Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

На Советской площади прошел флешмоб выпускников

На Советской площади прошел флешмоб выпускников Фото автора и Олега Яровикова. Фото автора и Олега Яровикова.
27.05.2013 17:36:20

В этом году «Весенний бал выпускников» провели в историческом центре Уфы, на Советской площади. Давненько старейшая площадь города так не наряжалась. На целый день часть улиц Пушкина и Ленина превратилась в «Аллею выпускников». Предположительно, около пяти тысяч школьников прошли по этой аллее в торжественном марше-танце, а на самой площади закружились в вальсе. Для того чтобы танцевальный флешмоб успешно состоялся, были организованы специальные площадки, на которых хореографы преподали участникам простейшие па. 

Фото Андрея Старостина.

Наконец, выслушав поздравления и напутствия из уст первых лиц города, вчерашние ученики окунулись в атмосферу непринужденного веселья.

Фото автора.

Стоит отметить, порядок в этот день обеспечивал довольно внушительный отряд полиции. И неспроста. Накануне, в беседе с учителями о предстоящем событии, я услышала следующие мнения-опасения. «Есть особое пожелание - пусть в этот день в городе будет больше полиции, - сказала учитель 21-й уфимской школы Марина Буевич, - потому что наши выпускники все равно еще дети». Конечно, им некогда гулять допоздна, тем более в понедельник учеников ожидает первый выпускной экзамен по русскому языку. Поэтому, по мнению педагога, многие дети с предвкушением ожидают именно выпускной вечер, когда все экзаменационные испытания уже позади.

И все-таки «последний звонок» весьма знаменательное событие в школьной жизни человека. «Со своими выпускниками на «последний звонок» мы обычно гуляем по городу, заходя в кафешки, - рассказывает учитель физики Дмитрий Еникеев. - Однажды с родителями и ребятами выбрались на природу поиграть в пейнтбол». В основном «последний звонок» проходит без «сюрпризов». Педагог отмечает, раньше дети собирались где-нибудь сами и, к сожалению, употребляли спиртные напитки.
Учитель поддерживает организацию общих городских мероприятий. Однако при условии добровольности участия в них и обеспечения абсолютной трезвости.

Удивительно, но неотъемлемым атрибутом «последнего звонка» стала школьная форма советских времен. И это, наверное, единственный атрибут советской жизни, о котором почему-то с трепетом ежегодно вспоминают.

Хотя, конечно, новое время имеет свое лицо. Посмотрите, кто-то с визгами проносится на лимузине.

Фото автора.

Однако большинство виновников торжества ограничились привычными пешими прогулками по улицам родного города. Такого красивого в эту майскую пору. Радостные школьники гуляли и фотографировались на память в цветущем парке имени Матросова, где по праздничному случаю включили фонтаны.

Фото автора.

Дружными компаниями прохаживались по особенно похорошевшей в этом году Софьюшкиной аллее. И, конечно же, побывали в парке имени Салавата Юлаева (в разные времена - сад имени Крупской и Случевский парк), должно быть, наудачу. Известно, что в его беседках уфимские старшеклассники традиционно готовились к выпускным экзаменам.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Любовь Колоколова
Очень понравились фото. Особенно в полёте...
Мне нравится1
Радик Мухарямов
Запоминающаяся пора. Пора надежд, красивых желаний и веры в светлое будущее.
На нижнем фото, видимо, потомственный рыбак   :D    
Мне нравится0
Цитата
На нижнем фото, видимо, потомственный рыбак
Размахом рук указывает, видимо, на размер рыбки?!
Мне нравится0
Ярослав Бенин
Я не думаю, что данное мероприятие правильно назвать флешмобом.
Очевидно, была долгая и централизованная подготовка.
Мне нравится0
Цитата
Очевидно, была долгая и централизованная подготовка.
Согласна, в части обустройства Аллеи выпускников. Организаторы постарались. Разместили фото выпускников, заранее опросили их и даже вывели статистику. Кстати, популярные профессии, которые в этом году выбирают школьники: инженеры 259, экономисты 229, врачи 191, юристы 143, программисты 113. Примерно равное число будущих космонавтов 89 и  бизнесменов 84

Цитата
Я не думаю, что данное мероприятие правильно назвать флешмобом.
Флешмоб касался массового танца выпускников

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: