Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе застраивается жилой комплекс «Бульвар»

В Уфе застраивается жилой комплекс «Бульвар» Фото автора. Фото автора.
06.06.2013 16:10:36

В Орджоникидзевском районе Уфы, в квартале, ограниченном улицами Российская, Шота Руставели, Львовская и Ладыгина, сносят старые двухэтажные бараки. Говорят, их строили еще до войны. Возможно, так и есть, во всяком случае, они выглядят именно на этот возраст, лет на 70.

Канализационные сети, проложенные под этими домами, соответственно, тоже примерно этого возраста. Канализация постоянно засоряется, и по улице Шота Руставели текут зловонные реки. Об этом написала в нашу газету читательница Елена Яковенко. «Сейчас вместо двухэтажных бараков в этом квартале построят многоэтажные многоквартирные дома, и что станет с сетями? Их должны поменять, иначе они лопнут, не выдержав возросшей во много раз нагрузки! Вонючие канализационные реки станут постоянными».

Фото автора.

С этим вопросом «Электрогазета» обратилась в УЖХ Орджоникидзевского района, к которому относятся эти улицы. Ведущий инженер производственно-технического отдела Максим Грошев объяснил нам:

— Вопросы коммуникаций застройщик согласовывает с ресурсоснабжающими организациями. В этом квартале застройку ведет Фонд жилищного строительства (ФЖС). Если начато строительство, значит, им выданы техусловия, при которых строительство возможно. Они обращались к нам по поводу зданий, остающихся в этом жилом квартале — это пятиэтажный дом, школа и детский сад. Мы давали им информацию: как подключены эти объекты и какая у них нагрузка. По остальным объектам они должны обращаться в «Водоканал», теплосети, электросети, где им ставят техусловия — замена сетей, увеличение диаметра труб — которые они должны выполнить.

В техотделе Фонда жилищного строительства нам подтвердили эту информацию и подробно рассказали о существующем положении дел. Во всем квартале сносятся бараки. Проект планировки квартала рассматривался в Главархитектуре Уфы. Были проведены общественные слушания. Уже начато строительство шестиэтажного двухподъездного жилого дома.

Фото автора.

По мере согласования планировки будет вестись застройка квартала.

Фото автора.

В этом квартале планируется постройка двух домов буквой «Г» — на углу Российской — Руставели и на углу Российской — Львовской. Они будут трехподъездные, по 9, 9 и 12 этажей. Еще построят две 12-этажки. А со стороны Руставели и Ладыгина будет многоуровневая парковка. Также планируется строительство невысокого здания, в котором разместятся магазины, офисы, парикмахерская и т.д. Удобно, что в квартале уже имеется и детский сад, и школа.

Квартальные сети — водопроводные и канализационные — будут полностью новые, их врежут в существующие сети большего диаметра на Российской. Старого ничего не останется. Тепловые сети тоже будут заменяться. В квартале стоит старая бойлерная, ее уберут, во всех существующих зданиях будут индивидуальные тепловые пункты. Появятся две трансформаторные подстанции. Будет проложена новая ливневая канализация.

Так что жители соседних кварталов и Елена Яковенко, в частности, могут не беспокоиться — после укладки новых сетей их не будут беспокоить вытекающие канализационные стоки.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Аустенит
Цитата
В этом квартале планируется постройка двух домов буквой «Г» — на углу Российской — Руставели и на углу Российской — Львовской. Они будут трехподъездные, по 9, 9 и 12 этажей. Еще построят две 12-этажки. А со стороны Руставели и Ладыгина будет многоуровневая парковка. Также планируется строительство невысокого здания, в котором разместятся магазины, офисы, парикмахерская и т.д. Удобно, что в квартале уже имеется и детский сад, и школа.
А транспортные потоки с учетом плотности населения на единицу площади в час пик рассчитали, или опять "а слона то я и не заметил"?
Мне нравится0
Аустенит
Так то все красиво выглядит. Особенно шестиэтажка. Остальное - колхоз. А вот про выезды с жилой территории и парковки что-то ни слова.
Мне нравится1
Любовь Колоколова
Лично меня эта новость радует. Давно пора сносить эти ветхие бараки. В 21-м веке люди так жить не должны. Кстати, подобных домов еще много в других микрорайонах. На улице Горького часть уже снесли, а часть двухэтажек дожидается своего часа.
Мне нравится1
Радик Мухарямов
Цитата
Любовь Колоколова пишет:
Давно пора сносить эти ветхие бараки. В 21-м веке люди так жить не должны.
Также присоединяюсь. Хорошо, что предусмотрена многоуровневая парковка. Но и Аустенит прав, обращая внимание на транспортные потоки.
Мне нравится0
Аустенит
Я не против сноса изношенного жилья и строительства нового.
Я лишь за то, чтобы это было сделано по уму.
Российская и так достаточно плотно укомплектована жильем. Про Руставели и говорить не приходится.
Обозначенная шестиэтажка мне нравится ввиду низкой плотности на квадратный метр. Это эргономичное, в наших условиях, даже гармоничное жилье. Уфа не тот город, который нужно пичкать высотными коробками. Они тут как корове седло.
Так же мне нравится многоэтажная парковка.
Но все это потеряет всякий смысл, когда шестиэтажку загромоздят гиганты на букву "Г" (от слова, которое означает человеческие фекалии) и потоки автомобилей, сделав парковку невостребованной ввиду отсутствия возможности к ней подобраться.
Поэтому шестиэтажка, торговый комплекс и многоярусная парковка, это по деловому.
Все остальное по ялаловски - понту много, мозгов ноль. Поэтому я и сказал - колхоз.
Мне нравится0
Аустенит
А что касаемо общественных слушаний, где этот проект был принят, то люди, в своем большинстве, тупые. Они покупаются на красивую обертку, фактически никогда не заглядывая внутрь.
Вот например, скажите мне, сколько молодых мам разбирается в градостроительстве? Может быть, они в состоянии самостоятельно прикинуть ширину проезжей части подле своего дома? Или какое количество автомобилей сможет вместить многоярусная парковка и чем это отличается, скажем, от подземной парковки? Большинство из этих мам даже щи варить не умеют, не говоря уже о том, чтобы нарисовать план своей квартиры.
А сколько пенсионеров знаю,т что такое двигатель внутреннего сгорания и чем карбюратор отличается от инжектора?
Так вот с градостроительством то же самое. Надо принять тот факт, что в своем большинстве люди тупые. Они ничего не знают и знать не хотят. И это правильно! Они выполняют другие функции. И молодым мамам вовсе не обязательно заканчивать архитектурный колледж.
Подобные решения должны принимать специалисты, а не люди. А вот уже по факту принятия решения надо спрашивать людей, дабы корректировать, либо отменять проект.
В мэрии до сего момента ни одного мало-мальски грамотного специалиста не было. Соответственно и весь проект - дерьмо.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: