Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

За естественный отбор людей в Башкирии отвечают... комары

За естественный отбор людей в Башкирии отвечают... комары Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
17.06.2013 17:30:41

Тема комариной напасти этим летом, как мне кажется, обсуждается в прессе чаще, чем обычно. Люди спрашивают: как защититься от укусов этих насекомых? Не изобретено ли более совершенное средство против комаров? И вот заведующий лабораторией кафедры энтомологии СПбГУ, доктор биологических наук Сергей Черныш пролил свет на старую проблему, заставив посмотреть на нее с совершенно иной точки зрения.

Оказывается, комары кусают не всех и не всегда. И это любой может сам пронаблюдать. Их привлекает запах пота и повышенная температура. Такие люди и становятся объектом нападения комаров.

— Кто интенсивно потеет и у кого повышенная температура? Обычно тот, кто находится в состоянии стресса, гневается, источает агрессию, — прокомментировал «Аргументам и фактам» Сергей Черныш. И поэтому самая хорошая мера против укусов комаров, по мнению ученого, — это успокоение. А вообще лучше просто принять прохладный душ. И комар носа не подточит!

В народе комары однозначно считаются врагами, злодеями, кровососами. Многие считают, что их надо изничтожить. Но, как видим, данные науки говорят нечто другое. Комары заставляют нас следить за собой — не гневаться, не быть агрессивным, контролировать себя, быть стрессоустойчивым. А также, что тоже немаловажно, быть чистоплотным, почаще мыться и закаляться прохладной водой.

Комары кусают ленивых, распущенных, безвольных, нечистоплотных. Так ведь и в обществе все эти черты традиционно осуждались. Словом, комары заботятся о качестве населения, а мы их кровососами обзываем! 

В комарах заключена великая мудрость. Гневаешься, злишься? Вот и отдай свою закипевшую кровь! Не следишь за собой, не моешься? Получи наказание!

Комары посланы на Землю с важной миссией — напоминать людям о правилах хорошего тона. Они не дают нам заржаветь, превратиться в застойное болото.

— Не спи! Не зевай! Не ленись! Не забывайся! — словно говорят нам комары. — Жизнь — это постоянное движение, зазевался, — и тебя нет!

Комары в условиях современной российской действительности заботятся о качестве населения, о его воспитании в лучших традициях. В этой связи предлагаю оберегать этих насекомых как исключительно полезных. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится1
Радик Мухарямов
Интересные мысли набегают сидя за компом. Интересно, как они преобразуются, если оказаться в болотистом лесу, где комаров тьма-тьмущая. :D  
Боюсь, что вывод будет обратным.
Но автор прав, нельзя уничтожать всё на своём пути. В природе всё взаимосвязано.
Мне нравится0
Аустенит
Такая же мысля - сходите Игорь в лес по местам, где вода застаивается. После такой прогулки Вы поймете всю ошибочность данного утверждения  :) . Кстати, раз и навсегда возненавидите женщин. Кусают то только они  :D

Ваще комары это хитрый агрегат по сбору и переработке крови населения.
Лично я от них избавился метафизическим путем. Когда Коран начал читать в вдумываться в смысл написанного, комары как-то сами собой повывелись. Причем в соседних домах кусают, а у нас благодать.  :D

Холодная вода, это, разумеется, хорошо. Но постоянно в душ лазить не будешь. Это через каждые 20 минут придется лазить, дабы кровь от кожных покровов отошла.

Но есть в холодном душе "нечто", что действительно от комаров спасает. Сами механизмы мне не совсем понятны, однако ранее, когда по лесам бегал и домой возвращался с руками и ногами в многочисленных пупырышках, залезал в холодную воду. Минут через 5 вся чесотка заканчивалась, а укусы рассасывались.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Еще мыши заводится.от мусора и грязи, а кого то просто тараканы в голове, видимо, от частого приема душа.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Ты че так хреново выглядишь?
— Лекарство принял.
— Это че за лекарство такое?
— Сутрапил...
Мне нравится0
Игорь Вайсман
Ребята! Я не впервой замечаю: у вас плоховато с юмором. Данная статья по-сути - фельетон. Хотя, приведенное высказывание ученого вполне серьезно. Но по существу вопроса, - все к нему, а не ко мне.
Мне нравится0
Жасмин
Игорь, уважаемый, всЁ Ваше читаю лично я как иросарк. :o

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: