Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе продают питьевую воду на розлив

В Уфе продают питьевую воду на розлив Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
04.06.2013 17:20:10

В Уфе появились киоски с надписью: «Вода артезианская, питьевая, 1 литр – 3 рубля». Если вы придете со своей тарой, продавец нальет вам чистой воды не меньше литра.

Бизнесмены нашли новую, незанятую нишу. Чистая питьевая вода – это действительно актуально в наши дни. Ведь что мы имеем сейчас?

Водопроводная вода. Ее можно оставить без комментариев, так как старые ржавые водопроводные трубы и хлорирование делают ее малопригодной для питья.

Привозная питьевая вода в больших бутылях, продаваемая в магазинах. Качественнее, но дороже.

Фото Андрея Старостина.

Больше, собственно, мы ничего и не имеем. У некоторых горожан есть возможность привозить воду из деревень и садов, набирая ее из родников, скважин и колодцев. Но далеко не у всех.

А тут чистая вода на розлив. Откуда она берется и откуда, собственно, взялась сама идея?

Фото Андрея Старостина.

На эту тему «Электрогазета» беседует с исполнительным директором фирмы, продающей артезианскую воду, Натальей Николаевой.

– Наша фирма открылась недавно, в конце апреля, и пока только набирает обороты. Идея продавать артезианскую воду на розлив пришла в голову бизнесмену из Кирова. Он разработал план, запатентовал свой бизнес и запустил его в работу. Купив его идею, в этом же направлении стали работать предприниматели в Перми, Казани и Оренбурге. Нашего учредителя тоже заинтересовала продажа воды, и он купил этот бизнес.

У нас вода проходит кратчайший путь до потребителя. В киоск вода подвозится ежедневно автоцистерной. А добывается она из скважины возле деревни Сайраново Чишминского района. Скважина пробурена в 1974 году. Мы облагородили ее, поставили скамейки, наводим там порядок. Можно приехать туда и самостоятельно набрать воды. У нас хороший производственный контроль – мы постоянно проводим химический и бактериологический анализы воды. Возле скважины поставили цех, скоро откроется линия по розливу воды в 20-литровые бутыли. Будем доставлять воду на дом и продавать через киоски.

Мы получили лицензию, платим госпошлину за пользование недрами, оплачиваем аренду земли под киоски. Для того чтобы нам выделили земельные участки под установку киосков, мы писали заявление в администрацию города. Она, в свою очередь, вынесла постановление и утвердила схему размещения киосков. В настоящее время мы просим дополнительные участки, так как уверены, что бизнес пойдет в гору.

Фото автора.

Сейчас в Уфе стоят шесть киосков, из которых работают пока четыре. Есть три киоска за городом – в Нагаево, в Чесноковке и в Зубово. В киосках работают по одному продавцу, поэтому суббота и воскресенье – выходные дни. Планируется набрать еще рабочие кадры, чтобы киоски работали каждый день.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Мне нравится1
Радик Мухарямов
Вот не знал, что в Чесноковке и Зубово продают воду. Нет соответствующей рекламы.
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Бизнесмены нашли новую, незанятую нишу. Чистая питьевая вода – это действительно актуально в наши дни. Ведь что мы имеем сейчас?
:D .
Испокон веков человек пытался делать деньги из воздуха. Россия, в отличие от ряда других стран, изобилует и тем и другим. Соответственно, наши бизнесмены пытались делать деньги не только из воздуха, но и воды  :) .
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Водопроводная вода. Ее можно оставить без комментариев, так как старые ржавые водопроводные трубы и хлорирование делают ее малопригодной для питья.
Это некое предубеждение. На самом деле водопроводную воду можно пить не опасаясь тяжелых последствий. Лично я не вижу разницы между фильтрованной и водопроводной водой. По вкусовым ощущениям они совершенно одинаковы.
Кстати, вот этот малоприятный вкус уфимской воды связан вовсе не с загрязнениями из ржавых труб, или хлорированием. Его формируют соли жесткости, которые отсеивают далеко не все фильтры.
Сами соли жесткости скорей полезны, нежели вредны. Однако вкус явно не "питьевой".
Что касаемо хлорки, то хлорируют не везде. Некоторые пьют озонированную воду.

Ну если продают воду и есть спрос, то, полагаю, явление положительное. Лично мне впадло спускаться к роднику. Возможно, я бы покупал.
Мне нравится1
Георгий Шишкин
Цитата
запатентовал свой бизнес и запустил его в работу
С каких пор патентуют сам бизнес? Напишите номер патента?


Цитата
мы писали заявление в администрацию города. Она, в свою очередь, вынесла постановление и утвердила схему размещения киосков.
И где же схема?
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Кстати, воду на разлив выгоднее покупать, чем заказывать в бутылях. Я вот заказал сто литров, привезли, принесли на крыльцо 5 бутылей (100 литров) за 500 руб (с пенсионной скидкой, иначе заплатил бы 550 руб). А тут чуть ли не в 2 раза дешевле, только из киоска доставлять надо самому. Если по пути, почему бы и не воспользоваться? Ведь продукты чуть ли не ежедневно покупаем в магазинах.
Мне нравится0
Аустенит
Вы, Радик, воздух покупать не пробовали? Вам как пенсионеру, наверняка еще и со скидкой полагается!
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Аустенит пишет:
Вы, Радик, воздух покупать не пробовали? Вам как пенсионеру, наверняка еще и со скидкой полагается!
Дело в том, что бывший хозяин дома запустил скважину и она заилилась. К тому же она не глубокая. Я только в конце мая пригласил людей занимающихся откачкой. Благо на глаза  племяннику попался номер телефона, когда ехали в Уфу. Они приехали и за 5 тысяч с улицы (не заезжая во двор) откачали скважину от ила. Хотя я и прогонял насосом больше суток воду, но этого не достаточно, чтобы очистить полностью от застоя. Да и трубы видимо пропитались гнилостным запахом. Поэтому приходится для еды пользоваться покупной водой или привозной водой из колонки в Уфе.
Мне нравится0
Игорь Зотов
Последняя запись от июня 13 года, бизнес то живой или уже всё
Мне нравится0
Игорь Зотов
Где точно можно найти эти киоски с водой?
Мне нравится0
Цитата
Игорь Зотов пишет:
Где точно можно найти эти киоски с водой?
Киоски можно найти по адресам в Уфе:  ул. Ст. Халтурина,40; ул. Комсомольская, 27/1; ул. Бессонова, 26; ул. Мингажева, 125; ул. Ст. Злобина, 11; ул. Российская, 100/3, а так же в Нагаево, Чесноковке, Зубово и Булгаково

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: