Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Главный инспектор труда в Башкирии: беременную уволить нельзя

Главный инспектор труда в Башкирии: беременную уволить нельзя Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
18.04.2013 12:39:57

«Общественная электрогазета» публикует ответы на вопросы, не успевшие прозвучать во время прямого эфира руководителя Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан Андрея Цибизова. Напомним, на онлайн-конференции главного инспектора труда в Башкирии были затронуты важные вопросы трудового законодательства.

Государственная инспекция труда в Республике Башкортостан осуществляет надзор за соблюдением трудового законодательства работодателями всех форм собственности и видов экономической деятельности. К компетенции инспекции труда относятся следующие вопросы: оплата труда, порядок оформления и расторжения трудовых отношений, привлечение работников к дисциплинарной и материальной ответственности, соблюдение установленных Трудовым кодексом РФ гарантий и компенсаций, режимов труда и отдыха, норм и правил охраны труда работников, расследование несчастных случаев на производстве и др.

Обращаем Ваше внимание, что ответы, публикуемые ниже, поступили в редакцию в письменном виде.

Тимур:

- Какие новые требования охраны труда в 2013 году?

- В 2013 году вступили в силу изменения по порядку аттестации рабочих мест.

Катя:

- Я устроилась на работу, признаю, скрыв факт беременности. Работодатель уволил меня в течение испытательного срока. При этом со своими трудовыми обязанностями я справлялась хорошо. Может ли законодательство меня защитить?

- Трудовой кодекс не содержит оснований для увольнения беременной женщины, кроме случаев полной ликвидации предприятия. Увольнение может быть обжаловано вами в судебном порядке, при этом следует учитывать, что срок подачи жалобы в суд составляет один месяц с даты увольнения.

Алина Имаева:

- Работодатель отказывается отпускать меня в официальный ученический отпуск, мотивируя это отсутствием средств у предприятия. Меня заставляют учиться, оформляя очередной отпуск или отпуск без содержания. Это законно? Посоветуйте, что мне делать?

- Действия работодателя в данной ситуации незаконны. Вы можете обратиться с жалобой на несоблюдение работодателем требований трудового законодательства в прокуратуру или в государственную инспекцию труда.

Жанна:

- Какое образование нужно, чтобы стать государственным инспектором труда?

- Инспекция работает по двум направлениям:

1. Правовые вопросы трудового законодательства, поэтому для государственного инспектора труда (по правовым вопросам) требуется высшее юридическое образование.

2. Охрана труда - для государственного инспектора труда (по охране труда) необходимо высшее образование по профилю деятельности (техническое).


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 5




Мне нравится0
Жасмин
8) Уволить можно когда родит ???

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: