Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Обслуживание в стоматологиях Уфы зависит от людей

Обслуживание в стоматологиях Уфы зависит от людей Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
12.04.2013 17:58:57

Скажу сразу - я не против платных медицинских услуг, если их качество на высоте. Также я прекрасно отдаю себе отчет, что работники медицины имеют право уставать, злиться и проявлять свое раздражение. Но, тем не менее, считаю нужным рассказать эту небольшую историю. Даже несмотря на то, что в «Электрогазете» уже не единожды поднималась тема качества стоматологических услуг.

Начиналось все довольно-таки мирно. В регистратуре уфимской стоматологии приятная блондинка в возрасте с длинной косой поинтересовалась целью моего визита. Я объяснила, что хотела бы проконсультироваться с хирургом по поводу затянувшейся проблемы с десной.

- 70 рублей сначала заплатите – тогда можете вставать в очередь, - объяснила русская красавица.

Делать нечего - пришлось выложить несколько мелких купюр. После чего я надела бахилы, предусмотрительно принесенные с собой (в автомате они стоили пять рублей) и отправилась в кабинет хирурга.

- Так, так… Для начала сделайте-ка рентген, - глубокомысленно заявил круглолицый доктор, осмотрев мои жевательные поверхности. – Общий рентген челюсти и рентген проблемной области. Потом еще раз зайдете.

Снова отправляюсь в регистратуру. На этот раз из кошелька уплывают уже 300 рублей. Надеваю куртку, шапку и иду через улицу в рентген-кабинет. Присаживаюсь на скамеечку, и оглядываюсь – рядом стучат зубами такие же, как я, бедолаги (неизвестность, как говорится, пугает). Передо мной только три человека, но состав очереди меняется с завидной скоростью – поток «страстно желающих» получить рентген-отпечатки своих зубов не убывает. «Какое прибыльное дело, однако!» – мелькает мысль на задворках сознания. Но поразмыслить об этом обстоятельно не получается – тем более, мне уже пора. Робко захожу в кабинет и показываю направление.

- А чеки ваши где? – неприветливо интересуется женщина в белом халате.

А действительно, где? Начинаю лихорадочно рыться в сумке. Кошелек, карманы куртки, отделения сумки, пакет – пусто! На глаза попадается все что угодно - квитанции от посылок, листики из блокнотов, бумажные десятки, но только не нужный мне чек. Как сквозь землю провалился!

Наконец, я нахожу один из чеков. Но второй, похоже, потерялся – неужели снова придется платить?

- Идите в регистратуру и выясняйте, - советует рентгенолог.

В регистратуре на меня смотрят «квадратными» глазами, - мол, чек мы вам давали. А потом блондинка с косой, которую я уже внутренне окрестила «Снегурочкой», начинает вопить, в буквальном смысле этого слова:

- Вы, девушка, куда смотрите вообще? Вот же он!

Приглядываюсь к чеку - и действительно – 100 и 200 рублей выбито одним чеком. Но зачем кричать об этом на всю поликлинику, да еще и в таком тоне? «Снегурочка» выговаривает мне еще что-то, но я уже не обращаю внимания. Граждане в очереди тем временем с интересом смотрят на рассеянную пациентку, в глазах у них читается сочувствие. Мне становится стыдно, и я как можно быстрее ретируюсь. Благо, что есть куда – в рентген-кабинет.

Опасливо смотрю на приспособления для пыток – аппараты для рентгеновской съемки.

- Надевайте жилет, - не поворачиваясь, говорит врач.

Затем, даже не проверив, хорошо ли я застегнула жилет у себя за спиной, отрывисто раздает указания – встаньте сюда, ближе, укусите бумажку… Все, свободна!

Ну вот – теперь у меня в руках изображение моей челюсти (можно повесить в рамочку дома и пугать гостей, пришедших не вовремя). Но рассматривать трофей нет времени – на носу долгожданная консультация хирурга.
Присаживаюсь в кресло, рядом с которым стоит блюдечко с окровавленной марлей – осталось после предыдущего пациента. Насколько мне известно, такие вещи должна своевременно убирать медсестра (но я могу ошибаться). Как бы там ни было, я поспешно отворачиваюсь от корытца и рассказываю врачу о проблеме.

- Знаете – нет никакого смысла что-то делать. И я даже не буду этим заниматься. Сходите-ка вы лучше к ортопеду. Коронку поставьте. А вообще, у вас прикус неправильный. Исправлять надо, - удивляет меня специалист.

- Вы думаете? А как его исправлять?

- Это – уже отдельная консультация за дополнительные деньги, - мужчина придвигает к себе калькулятор.

- Нет уж… Спасибо!

Итогом трехчасового посещения этой стоматологии явилась пара рентгеновских снимков и испорченное настроение. А спустя пару недель, посетив другую поликлинику, я узнала, что все бывает иначе.

Для начала – бахилы. Их выдала гардеробщица, к слову, совершенно бесплатно. Затем – о чудо - доброе отношение хирурга, который называл меня на ты, но звучало это вполне естественно. Консультации этого доктора, к слову, пришлось ждать полтора часа (!), но это меня почему-то не расстроило. Денег за свои рекомендации он не взял ни копейки.

- Да какая оплата, я не сделал ничего, - сказал напоследок врач. - Вам нужно к пародонтологу, - зайдите прямо сейчас в кабинет № 10.

После чего меня провели без записи в другой кабинет (по записи я бы попала к редкому для Уфы специалисту только через неделю). Пародонтолог провела необходимые процедуры и подробно проинструктировала меня на предмет дальнейших манипуляций с зубами. Про деньги, самое интересное, тоже упомянуто не было!
Здесь, наверное, нужно отметить, что моя прописка не позволяла получать бесплатные услуги в этом медучреждении. Вот такие чудеса…

Почему же отношение в двух поликлиниках разительно отличается? Почему в одной из них обслуживание похоже на конвейер, к пациентам относятся, прямо скажем, неуважительно, а в другой – по-человечески? Быть может, это дело случая? Пожалуй, нет. Для себя, по итогам этой истории, я сделала вывод, что качество обслуживания зависит только от конкретного человека. А не от государства, властей, системы «Единая регистратура», модернизации и прочих абстрактных понятий.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится1
Айдар Бикмаев
Я всегда говорил , что все зависит от совести.
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Почему же отношение в двух поликлиниках разительно отличается? Почему в одной из них обслуживание похоже на конвейер, к пациентам относятся, прямо скажем, неуважительно, а в другой – по-человечески?
Вот зря так про "конвейер", конечно!
У меня в участковой тоже конвейер. Причем самый настоящий! Все направлено на повышение производительности отдельного врача в ущерб времени ожидания пациента. При этом качество - одно из лучших в городе, что мне неоднократно подтверждали частные стоматологи, разглядывая мои постоперационные снимки. :)
Ждать иногда приходится по часу, но это того стоит. Очередей нет, все приходят по записи. Но ждут момента, когда кресло освободится.
А вот оплата производится в отдельной кассе. Хотя бахилы я тоже покупаю в аптеке.
Но и в своей поликлинике я знаю места, где к людям относятся весьма плохо. Очевидно, качество тоже страдает, иначе негативных отзывов бы небыло  :D .
Я туда ходил много лет назад, пока участковые стоматологи не начали ставить платные пломбы. Больше не хожу! И счастлив!  8)
Впрочем, в моей поликлинике есть еще одно плохое явление. Это платная анестезия. Укол ультракаина делают за 250 рублей. Ледокаин по страховке - бесплатно. По началу сглупил. Заплатил 250. Красивым шприцом с тонкой иглой вкололи китайскую подделку. Пол лица отвалилось часов на 6-8. А вот зуб все-равно болел. В итоге положили мышьяк и затянули время лечения больше чем на неделю.
Стоит отметить, на меня и ледокаин отлично действует, поэтому второй раз уже сделал его. Кололи (видимо специально) огромным одноразовым шприцом с толстенной иглой! Но это того стоило! Зуб залечили сразу. Сплошное удовольствие и отвал языка всего на 2-3 часа.
В последствии поинтересовался. Выяснилось, что ультракаин в 6 раз сильней ледокаина. И болеть зуб, при всем желании, не может. Но на рынке очень много китайской подделки, которую за бесценок выписывают из интернета недобросовестные врачи. С этим сталкивались очень многие.
Поэтому, если после анестезии ультракаином у вас во время лечения болит зуб, знайте, вы попали в руки мошенников. И с ними лучше никаких отношений более, не иметь. И доказать, что вам вкололи подделку, тоже невозможно. Так что оставьте их с богом и идите к другому врачу.

Что касаемо отношения в частных клиниках. В большинстве клиник вам окажут самый радушный прием и дадут любую консультацию. Причем совершенно бесплатно. Им выгодно, чтобы человек выбрал эту клинику на постоянной основе. На сколько я в курсе, в таких поликлиниках от хамов просто избавляются.
Но все это радушие, прием и консультации с небольшими подарками лишь маска, под которой скрывается цена основной услуги. И вот тут уже включается "настоящая" совесть лечащего врача. Он может вас легко обмануть, навязав, скажем, ортопедические услуги, когда вам требуется лишь лечение. Или найти то, что у вас не болит и лечение было бы излишним. Или, скажем, поставить паленую пломбу, которая отвалится через год, открыв доступ инфекции к мягкой части зуба. А то и просто расковырять "подозрительную дырку", фактически спровоцировав бурный кариес.
Выявить мошенников в таких поликлиниках достаточно сложно, но возможно. Первый и главный признак - несоответствие озвученных цен заявленным в прайсе клиники (если такой имеется). Второе, вы должны весьма четко представлять, что из себя представляет лечение, ориентировочные цены по городу и некоторые ортопедические тонкости.
Ну и, разумеется, диагностика. Если вам дают назначение, при этом озвучивают явно тяжелую цену, это мошенники, которые работают в сговоре.
Вообще же проще всего просто пройти консультацию по 3 - 5 разным клиникам, не из одной сети. Сетей клиник в Уфе штук 5. Вряд ли что-то положительное я могу сказать хоть по одной из них.
Отдельные частные клиники я пока не исследовал. Остановился на собственной. Вот займусь имплантацией, начну поиски.
Мне нравится1
Радик Мухарямов
Эта статья напомнила рассказ одного юмориста о простом инженере, которого поместили в номер люкс и пылинки с него сдували, пока он жил там. Юмористу зал не поверил. Мол такого не может быть. Тогда он напомнил, что анекдот на внимательность и начал рассказ заново. При этом к словам простой инженер добавил слова "из-за границы".  :D
Мне нравится1
Айдар Бикмаев
Как кроты
ориентируются под землей, куда им
копать?
- У них слух хороший. Они слышат, где
растет морковка.
- А нафиг им морковка?
- Для зрения полезно.
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
ста о простом инженере, которого поместили в номер люкс и пылинки с него сдували, пока он жил там. Юмористу зал не поверил. Мол такого не может быть. Тогда он напомнил, что анекдот на внимательность и начал рассказ зан
Поделись профсекретами, Айдар, как ты обманываешь людей! :D
Мне нравится1
Айдар Бикмаев
р :) еклама в аптечном ларке при психбольнице.
"В голове ураган - принимай ФЕНОЗЕПАМ!
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Кабинет Айдара Бикмаева находится в родильном отделении и воспоминание об этом напомнило один из его анекдотов.
В кабинете стоматолога женщина обращается к его жалости: "Я очень боюсь. Даже не знаю, что страшнее - рожать или вырвать зуб!"
Тот в ответ: "Давайте решайте быстрее. Я же должен знать, под каким углом установить кресло…"

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: