Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирское телевидение начинает программу «Живое село»

Башкирское телевидение начинает программу «Живое село» Фото предоставлено БСТ. Фото предоставлено БСТ.
17.05.2013 17:51:49

18 мая на телеканале БСТ стартует еженедельная целевая передача о сельском хозяйстве «Живое село». Это совместный проект башкирского телевидения и Министерства сельского хозяйства РБ. Основная цель проекта - повышение престижа села и агропромышленного комплекса Башкортостана. Авторы проекта считают, что в нашей республике это направление развивается весьма успешно и у аграриев возникла необходимость в создании собственной телевизионной площадки для обсуждения наиболее актуальных вопросов и решения общих проблем.

- В программе будем демонстрировать опыт ведущих сельскохозяйственных предприятий республики, независимо от форм собственности. Будем рассказывать о простых людях, которые вносят свой вклад в развитие сельского хозяйства. Кроме того, мы предлагаем и нашим телезрителям стать участниками программы, присылать вопросы, которые их волнуют, - говорит руководитель проекта Шамиль Кучуков. - Нет сомнения в том, что этот телевизионный продукт обретет достойное место в сфере интересов наших зрителей. 40 процентов населения нашей республики проживает в сельской местности. Благодаря им село живет, а у всех на столах есть хлеб. Еженедельная программа «Живое село» планирует рассказывать обо всем, чем живет и дышит деревня, чем гордится и за что беспокоится село. Животноводство, растениеводство, птицеводство, новые инвестиционные проекты, уникальные личности, насущные проблемы и пути их решения, опыт достижения успехов, возможность получения помощи от государства – все это мы будем обсуждать в нашем телепроекте. Каждую неделю компетентные эксперты будут приходить в студию и отвечать на вопросы ведущего.

Первая программа выходит на русском языке 18 мая в 20.45. Тема - «Посевная-2013». Министр сельского хозяйства Николай Коваленко сам в студии расскажет об особенностях нынешней посевной кампании. Также будет рассказано о жизни чекмагушевского фермера и о том, как получить господдержку.

25 мая программа выходит на башкирском языке. Тема - «Птицеводство», ведь сейчас самая пора закупать цыплят и гусят.

Большие надежды на программу возлагает и министр сельского хозяйства РБ Николай Коваленко:

- Очень надеюсь на то, что с помощью «Живого села» нам удастся поднять престиж села, сельской профессии, в целом агропромышленного комплекса Башкортостана. Сегодня отрасль динамично развивается во всех направлениях, очень много положительного опыта, который может быть интересен как для крупных хозяйств, так и для индивидуальных предпринимателей, много возможностей для расширения уже существующего производства или открытия нового бизнеса, оказывается серьезная государственная поддержка. Думаю, что передача «Живое село» будет полезна не только работникам агропрома республики, ученым и экспертам, но и начинающим фермерам, молодым специалистам и просто горожанам, которые хотели бы открыть свое дело на селе.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Мне нравится1
Радик Мухарямов
Давно пора начать подобные программы и не только в масштабе республики, но и всей страны.
Федералы считают, что одного "сельского часа" в неделю для деревни хватит. Наши только догоняют по этому вопросу.
А ведь большая часть населения либо проживает в селе, либо корнями оттуда. Почему-то телевизионщики сутками напролёт талдычат о себе любимых, подробности о жизни артистов разного жанра. А разве на них держится страна?  
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
- Очень надеюсь на то, что с помощью «Живого села» нам удастся поднять престиж села, сельской профессии, в целом агропромышленного комплекса Башкортостана.
Надежда умирает последней  :oops: .
Если не будет критики, это не вызовет ни малейшего интереса. А значит не будет рейтинга. Не будет рейтинга - программа не будет востребована. Отсутствие спроса - фактическое банкротство.

Освещать положительный опыт надо. Как выразился Хамитов "для сравнения". Но напомню тем, кто может быть подзабыл, или вообще математики не знает, что операция "сравнение" подразумевает 2 аргумента. В данном случае "хорошее" и "плохое".
Отсутствие полярности, это главная ошибка наших "креативщиков", которые забыли исходный смысл слова "креатив". А законы диалектики пока никто не отменял  :) .

В целом идея отличная. Но судя по описанию сырая.
Мне нравится1
Айдар Бикмаев
Есть телеканал  АГРО TV они вещает ежедневно .
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
Есть телеканал АГРО TV они вещает ежедневно .
Кто о нем знает, Айдар, кроме тебя? :D
Мне нравится1
Айдар Бикмаев
Цитата
Аустенит пишет:
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
Есть телеканал АГРО TV они вещает ежедневно .
Кто о нем знает, Айдар, кроме тебя?  :D  
было бы желание , а то и живое село никто не заметит
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
было бы желание , а то и живое село никто не заметит
Вот об том и речь  :) .
Чтобы повысить рейтинг темы села, нельзя идти по уже протоптанной тропе. Это должно быть шоу!
Смогут ли из этого БСТшники создать шоу, большой прибольшой вопрос!  :)
По крайней мере, начали они не с того. Опять туфта про фальшивые надои и сколько Рахимов лично возделал посевных!
Какой это нафик опыт и шоу? Это позор республики, который срочно надо прятать. Или развивать с учетом нонешних реалий. То есть, как хорошее, так и плохое.
А еще лучше пригласить на программу Нагиева и чтобы колхозники били друг другу морды! Вот это будет супер ваще!!!
Мне нравится0
Аустенит
Вообще, как бы лично я разнообразил и сделал программу интересной.
Во первых, надо составить рейтинг хозяйств, колхозов и фермеров. Причем по ряду параметров - доходность, ликвидность, количество занятого населения, заработная плата колхозников, количество возделываемых посевных, поголовье скота, падеж и так далее.
На основании этого рейтинга составить нечто вроде списка Форбс, в который войдут самые преуспевающие предприятия. И "антиФорбс", куда войдут самые отсталые.
Затем выбираем самых плюсовых и самых минусовых и приглашаем на программу "делиться опытом".
Отсталые, разумеется, не приходят. Приходят лишь преуспевающие.
Показываем красивый сюжет о хорошем предприятии вперемежку с видео о плохом. И затем спрашивать гостя, мол "дайте свою оценку отсталости этого лузера". :)

Да я сам буду такую программу смотреть!  
Мне нравится1
Айдар Бикмаев
Не обязательно крутое шоу, важно показать самих сельчан, как.есть, с откровенными беседами , с их проблемами, с их пожеланими, ну и показать непосредственно работу, чтоб люди видели откуда берет начало хлеб, молоко, мясо и многое другое что лежит на столе у горожанина.
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
Не обязательно крутое шоу, важно показать самих сельчан, как.есть, с откровенными беседами , с их проблемами, с их пожеланими, ну и показать непосредственно работу, чтоб люди видели откуда берет начало хлеб, молоко, мясо и многое другое что лежит на столе у горожанина.
Айдар, не тупи. Их 20 лет показывали. С какой только стороны не заглядывали, как в дешевой порнухе. И что мы сейчас имеем? Их нет.  :)

Колхозные подходы к решению насущных задач, это, разумеется, круто! Но оценят это лишь в колхозе имени Кирова  :) .

Впрочем, ярлык сельского ТВ за БСТ закрепился уже, судя по всему, навсегда, поэтому и дальше будут показывать задницы коров, баб в кокошниках, трактор Беларусь и гордо сообщать о том, сколько озимых они там скосили по весне.

Так что расслабься  :) . У творческого персонала БСТ просто элементарно не хватит мозгов сделать что бы то ни было красиво и правильно. Их удел, это сарай и навоз.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Пусть делают, у них есть кому делать, я же говорю было бы желание, пусть стараются.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: