Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе наблюдается дефицит почтовых пакетов

В Уфе наблюдается дефицит почтовых пакетов Фото автора. Фото автора.
23.07.2013 14:18:32

Последние несколько лет наше государство пытается модернизировать работу почты: открываются новые отделения связи, для удобства клиентов вводятся новые SMS-сервисы, появляются автоматизированные сортировочные центры. Несмотря на эти новации, у потребителей, как и прежде, возникают нарекания к услугам почтовых отделений. Так, например, из-за недостатка кадров некоторые уфимские отделения могут запросто закрыться на час-другой раньше. Уже не говоря о традиционно больших очередях, потерявшихся посылках, затянутом времени прохождения отправлений и т.п.


Недавно в редакцию «Электрогазеты» поступило обращение от жителя Уфы Сергея. Он поделился ситуацией, связанной с неудовлетворительной работой почтовой службы:


«Вот уж не думал, что отправка посылки станет такой проблемой! А история такая — на днях решил отправить большую посылку родственникам за границу. Пришел на почту. Но в отделении заявили, что «тары» для моей посылки нет. Самые крупные почтовые коробки стоимостью 130 рублей отсутствуют в продаже. Я обошел все почтовые отделения в радиусе пять километров — нужных коробок нет! В итоге мне предложили сшить мешок самому. Но заниматься этим совсем нет времени… Когда вернутся в продажу эти несчастные коробки? Лично мне всегда казалось, что услуги почты — это социально значимые услуги, и предоставляться они должны по первому требованию потребителя…»


Корреспондент «Электрогазеты» решил проверить, так ли плачевна ситуация с почтовой «тарой», и обошел ряд отделений связи. Оказалось, что наш читатель жалуется не зря:


— У нас вообще нет никакой «тары» для посылок, — объяснили нам на одном из почтовых отделений.


— С чем это связано?


— Главпочтамт не присылает. Говорят, в ближайшее время поставок не будет.


— А как же отправлять посылку?


Оператор пожимает плечами — мол, не знаю.


Во втором почтовом отделении удалось обнаружить коробки по 60 рублей. И это при том, что ассортимент упаковок обычно доходит до десятка наименований (пакеты по 11, 22, 23, 40 рублей, коробки по 30, 45, 60, 130 руб. и т.д.)


В еще одном почтовом отделении, расположенном в Кировском районе, удалось найти только средние коробки по 45 рублей.


— Берите, а то и этих не будет, — посоветовала оператор. — Новых поступлений коробок и пакетов не предвидится — на складе Главпочтамта пусто.


— Быть может, пакеты специально не привозят, чтобы люди меньше отправляли посылок? — шутит пожилой мужчина в очереди.


Откуда же такой дефицит? Попробуем выяснить у специалистов.


В отделе по управлению качеством Управления Федеральной почтовой связи РБ — филиала ФГУП «Почта России» нам сообщили, что о такой проблеме не знают. Зато представители производственного отдела ведомства сразу поняли, о чем речь.


— Действительно, у нас были временные проблемы с пластиковыми почтовыми пакетами, — признала начальник производственного отдела Управления Федеральной почтовой связи РБ — филиала ФГУП «Почта России» Ирина Плотникова. — Но сейчас они уже решены. Почтовые пакеты уже поступили на склад Главпочтамта и скоро появятся в продаже. А вот с коробками никаких проблем у нас не было. Возможно, ваш читатель ошибается. Их предостаточно в любом почтовом отделении.


И все-таки — что делать потребителю, если тара нужного размера отсутствует в продаже? К примеру, можно ли попросить оператора упаковать посылку в бумагу?


— Если речь идет о крупном отправлении, упаковке в бумагу оно не подлежит, — объясняет Ирина Плотникова. — Я рекомендую вашему читателю обратиться к нам индивидуально, мы подробно расскажем, каким способом можно отправить его посылку. В работе мы должны, прежде всего, руководствоваться сохранностью отправлений. Так что для отправки лучше всего пользоваться фирменными пакетами и коробками.


После разговора с представителями Управления Федеральной почтовой связи РБ мы заглянули на Уфимский почтамт. Оказалось, что здесь уже присутствует весь ассортимент упаковки.


Надеемся, что и в других отделениях почтовой связи ситуация разрешится в ближайшее время. Ведь услуги почты должны быть доступны не только в центре города, но и на периферии.

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
ГЛАВПОЧТАМТ мог бы для изготовления коробок нужных размеров использовать труд надомников. Ведь изготовить коробки - плёвое дело. Каждое почтовое отделение обслуживает сотни домов, где живут многочисленные пенсионеры, которым не в тягость за определённую сумму в нужное время по заказу изготовить то или иное количество коробок необходимых размеров.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Радик это же чей-то бизнес и кто его будет отдавать.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
это же чей то бизнес и кто его будет отдавать
Вот потому мы по некоторым (мягко говоря) показателям в аутсайдерах (интеллигентно говоря). Только в добыче сырья, да и в оборонке идём хорошо (последнее, по воле президента, да прежним наработкам, а то и там начали было катиться вниз).
Для чего же существуют контрольные органы? Неужели только президенты должны работать в ручном режиме, коли автоматика не отработана?
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Контрольные органы " контролируют процесс", чтобы с ручника не сорвались.
Мне нравится0
Жасмин
Главпочтампт, нулевой КМ.Только вчера  отправляла посылку. Нет коробок, кроме за 60р., а пакетов-конвертов ни бумажных, ни гибких вообще нет. Самое отвратительное, что нет бумаги упаковочной для бандеролей-это самое доступное и дешевое.Смешно, но мешочки тканевые по блату называется некоторым предлагали пришедшим со своими коробками. А ранее со своими коробками не принимали-принуждали покупать только на почте.  Поняла, что это делается преднамеренно- тихо бастуют-зарплата низкая.
На Ибрагимома коробки по 45. Руководство преднамеренно  ни чего не предпринимает, чтоб вызвать возмущение масс для достижения своих личных целей. Но и это не все, если будете отслеживать посылки, то видно, что в местах наличия таможни по 2 недели валяются, бьются, ломается содержимое.

Сипайловский 105-вообще просто атас. Сменили руководителя, но нет работников-мотивируют низкой з/платой=по 2 недели невозможно ни отправить, не получить отправления. ОЧЕРЕДИ,  8)  Нашла выход-купила почтовый ящик на почте. НО, остальное только через главпочту на такси=400руб. за поездку, но душа спокойна.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: