Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Кто очистил воздух в Башкирии?

Кто очистил воздух в Башкирии? Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
18.06.2013 17:35:56

В Башкирии планируют проводить свою акцию «Ноль негативного воздействия на окружающую среду»

99 вредных производств в Башкирии поддержали масштабную природоохранную акцию «Ноль негативного воздействия на окружающую среду», которая проводилась в начале июня во всех регионах России с 9 до 11 часов по местному времени. «Электрогазета» уже писала об этой инициативе Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Напомним, суть проекта заключалась в краткосрочной добровольной приостановке работы предприятий, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Естественно, с условием, что такая приостановка допустима технологическим циклом.

В числе тех, кто поддержал акцию, — предприятия «Башнефти», Стерлитамакский нефтехимический завод, Кармановская ГРЭС, Уфимские ТЭЦ-2,3 и 4, ООО «Цементные технологии» (Стерлитамак), Мелеузовский кирпичный завод и Мелеузовский завод металлоконструкций, Кумертауская мебельная фабрика, Башкирский арматурный завод, Уфимский завод гибких валов, ОАО «НефАЗ», «Искож», «Электроаппарат», «Синтез-Каучук», «БМК».

— Всероссийскую акцию поддержали почти 100 предприятий и организаций Башкортостана. Так, только в Стерлитамаке в проект Минприроды страны включились сразу девять крупных производств. Среди них — Стерлитамакский нефтехимический завод, на котором на три часа приостановила работу установка синтеза 2,6-дитренбутилфенола. Благодаря этому объем выбросов на этом предприятии снизился на 0,003 тонны, —отметила пресс-секретарь Министерства природопользования и экологии РБ Нина Никандрова.

На ОАО «Синтез-Каучук» в эти три часа были снижены на треть сырьевые нагрузки на оборудование.

На ФКП «Авангард» на время проведения акции работы были приостановлены на участке испытания и площадке сжигания спецотходов, за счет чего объем выбросов в атмосферу снизился на 0 ,7 тонны. Пока производство стояло, работники успели провести субботник на территории предприятия.

— Начиная со следующего года, Минэкологии республики будет проводить эту акцию ежегодно и приурочит ее к Всемирному дню охраны окружающей среды, — прокомментировала «Электрогазете» Нина Никандрова. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Мне нравится0
Orca
А можно остановить то предприятие,которое регулярно, 2 раза в месяц травит уфимцев своим фирменным выбросом, о которого дышать невозможно?Или это нам только кажется,а так "все хорошо,прекрасная маркиза" ?
Мне нравится0
Аустенит
Че то я смысла не улавливаю.
ну остановили они производство, дабы 3 часа побалдеть. Ну в эти 3 часа снизилось кол-во выбросов. Это типа замануха такая что-ли? Типа вот вам, лохи, 3 часа без выброса, а очистные вы все во сне увидите?  :)
Лично я уважаю хорошее кидалово, когда страдают исключительно по причине своих негативных устремлений. Но это кидалово... оно... извиняюсь, не красивое ни разу. И страдают не абы какие мрази, а самые обыкновенные люди.  
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Orca пишет:
А можно остановить то предприятие,которое регулярно, 2 раза в месяц травит уфимцев своим фирменным выбросом, о которого дышать невозможно?Или это нам только кажется,а так "все хорошо,прекрасная маркиза" ?
Да уже в жесткий капкан взяли. Пусть эта нефтянка только
Часть комментария удалена модератором в соответствии с п. 1 Правил
http://i-gazeta.com/about/commenting_rules.php
Ее обложили датчиками со всех сторон. Главный подозреваемый и кандидат на многомиллионный штраф   :)
Мне нравится1
Радик Мухарямов
Вот о том. что где-то, в северных широтах вроде, тряхнуло и у нас в республике отдалось люди писали. Землетрясение ощущали на верхних этажах. А вот где ощутили освежение воздуха? На каких этажах? Никто из жителей не пишет. С обонянием видно у людей плохо  :D
Мне нравится0
Аустенит
Если честно, у меня на Бульваре не гадят. Боятся чего-то.
С черниковцами разговаривал, говорят: "газую по полной! Это у вас там нифига нету!"
Спрашиваю: "сероводород, хлор, или бензол по запаху?"
Отвечают: "Запаха то нет, а вот смог висит!"  :)
Людям свойственно бояться смога. А вед это вполне может быть пыль из Сипайлова!
Мне нравится0
Аустенит
С другой стороны, я систематически вижу факелы.
Брат, химик-технолог, рассказывает, что на трубе горят тонкие язычки пламени. В случае аварийного выброса они поджигают смесь. У нас эта смесь горит постоянно!  :D
Мне нравится0
Аустенит
Пошел специально понюхать воздух. Запах прогоревшей краски от железки на подоконнике, немного зелени и пыль. Газов, по крайней мере вонючих, нет. В смысле они есть, разумеется - воздушная смесь, но в остальном оценку удовлетворительно поставить можно.
Свежести мало и растений.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Надо еще один день без машин и тогда понюхать можно.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: