Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Телевизионная «машина времени» доехала до финала

Телевизионная «машина времени» доехала до финала Фото Эльзы Темиргалеевой. Фото Эльзы Темиргалеевой.
29.04.2013 18:57:41

Зрители ГТРК «Башкортостан» завершили телевизионное путешествие во времени. Напомним, что на протяжении месяца в выпусках программ телеканалов «Россия-1», «Россия-2», «Россия-24» и «Россия-Культура» транслировались познавательные сюжеты об интересных событиях и удивительных фактах из жизни нашей республики.

То, что данная акция вызовет неподдельный интерес у жителей Башкирии, стало ясно еще на презентации проекта. Беспроигрышная задумка – экскурс в известную и неизвестную историю, профессиональное исполнение – в съемках программы были задействованы лучшие журналисты и операторы медиахолдинга и именитое жюри. За ходом акции пристально следили члены конкурсной комиссии. «Машина времени» собрала самых ярких представителей сферы культуры республики, судейство поручили певцам Айдару Галимову, Назифе Кадыровой, Геннадию Родионову и кураисту Роберту Юлдашеву.

Стать участником акции «Россия – путешествие во времени» мог любой совершеннолетний телезритель. Для этого необходимо было лишь внимательно следить за информационными выпусками, и когда во время сюжета появлялся условный знак с кодовым числом, оперативно (в течение 30 минут) отправлять SMS-сообщение.

И вот в прошедшие выходные на площади у Телецентра многочисленные пассажиры «машины времени» поставили финальную точку в своем телепутешествии. В торжественном мероприятии по поводу завершения акции приняли участие журналисты, артисты и музыканты. На церемонии награждения перед участниками и финалистами проекта, зрителями и просто горожанами, которым посчастливилось оказаться в нужное время в нужном месте, выступили звезды эстрады и телеэкрана.

- Уважаемые зрители прямо сейчас мы хотим сообщить вам важную новость, - прозвучало из уст ведущего. – Все, кто был приглашен сегодня на торжественную церемонию закрытия акции «Россия-путешествие во времени», получат призы!

Фото Эльзы Темиргалеевой.

- Но главный приз акции получит только один из вас!

- Действительно, победителей много и сегодня на эту сцену поднимутся те, кто выдержал серьезную конкуренцию. За эти дни, пока шло голосование, к нам поступило 25 064 SMS-сообщения из разных районов республики. 

Финалиста, участника, занявшего четвертое место и приславшего 842 SMS-сообщения, наградил ценным подарком заслуженный артист Айдар Галимов. Кстати, Рузиля Тазетдинова мечтала о том, чтобы ее участие отметил именно он, ее любимый певец.

Фото Эльзы Темиргалеевой.

Финалистов, занявших пятое, шестое и седьмое места, поздравила Назифа Кадырова, которая была не просто членом отборочной комиссии, но и приняла участие в съемках одного из сюжетов программы вместе с внуком,  рассказала о своем супруге выдающемся спортсмене Габдрахмане Кадырове.

- На сцену приглашается  уфимка Ляйсан Тимербаева, приславшая 748 SMS-сообщений, уфимка Гузель Идрисова, приславшая 587 SMS-сообщений, жительница Салаватского района Алия Ижбулдина, приславшая 549 SMS-сообщений.

Обладателей с восьмого по одиннадцатое место также не оставили без внимания:

- На этот раз призы будут вручать сами журналисты, которых мы называем членами экипажа нашей «машины времени»: Ирина Файрушина – шеф-редактор программы «Вести-Башкортостан», Сергей Захаров – руководитель информационной службы ИА «Башинформ», Вячеслав Завьялов – специальный корреспондент газеты «Республика Башкортостан».

Итак, обладатели специальных призов и дипломов были названы. Наступил кульминационный момент церемонии. На сцену пригласили тройку лидеров. Начальник службы радиовещания канала «Россия-Башкортостан» Римма Сарварова объявила третью финалистку жительницу Мелеуза Ларису Фокину, которая за время проведения акции отправила 1 412 SMS-сообщений и получила в награду компьютер.

Продюсер холдинга «Россия-Башкортстан» Алина Сулейманова и шеф-редактор телеканала «Россия-24 Башкортостан» Рамзит Абуляев вручили телевизор второму призеру жительнице села Мраково Кугарчинского района Гульчачак Байназаровой, которая прислала 1 997 SMS–сообщений.

И, наконец, главный приз – автомобиль «Лада Гранта» достался уфимцу Кириллу Гусеву, отправившему 4 181 правильное SMS-сообщение. 

Фото Эльзы Темиргалеевой.



Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Мне нравится1
Радик Мухарямов
Прочитав, что финалист Рузеля Тазетдинова (то, что она четвёртая, я заметил позже) прислала 842 смски, я удивился её настойчивости и вниманию. Но когда прочитал сколько смсок прислал победитель - Кирилл Гусев, то моему удивлению не было предела. Молодцы. И организаторы, и, тем более, победители!
Вот, что значит материальный стимул. А то в Инете проходит голосование на самые красивые места страны, как рукотворные, так и природные (Россия 10) . И мы успешно идём на 2 и 3 местах ( Шиханы и памятник Салавату Юлаеву). От первого места мы безнадёжно отстали в 5 раз, там чеченцы дружно лидируют. Но в конкурсе нет материального стимула. Иначе мы бы по Приволжскому округу заняли первые три места (у нас и Янгантау может вырваться вперёд). Так вот с начала старта (25 марта) за Шиханы подано всего лишь 123217 голосов (каждый человек в течении суток может бесплатно подать 3 голоса), за памятник Салавату Юлаеву - 122447. Если считать, что за каждую достопримечательность один человек голосует трижды, то получается, что за месяц с небольшим по республике ежедневно голосовало лишь около 3 тысяч человек. (это меньше 1 сотой процента населения республики). А у чеченцев ежедневно голосует пол процента населения. Чувствуете разницу?  

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: