Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Повсеместная эвакуация авто в Уфе оборачивается кошмаром

Повсеместная эвакуация авто в Уфе оборачивается кошмаром Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
11.04.2013 11:49:23

Все уфимцы, особенно автомобилисты, не могли не заметить в последнее время повсеместную эвакуацию автомобилей, нарушающих правила парковки. Те, кто лично столкнулся с этим, задались вопросом: почему забрали именно мою машину? Разбираемся в ситуации и предупреждаем, почему ваше авто могут забрать, а также - как этого избежать.

С 1 июля 2012 года в силу вступили новые требования законодательства, установленные Федеральным законом от 21.04.2011 г. № 69-ФЗ: теперь автомобили и мотоциклы, которые нарушают Правила дорожного движения, принудительно доставляются на специализированные стоянки города Уфы. Разработкой самого порядка транспортировки средств занимались республиканские парламентарии. В Республике Башкортостан этот порядок регулируется Законом РБ № 549-З от 03.07.2012 г. «О порядке перемещения ТС на специализированную стоянку, их хранение, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврат ТС в РБ». С начала декабря прошлого года эвакуация стартовала. Начала «зачистку» Госавтоинспекция Башкортостана с центральных улиц, в особенности с Ленина, чем вызвала бурю возмущений со стороны автомобилистов.

Их гнев оправдать в какой-то степени можно. «Будут парковки – будем парковаться по правилам», - заявляют автолюбители. Естественно, что на некоторых улицах, особенно в центре, машины паркуют и в три ряда. В этом районе на один квартал приходится огромное количество организаций, в которые помимо сотрудников приезжают тысячи посетителей на личном транспорте. Чаще всего нарушают правила парковки ненамеренно – у людей просто нет выбора.

Постепенно эвакуация добралась и до отдаленных районов города – «чистить» начали и Черниковку. В районе улиц Космонавтов и Матвея Пинского целыми днями наводил порядок отряд ДПС и эвакуатор. Надо сказать, рейды проводились довольно часто, что очевидно принесло свои плоды: сегодня там машины паркуют гораздо осторожнее.

Для того чтобы машину не забрали, автолюбителям следует освежить в памяти Правила дорожного движения и соблюдать требования, предписанные дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку ТС. То есть вдоль тротуаров парковка только параллельно (никаких «елочек»), на сами тротуары не заезжать и т.д.

Кстати, протокол могут составить и без вас: выходите, а вашей машины уже и след простыл. По регламенту, для составления протокола достаточно присутствие двух понятых. Водитель Ирина сетует:

- Понятой только подходит к машине ДПС и даже не видит эвакуируемую машину! Второй понятой так же – выскочил из маршрутки по мановению руки инспектора, расписался, где следует, даже не взглянув, и уехал…
История не нова, чаще всего все понятые так и поступают. В принципе, вы можете отказаться быть понятым, сославшись на обстоятельства: болезнь, везете ребенка или что-то подобное, но, как правило, легче согласиться, потому что процедура такова, что вас останавливает инспектор ДПС, берет ваши документы и просит стать понятым. Ясное дело, в такой ситуации отказывать не очень удобно, да и к тому же в несерьезных ДТП или в случае с эвакуацией участие понятого не глобально: вам предлагают поставить подпись и все – регламент соблюден, а вы можете ехать дальше.

Что делать, если вы вышли и не обнаружили свое авто на месте, где оставили? Управление ГИБДД МВД по РБ разъясняет, каков должен быть ваш порядок действий в подобной ситуации:

1. Позвонить по телефону дежурной части Полк ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе 279-33-35, объяснить ситуацию с указанием марки, модели, государственного номера автомобиля, а также места парковки.

2. При получении информации от оперативного дежурного, о том, что автомобиль эвакуирован на специализированную стоянку за нарушение правил парковки, гражданин забирает копию акта приемки на хранение автотранспортного средства на специализированную стоянку.

3. Прибывает в расположение Полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе (адрес: г. Уфа, ул. Лесотехникума, 20/1), где обращается в кабинет 1-02, а именно в отделение ИАЗ Полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе, для составления протокола и вынесения постановления по делу об административном правонарушении.

4. Обращается в кабинет 1-06, а именно отделение по розыску Полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе, проходит проверку по необходимым базам данных (по ст. 20.25 КоАП РФ, по розыскным базам и т.д.). После этого получает разрешение на получение транспортного средства.

5. С разрешением прибывает на специализированную стоянку, где находится автомобиль, оплачивает услуги эвакуатора, согласно принятым тарифам.

Эвакуацию на сегодняшний день осуществляют в Уфе частные фирмы. Вся процедура обойдется в копейку автовладельцу. Как нам сообщили в ГИБДД МВД по РБ, постановлением Правительства Республики Башкортостан №415 от 16 ноября 2012 года были утверждены следующие расценки по оплате услуг за эвакуацию и хранение неправильно припаркованных транспортных средств. Эвакуация в пределах населенного пункта обойдется в 1500 рублей, за транспортировку из пригорода доплатите еще 50 рублей за километр. Плюс к этому добавляется штраф за неправильную парковку и отдельные затраты на хранение транспортного средства на стоянке: допустим, за легковой автомобиль придётся заплатить 25 рублей за час.
Учитывая все нюансы этой не очень приятной для автолюбителя процедуры, много раз подумаешь, прежде чем оставлять машину в неположенном месте, хоть даже и «на минутку». Но если уж ситуация оказалась безвыходной, и пока вы отсутствовали, авто благополучно оттранспортировали, по крайней мере, теперь вы знаете, как действовать.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15




Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Их гнев оправдать в какой-то степени можно. «Будут парковки – будем парковаться по правилам», - заявляют автолюбители.
А по моему, "гнев" всякого хамла на колесах и откровенного быдла оправдывать нельзя.
Большинство из этих "автолюбителей" даже не пытались найти удобное для автомобиля и окружающих место. Просто бросают на улице, где попало, и идут куда шли.
Ну, скажем, куда ездит эта быдлота? Обычно всякие "кафешки", работа, магазины, друзья и т.д.
Причем прекрасно зная, что автомобиль в "конечном пункте" поставить некуда, они в наглую подъезжают максимально близко, дабы "поменьше ходить" и бросают там, где им удобно.
Казалось бы, нет там места! Куда ты прешь, баран?!! Оставь автомобиль в квартале от места. Неет: это сделает любой человек с воспитанием и мозгами, только не уфимский баран! Наш уфимский баран на то и баран, чтобы вести себя, как баран.
В данном случае никакой "жалости" и "оправданий" быть не должно. Эти люди (если их еще, пока-что, можно так назвать) нормальных слов не понимают. Для них самый весомый аргумент, это жесткий удар кулаком в нос. И пока каждый из этих баранов не получит хотя бы раза 3 по своей наглой и тупой морде, он не успокоится и не задумается о своем поведении.
Тут понимаете в чем тонкость. Ситуация такая. Колхозный менталитет. И других методов быть не может.
Мне нравится0
Аустенит
Вообще есть один весьма действенный способ очистить Уфу от железного мусора.
Это жестко запретить автокредиты. В этом случае человек 100 раз подумает, прежде чем решится взять автомобиль. Соответственно, количество автомобилей "на душу населения" в городе сократится на весьма ощутимый процент.
Ведь для большинства населения основной мотив для покупки автомобиля, это легкость, с которой они могут это сделать. Кредит позволяет обзавестись дорогой безделушкой буквально за считанные дни. При этом почти никогда новоиспеченный автовладелец не думает о том, где он собирается его держать, в состоянии ли он его содержать и нужен ли он ему.
В случае, если это будет возможно сделать лишь на "накопленные средства", автомобили будут покупать лишь те, кто в состоянии это сделать и лишь по необходимости, а не "роскоши для".
Правда я не знаю, как это выглядит с юридической точки зрения, и возможно ли на банки "наложить табу", но это решило бы массу проблем!
Мне нравится1
Радик Мухарямов
Читал, что в Москве будут устанавливаться китайские многоэтажные механические парковки.
А ещё, во дворах и на части газонов будут по примеру западных стран раскладывать специальные сетчатые контейнеры, позволяющие машинам становиться на них, но и почти не мешающим траве расти в промежутках.
Не знаю, способен ли бюджет Уфы установить такие новшества, но надо бы попробовать. Хотя бы центральные улицы освободить.
А то смотрю, возле центрального офиса "Единой России" есть полуподземная парковка, почти всегда пустая. А ближайшие улицы забиты транспортом. Конечно, эта одна стоянка погоды не делает, но как-то не удобно за партию (правда, может стоянка и не ихняя, а Башстата или кого-то ещё, не вникал)
Мне нравится1
Радик Мухарямов
Я как-то звонил, выйдя из парикмахерской и не найдя свою машину. Но оказалось, что я оставил её не на привычном месте. Хорошо дежурная подсказала и я включив сигнализацию услышал звук прямо напротив парикмахерской, а не там, где искал.  :D  Сейчас смешно, а тогда была паника.
Мне нравится1
Irnis Haliullin
Цитата
Их гнев оправдать в какой-то степени можно. «Будут парковки – будем парковаться по правилам», - заявляют автолюбители.
ага, как же, вот например, инфа от соседей (у них универсиада на носу и они более активно наводят у себя порядок):

"Для увеличения пропускной способности дорог в центре города организовано несколько крупных паркингов, где автомобилисты могут оставить свой автомобиль на хранение: ул.К.Марска – ул.Батурина, СПА Центр (ул.Островского), станция метро «Кремлевская», ТЦ «Кольцо», ООО «Корстон-Казань» (ул.Н.Ершова), ООО «Гранд отель Казань» (ул.Петербургская) и другие. Их заполняемость на сегодняшний день составляет не более 40 процентов - автомобилисты продолжают оставлять свои транспортные средства вдоль проезжей части, тем самым затрудняя движение на оживленных участках городских улиц.
" - http://www.tatar-inform.ru/news/2013/02/08/348095/

Цитата
Аустенит пишет:
Правда я не знаю, как это выглядит с юридической точки зрения, и возможно ли на банки "наложить табу", но это решило бы массу проблем!
более правильный вариант - регистрация ТС у городского владельца только при наличии для него парковочного места или гаража в собственности или в долгосрочной аренде.
Мне нравится1
Orca
Цитата
«Будут парковки – будем парковаться по правилам»
Ну,тогда можно зайдя в магазин,просто взять вещь и уйти.А если остановят,гневно сказать-" Будут деньги- буду платить,а пока идите лесом.
Всегда удивляла в людях эта способность оправдать любое свое действие тем,что " вы де не создали мне условия его не совершить".
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Irnis Haliullin пишет:
более правильный вариант - регистрация ТС у городского владельца только при наличии для него парковочного места или гаража в собственности или в долгосрочной аренде.
Тоже вариант! Но не до конца проработанный. "Официальных" парковок у нас в Уфе чихнул и закончились. Так что придется распределять существующее пространство. Геморно и коррупционно-злоупотребительно.
А не будет денег, не будет и машины  :D
Мне нравится1
Радик Мухарямов
Цитата
Irnis Haliullin пишет:
более правильный вариант - регистрация ТС у городского владельца только при наличии для него парковочного места или гаража в собственности или в долгосрочной аренде.
Частично  правильно. Но ведь люди и на работу приезжают по некоторым причинам на машинах. Значит требования к созданию парковочных зон должны быть предъявлены и к торговым центрам (здесь обычно есть), к ведомствам и организациям, которые организуют приём большого числа граждан.
Мне нравится1
Радик Мухарямов
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Читал, что в Москве будут устанавливаться китайские многоэтажные механические парковки.
Об этом и экопарковках я нашёл заметку и отрывки поместил на соседней ветке (Кто производит уфимскую грязь?)
Мне нравится1
grigorym
"Чаще всего нарушают правила парковки ненамеренно" - шикарный пассаж
Мне нравится0
Аустенит
Радик, в нашей ситуации парковки, даже высокой плотности, проблу не решат. Уже физически машины не умещаются на улицах. С ними не справляются дворы, дороги и сами автовладельцы. Главная причина - явный переизбыток автотранспорта на душу населения.

Тут либо сокращать плотность самого населения, посредством расселения и отстрела, либо сокращать количество автовладельцев "запретительными и регулирующими мерами" и методом отстрела.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Аустенит пишет:
Уже физически машины не умещаются на улицах. С ними не справляются дворы, дороги и сами автовладельцы. Главная причина - явный переизбыток автотранспорта на душу населения.
Специально не смотрел, но помнится, количество машин на Западе, порой значительно выше. Хотел написать, что машины там приобретают более миниатюрные, но вспомнил, что в США любят представительные машины (по размерам).
Мне нравится0
Irnis Haliullin
Цитата
Аустенит пишет:
А не будет денег, не будет и машины  :D
ну, а как - просто запретить банкам выдавать автокредиты?

так, во -1, они, а точнее все три _очень_ заинтересованные стороны - продавцы, покупатели и банки, быстро найдут обходные пути.

во-2, а если человек живет за городом? или у него и в городе есть личная парковка там где живет и рабочая парковка на работе?
Мне нравится0
Азат Шайбаков
Хорошее начинание. Вот бы ещё по дворам прошлись, позабирали машины, стоящие на газонах и поперек входов в подъезды. Вот только центральными улицами всё и закончится.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: