женщиной — заботиться, дарить радость, уделять внимание, — говорит организатор флешмоба в Уфе Мария Князева. — Есть один секрет — если появится желание заботиться — появятся и силы, и время на это. Это нетрудно, более того — это основная задача женщины.

Участницы признались, что не ожидали такой реакции от одариваемых — бабушки плакали, женщины смущались. Настолько бешеный ритм «работа-дом-ипотека-коммунальные платежи-поступление в вуз» измотал наших женщин, что простой знак внимания незнакомой красивой девушки вызывает слёзы.

— Удивительно, как много в Уфе женственных женщин, — говорит Мария Князева. — Официально на встречу пришли 150 человек, все выдвигали идеи — чем и как радовать горожан. Некоторые из девчонок принесли сладости, небольшие подарки. В целом, акция прошла успешно, но чаще одного раза в год мы проводить её не будем — чтобы не примелькаться.

— Решение участвовать во флешмобе приняла сразу, — говорит одна из участниц, мама двухлетнего Эмиля Эльза Сатлыкова. — Мы не приносим особой пользы, но и вреда от нас никакого, мы ни к чему не призываем. Просто пытаемся вызвать радость.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15




Мне нравится0
oleg oler
Все бабье, одно бабье,  о Кромшпане ни полслова.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Приятные лица, хорошая инициатива.
Помню, шёл я как-то по Коммунистической огорчённый какими-то неприятностями. Шёл медленно, шаркая ногами. Мимо проходила молодая женщина, улыбнулась и произнесла типа: "Выше нос, разве так ходят мужчины?!" Приятно стало, веселее на душе. Не зря говорят: "Доброе слово и кошке приятно". Тем более мужчине, если произнесены приятной женщиной. (Правда, этим пользуются некоторые очаровашки, но сегодня не о них речь)
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Комментарий удален в соответствии с п.6 "Правил комментирования в "ОЭГ".
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Комментарий удален модератором в соответствии с п.6 "Правил комментирования в "ОЭГ".
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Очень полезный совет мужчинам.
Если ваши глаза закрыли мягкие ручки, в спину уперлась пышная грудь и пухленький животик, а сзади послышалось: «Отгадай кто? », в любом случае отвечайте: «Серега, ты,  что ли? ». Поверьте, так будет лучше.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
-Привет , что делаешь? -
-Привет, на флэшмобе!-
-О, а чоить такое то?-
-Да женщины нарядились и цветы мужикам раздают.-
-И в чем прикол, хотя цветы мужикам уже....-
-Чудак, такие подруги класс, думаю вечером опять буду жарить...-
-Подругу?-
-Котлеты! После флэшмоба такой аппетит!-
-....а мне сказали другое...-
-Не верь, другое это потом-

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: