Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Лето в Уфе: где провести выходные

Лето в Уфе: где провести выходные Фото автора. Фото автора.
18.07.2013 10:25:00

Летом о работе думать совсем не хочется, выходных ждешь, как никогда, и возлагаешь на них большие надежды. Здорово, если есть дача, куда можно выбраться: позагорать на грядках, сбегать на ближайшую речку и зажарить шашлычок. Но если дачи нет, отпуск на море еще не скоро, а ко всем друзьям и родственникам в гости вы уже съездили, планировать досуг нужно в городе. Некоторые подсказки, как это сделать, в нашем материале.

Если погода радует, самым верным решением будет отправиться на пляж. Перед выходом из дома не забудьте запастись головным убором, водой и солнцезащитным кремом. К счастью, в черте нашего города есть не один оборудованный пляж, где можно отдохнуть. Для тех, кто живет в центре или в Зеленой роще, удобнее всего добираться до пляжа «Солнечный». Там есть и место парковки для автомобиля, и на общественном транспорте можно добраться. Вход на него бесплатный. За дополнительную плату (50 рублей в час) можно будет взять напрокат шезлонг, чтобы не сидеть на гальке. Чем еще хорош этот пляж: Управление Роспотребнадзора по РБ утверждает, что вода соответствует всем нормам, значит, купаться можно без сомнений. Если вы живете далеко от вышеупомянутых районов, можно поехать на другой пляж – «Сипайловские Сочи». Вход уже будет платный – 35 рублей, зато пляж более оборудован для отдыха, чем «Солнечный»: здесь можно собраться компанией и взять в аренду беседку, шатер или даже баню.

Еще одна идея для сухой и солнечной погоды – «покатушки» на велосипеде. Здорово, если таковой имеется дома: достаточно просто составить маршрут или отправиться бороздить просторы какого-нибудь парка. Это и для здоровья полезно, и для фигуры. Если у вас нет своего «коня», его можно взять напрокат. Пункты есть на Телецентре, в саду им. С.Т. Аксакова, в парке им. Гафури, на «Кашкадане». Велосипед вам могут доставить даже домой. Почасовая аренда обойдется в сумму от 80 до 150 рублей. Арендовать можно также ролики, детские велосипеды и даже многоместные веломобили – и отправиться на прогулку всей семьей.

Для тех, кому свой досуг надо планировать в соответствии с детскими желаниями, стоит отправиться в парк аттракционов. Пока ребенок катается на горках, родители могут посидеть в уличном кафе. Помимо аттракционов, как правило, парки предлагают множество попутных развлечений: катание на лошадях, паровозиках, забавные фото и много всего прочего. Например, в парке им. Якутова можно даже покататься на катамаранах и лодках, а вечером поужинать в кафе у воды. В парк удобно добраться на городском транспорте, а со стороны улица Карла Маркса есть парковка для автолюбителей, но она совсем небольшая, поэтому торопитесь занять место. В выходной день парковку могут оккупировать свадебные кортежи.

Если почувствовать речную прохладу хочется, а купаться нет – вам на пристань. С причала на Монументе Дружбы можно отправиться в круиз на теплоходе. Прогулки есть разные. Часовый заплыв в выходной день обойдется в 300 рублей на взрослого человека и в 170 на ребенка, двухчасовой круиз будет дороже почти в 1,5 раза. Теплоходы отплывают каждые 1,5 часа, начиная с 9.00. Последний заплыв – в 22.30. На теплоходе работает бар, играет музыка. Можно прихватить с собой фотоаппарат и сняться на фоне неплохих пейзажей.

Отличная идея для любителей активного отдыха — пляжный волейбол. Парк «Кашкадан» в микрорайоне Сипайлово предоставляет возможность аренды оборудованной площадки (мелкий песочек, сетки и т.д.). В час это будет стоить около 300 рублей, записаться нужно будет, конечно, заранее. И собрать команду. Если единомышленников не найдете, можно и по-другому провести выходной в этом парке. Тут собрано все, о чем говорилось выше. Прокат велосипедов, веломобилей, лодок, катамаранов, а для детей оборудована игровая площадка, есть батуты и красочные аттракционы.

Для тех, кому хочется романтики, есть нечто необычное – автокиноклуб. По трассе Уфа-Затон, буквально через несколько километров после моста через Белую, расположился кинотеатр под открытым небом. Но пускают туда только… на автомобилях. Вы заезжаете на территорию, становитесь поближе к большому экрану, настраиваете на своем радиоприемнике нужную волну и вуаля: перед вами картинка, в машине звук. Можно сказать, кинотеатр только для вас. Еду и напитки можно не привозить – по звонку вам все принесут в автомобиль, даже выходить не нужно. Правда, сеансы только поздние: 23.40 и 1.10, билет стоит 300 рублей за одну машину. Большой плюс: кино «крутят» даже в дождь.

Действительно, хоть на дворе и лето, но погода не всегда радует. По закону подлости всю рабочую неделю плавишься в офисе, а к выходным погода портится и солнышка не видать. Чем заняться в Уфе в таком случае?

Конечно, можно посидеть в кафе. У многих ресторанов летом открываются веранды, где можно посидеть и в плохую погоду, подышать свежим воздухом, попить чаю и укутаться в плед. Большой плюс в том, что кафе в Уфе много, заведение можно выбрать по близости к дому и по карману.

Плохая погода – не повод засиживаться и забрасывать активный образ жизни. Альтернатива прогулкам на велосипеде и прочим занятиям на открытом воздухе – боулинг. Это развлечение для всех возрастов, плюс присутствует соревновательный момент, что делает эту игру еще интереснее. В выходные дни час игры будет стоить приблизительно от 400 до 900 рублей.

Еще один вариант – торгово-развлекательные центры. Здесь занятие по душе найдется для всех: шопинг для мужчин и женщин, игровые комнаты для детей, кино и кафе для всех.

Приятного отдыха!


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Комментарий удален в соответствии с п.6 "правил комментирования в "ОЭГ".
Мне нравится1
Радик Мухарямов
На западе подобные кинотеатры для автолюбителей давно есть. Вот и Уфа оказывается к этому приобщилась.Но я об этом не слышал.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Афоризм, цепляющий за живое, не для
выпрямленных извилин.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Какую бы ни сделали нам гадость, а
всё ж вниманием не обошли.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
То, чем мы славимся, порой вселяет
ужас.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Если бесполезно отрицать, то тем более
нельзя соглашаться.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Комментарий удален в соответствии с п.6
"правил комментирования в "ОЭГ".

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: