Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Психофизиология поможет водителям в Башкирии избежать ДТП

Психофизиология поможет водителям в Башкирии избежать ДТП Фото предоставлено Люцией Камаевой. Фото предоставлено Люцией Камаевой.
12.04.2013 15:24:46

Автомобильный транспорт развивается за последние годы быстрыми темпами. Постоянно увеличиваются скорость перевозок, грузоподъемность автомобилей, интенсивность дорожного движения. Однако наряду с этим отчетливо проявляются и отрицательные последствия автомобилизации. А именно – увеличивается число дорожно-транспортных происшествий, в которых погибают люди. Согласно статистике, в России за 2012 год в результате ДТП погибло более 27991 человек, ранено 258618 человек.

По данным госдокладов, в Республике Башкортостан наиболее травмоопасной является профессия водителя.

Как бороться с опасностью, возникающей на дороге, рассказывает заведующая кафедрой «Развитие персонала» НОУ ДПО «Башкирский межотраслевой институт охраны труда, экологии и безопасности на производстве», кандидат психологических наук Люция Камаева.

- ДТП может произойти из-за множества факторов - состояния дорог, освещенности, технического состояние автомобилей и других, - констатирует специалист. - При этом главным является человеческий фактор. Анализ происшествий на транспорте показывает, что до 80 процентов из них связаны именно с человеческим фактором. Что означает это понятие? К базовым показателям надежности человеческого фактора относятся: специальные знания, правильные и безопасные навыки управления, состояние здоровья, психофизиологическое и психологическое соответствие человека требованиям профессии водителя и т.п. До 75 процентов всех происшествий на транспорте приходится на людей, у которых снижен уровень психофизиологических водительских качеств. 20 процентов водителей, совершившие ДТП, в течение года попадают в них повторно, и это, по большей части, связано с психологической структурой действия.

- Профессия водителя предъявляет высокие требования к памяти, вниманию, координации движений, скорости и точности зрительно-двигательных реакций, стрессовой и эмоциональной устойчивости, - объясняет Люция Камаева. - Этим требованиям соответствуют не все люди.

Есть основные психологические ошибки, допускаемые водителями. Это ошибки восприятия и переработки информации (неточность и несвоевременность восприятия значительных изменений дорожной обстановки, неверная переработка информации о дорожной обстановке и т.д.) - до 60 процентов от общего числа ошибок. Далее - ошибки, связанные с неточностью и несвоевременностью управляющих действий - до 20 процентов. И наконец, ошибки, связанные с неблагоприятными психоэмоциональными и функциональными состояниями (стресс, монотонность, утомление, межличностные конфликты, воздействие алкоголя) – до 15 процентов, а также с личностными особенностями водителя – до 20 процентов.

Традиционные методы подготовки водителей предусматривают: теоретическую подготовку (ПДД, устройство автомобиля), отработку навыков управления с помощью тренажеров-имитаторов, практику вождения, курсы повышения квалификации, переподготовку. В то же время, как показывает анализ причин ДТП, нарушение безопасности на транспорте часто обусловлено индивидуальными психологическими и психофизиологическими особенностями человека, которые не тренируются в процессе традиционной подготовки.

Что же предлагает кафедра «Развитие персонала» для решения проблемы?

- Мы проводим психофизиологический отбор водителей, чьи индивидуальные качества соответствуют профессиональным требованиям, - говорит Люция Камаева. - Для этого НОУ «Межотраслевой институт» предоставляет новый вид образовательной услуги – комплексная психофизиологическая диагностика на аппаратно-программном комплексе для водителей предприятий.

Обследование в нашем институте могут пройти как вновь поступающие работники, так и работающие. При отклонениях в уровне развития профессионально важных качеств от нормы водителю даются рекомендации относительно способов вождения и поведения в дорожных ситуациях. С тем, чтобы он, пройдя тренинг, мог компенсировать недостатки и добиться безопасности вождения. Такая подготовка водителей существенно снижает аварийность на дорогах.

Фото предоставлено автором.

Новый вид услуги соответствует требованиям Министерства образования и ГИБДД к образовательным учреждениям, осуществляющим подготовку и переподготовку водителей транспортных средств.
На самом деле, отмечает Люция Камаева, есть конкретные примеры эффективности применения психофизиологических методик. Например, в Екатеринбурге проведены обследования водителей автобусов с высоким профессиональным уровнем. Результаты показали следующее: число водителей, попадавших в ДТП, среди профпригодных составило 3,3 процента по сравнению с 9,5 процента у профнепригодных. А число водителей, допустивших нарушения правил дорожного движения, составило соответственно 0,8 процента по сравнению с 4,8. Число ДТП среди профпригодных было в три раза ниже, а число нарушений правил дорожного движения в шесть раз меньше, чем у профнепригодных водителей. Таким образом, методика психофизиологического тестирования позволяет выявить людей с повышенным показателем склонности к риску.

- Что вообще означает «повышенная склонность к риску»? Это означает, что вы можете недооценивать опасность ситуаций, возникающих на дороге, переоценивая свои способности по выходу из них, - поясняет Люция Камаева. - Поэтому не стремитесь к слишком быстрой езде даже на свободной дороге, старайтесь меньше обгонять другие машины, реже менять скорость. Было зафиксировано, что водители-«аварийщики» совершают одну ошибку за каждые пять минут езды, и 87 процентов этих ошибок -превышение ситуационной скорости.

Каковы же рекомендации водителям? При обгонах или объезде препятствий не допускайте значительных отклонений рулевого колеса. Сдерживайте себя в ситуациях, имеющих повышенную степень опасности для вашего здоровья и здоровья окружающих, в особенности на перекрестках, пешеходных переходах, оживленных транспортных развязках. Оправданный риск не должен переходить в ухарство и лихачество на дороге. Ведь по результатам исследований, превышение водителем разрешенной скорости является основной причиной ДТП. Главной парадигмой на дороге должна стать безопасность вождения – доехать до места назначения без происшествий!

Заведующая кафедрой «Развитие персонала» обращает внимание на то, что одной из причин совершения ДТП является пьянство за рулем.

- В 2012 году по вине нетрезвых водителей было совершено 12843 ДТП, что на 4,8 процента больше, чем в 2011-м году, - говорит специалист. - Поэтому, обращаясь к водителям, хочу сказать: ни в коем случае не употребляйте даже малых доз алкоголя перед вождением, так как это резко повышает склонность к рискованным и необдуманным действиям! Даже при легкой степени опьянения время реакции (и, соответственно, остановочный путь автомобиля) увеличивается в два-три раза.

Как отмечает эксперт, количество ДТП по вине нетрезвых водителей растет, несмотря на заявления правительства о том, что принятые меры с отменой 0,3 промилле резко снизят эти показатели.

На сегодня в башкирском межотраслевом институте могут пройти тестирование водители любых категорий. Они получат индивидуальные рекомендации для тренировки психофизиологических водительских качеств, смогут добиться безопасности вождения, и как следствие - снижения риска дорожно-транспортных происшествий.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Подумать страшно  сколько по стране погибло и покалечено людей в ДТП за один год. Это ведь больше, чем число жителей в Кировском, Ленинском и Дёмском районах, вместе взятых.
Любые затраты на улучшение дорожной ситуации, выявление лихачества и наказание рублём можно лишь приветствовать. Ведь лихачи не только своей жизнью рискуют.
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Есть основные психологические ошибки, допускаемые водителями. Это ошибки восприятия и переработки информации (неточность и несвоевременность восприятия значительных изменений дорожной обстановки, неверная переработка информации о дорожной обстановке и т.д.) - до 60 процентов от общего числа ошибок.
Я не водитель, но с оной фигней знаком!  :D
Эти "игры мозга" редко бывают "полезны"  :D
К сожалению, бороться с этим "злом", то же самое, что бороться с ночными кошмарами по ночам. Черт его знает, в каком направлении думать!
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
На сегодня в башкирском межотраслевом институте могут пройти тестирование водители любых категорий. Они получат индивидуальные рекомендации для тренировки психофизиологических водительских качеств, смогут добиться безопасности вождения, и как следствие - снижения риска дорожно-транспортных происшествий.
Штука весьма полезная!
А сколько стоит?
Мне нравится0
Ирина Маврина
Если не дано,то никакие тренинги не помогут. :D
Мне нравится1
Ярослав Бенин
При исследовании статистики ДТП у нас валят с больной головы на здоровую.
"Водители виноваты".
1. Про пьянство. То, что выдумала Госдума - полный идиотизм. В крови трезвого человека содержится до 0.1 промилле, это биологическая норма. В Европе самая строгая норма - 0.2.
2. Совершенно не учитывается такая наука, как транспортное планирование. Наука молодая, обывателю не знать о ней простительно, но транспортные чиновники, я считаю, обязаны. Для снижения ДТП самыми обычными являются следующие меры:
2.1 Дестимуляция автомобилепользования. Это общий инструмент, в т.ч. для борьбы с пробками. В Европе автомобилизация (владение автомобилями) выше, чем в России, а автомобилепользование ниже. Это делается деньгами. Сейчас у нас есть транспортный налог. Фискальный инструмент - штука очень мощная, но сейчас расходуется впустую.
2.2 Снижение скорости транспортного потока в городах. У нас, наоборот, принято повышать.
2.3 Обилие пешеходных переходов. Сейчас пешеходам НЕУДОБНО ходить по переходам - далеко идти. Они и бегают, где попало. Характерно, что где-то здесь же, в ОЭГ, было предложение штрафовать пешеходов за переход не там. Они, конечно виноваты, но в индивидуальном порядке, а не в массовом - если слишком много попыток перехода в неположеных местах, то виновата уже уличная сеть.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: