Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии зафиксирован высокий индекс любви

В Башкирии зафиксирован высокий индекс любви Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
14.06.2013 16:31:01

Интересное исследование провела Brand Analytics - система мониторинга и анализа упоминаний в социальных медиа в режиме реального времени. На этот раз выясняли: чего больше в сообщениях российских пользователей интернета – любви или ненависти.

В течение недели было проанализировано более 65 миллионов сообщений от 10 миллионов авторов. Аналитики опирались на следующие формулировки: «я люблю», «я обожаю» или «я ненавижу» и «меня раздражает». Указанные эмоции выражались в сообщениях порядка 800 тысяч раз.

Оказалось, что позитивный настрой преобладал в среднем в 70 процентах случаев. Соответственно, примерно треть сообщений носила негативный характер.

Занимателен факт, для каждого субъекта Российской Федерации рассчитали свой «индекс любви». Башкирия вошла в первую пятерку «любвеобильных» регионов. Разрыв между соседними позициями рейтинга составил лишь десятые доли процента. Таким образом, самые позитивные пользователи интернета живут в республике Алтай (80,4 процента против 19,6). Башкирия дала результат 78,4 процента добрых сообщений и 21,6 процента – негативных. Замыкают рейтинг Чеченская Республика и Ненецкий автономный округ. Здесь почти в 40 процентах сообщений выражаются отрицательные эмоции.

Попробуем разобраться, насколько верно отражает данное исследование эмоциональное состояния пользователей социальных сетей и общества вообще. И ответим на вопрос: чего все-таки больше в нашей жизни – любви или ненависти.

Вот результаты собственного мини-опроса активных пользователей интернета, проведенного «Электрогазетой». Выборка случайная из круга сетевых френдов.

Анжела: «Я частенько новости в сети просматриваю, и комментарии мне также интересны. Если честно, то негативных комментов намного больше, какой бы новость ни была. Такое ощущение, что это специально делается. Люди по своей природе хотят быть добрыми, любить и быть любимыми, но, к сожалению, наша действительность заставляет это скрывать. Так что мое мнение такое: любви в людях больше, чем ненависти, но напоказ любовь мало кто выставляет».

Петр: «Думаю, что любви гораздо больше! Но и она же рождает ненависть, и это ни для кого не секрет! Если взять интернет, то соответственно негатива там будет больше, ведь виртуально людям гораздо проще нахамить любимому или просто другу, дать волю эмоциям, проще говоря».

Наталья: «Агрессия просто всегда бросается в глаза. Возможно, добрые люди мало пишут в интернете. Может, они дарят любовь в реальном мире, а злюк в реальном мире слушать не хотят, вот они и лезут в интернет, чтобы хоть как-то выплеснуть негативную энергию».

Анна: «В мире все равновесно. Это от человека зависит. Человек видит мир хорошим, и мир будет хорошим. Человек злой - и мир плохой».

Людмила: «Для меня, если честно, сюрприз, что больше любви. Каждый день я читаю ленту в твиттере, и все пишут только о том, как что-то ненавидят. Часто это сиюминутные настроения. Хотя и позитивное есть, я бы сказала, скорее 50 на 50. Интернет агрессивен, а на самом деле люди добрее. Дело тут в безличности, на мой взгляд, анонимности. Можешь выплеснуть агрессию, не боясь последствий».

Евгения: «Конечно, в жизни больше любви. Думать иначе вредно для здоровья».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится2
Радик Мухарямов
Разумеется данные всех этих опросов в какой-то степени субъективны. Многое зависит от постановки вопроса, ещё больше от того, в каком кругу проведён опрос. Есть сайты, от  которых исходит позитив (без ложной скромности отношу к ним и ОЭГ), а существуют и те, от которых брызжет негатив.
Сейчас стали закручивать гайки в отношении НКО и отдельные особи на так называемых "оппозиционных" сайтах желчью изошли от этого. Но автор права, позитивный настрой преобладает в нашем обществе. Поэтому у нас в Уфе и на  митингах, так называемых оппозиционеров, присутствуют лишь единицы. в лучшем случае  - десятки людей. Основная масса людей думает о хлебе насущном, здоровье и отдыхе детей и о многом другом, существенном, а не об утопической оппозиции. Власти ещё над многим надо работать, чтобы Уфа и республика укреплялись, становились краше, а людям было и где работать, и где отдыхать, и где лечиться, и где учиться.... Но в первую очередь, многим из этой самой власти, пора меняться так. как этого хочет президент республики - становиться ближе к людям, быть открытыми для честного разговора, а не решать всё в закулисье, мол мы начальники и нам виднее. Такие времена прошли, люди сейчас и грамотны и достаточно хорошо информированы.
Мне нравится0
Аустенит
А я вижу пороки людей. Часто даже знаю, хорошее, или плохое они затеяли. Ну, полагаю, все так, но мало кто об этом говорит. Вообще встретить доброго человека очень сложно. Их мало. На сотню, наверное, человек 5 всего.
Так вот в жизни гораздо больше зла, чем в интернете. Здесь люди "отрекаются" от быта и говорят то, что думают, или хотят чтобы о них думали то, что они говорят. Не важно. Главное, что в инете добра больше. И больше искренности.
Что касаемо отдельных сайтов, в которых концентрируется негатив, то я недавно пробежался по нескольким. Комменты от одних и тех же людей - склад ума, уровень мышления, фразеологические обороты, ошибки и негативные стороны характера, все это как под копирку чуть ли не на всех помойных (и не очень помойных) сайтах.
Очевидно, что основную массу негативных комментаторов формирует некая кучка психически неполноценных людей. Это нормально. Психопату очень сложно контролировать свои позывы. Кора головного мозга просто не справляется с тем объемом эмоций, которые у них выплескиваются. Поэтому свои позывы эти люди вынуждены компенсировать огромной работой. Часто не на одном, и даже не на двух сайтах. При этом уровень интеллекта у них отстает, поэтому "многоликостью" они не страдают. Скорей страдают "многоклоновостью" и "мульти-юзер-неймостью".
Я знаком с некоторыми из этих людей. Все они дети алкоголиков. Как правило без высшего образования и ведут весьма приземленный образ жизни. Увы, их интеллектуальные способности далеки от совершенства и единственная надежда в жизни - их дети. К сожалению, алкоголизм часто передается по наследству, поэтому их дети тоже, как и родители, становятся алкоголиками без определенного рода занятий.
Так что интернет, это лишь вогнутое зеркало в отделе косметики, в которое можно внимательно разглядеть прыщи и забитые поры на лице общества.
Мне нравится1
Радик Мухарямов
Цитата
Аустенит пишет:
Все они дети алкоголиков. Как правило без высшего образования и ведут весьма приземленный образ жизни. Увы, их интеллектуальные способности далеки от совершенства
Это верно. В этих сайтах видимо находят утешение в кругу себе подобных. А вот в Одноклассниках, в Контакте... совершенно другая, доброжелательная атмосфера. Что-то от детства. Если кто-то "вякает", то просто убирается из друзей. Люди нуждаются в позитиве. Поэтому и гораздо чаще обитают в подобных сообществах, тем более, там собираются знакомые и ностальгируют о прошлом.
Мне нравится0
Аустенит
Ну... Радик, там не только о прошлом ностальгируют. Главная функциональная направленность этих сайтов - качественный съем для секса.
Причем люди не заморачиваются на этот факт. Ведь официальное назначение соцсетей "какое-то другое", соответственно, пользователей ни к чему не "обязывают", как на сайтах знакомств.  :)
Вы не сможете не согласиться, Радик, что качественный секс играет в жизни человека одну из главных ролей. Так что момент весьма положительный.
Вторая функция соцсетей, это связь. Я там, когда еще небыло привязки к личным данным пользователей, со всей своей родней связывался, распространяя и узнавая новые сплетни.
Затем информативная функция. Даже ОЭГ располагает там статьи.
А ностальгия занимает какие-то из последних позиций. Ведь поностальгировал пару раз и все. Надоело! Приходится менять тему, дабы не прослыть занудой. Или терпеть, пока ностальгирующий собеседник, наконец, сам созреет до этой мысли о занудстве. Так что приходится искать новый смысл оного вида связи.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Идет тренинг по общению .
Преподаватель объясняет принцип
метода "черничный пирог". Что-то, типа,
последовательность такая: сначала
похвали, критика (то что надо донести),
потом опять похвала. Т. о. опонент не
обижается на критику.
Разбивает группу на пары. Одна из пар:
девушка — парень.
Девушка старается и начинает:
— Ты хороший мужик... Ты обманул меня
два раза... . (и тут понимает что спорола
белиберду)
Парень, через смех, пытается помочь и
подсказывает:
— Но мне понравилось))

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: