Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Арсен Нуриджанов: ТСЖ должно контролировать продажи квартир

Арсен Нуриджанов: ТСЖ должно контролировать продажи квартир Фото с сайта www.bashkortostan.er.ru. Фото с сайта www.bashkortostan.er.ru.
06.04.2013 15:39:56

«Электрогазета» публикует ответы на вопросы, не успевшие прозвучать в прямом эфире онлайн-конференции руководителя «Башдомкома» Арсена Нуриджанова. На эти вопросы присланы ответы в письменном виде.

Ирина:

- Жильцы одной из квартир первого этажа нашего дома продали квартиру, вроде бы, теперь там будет аптека. У нас ТСЖ. Надо ли членам ТСЖ предпринимать какие-либо действия, чтобы при открытии аптеки никак не ущемились интересы других жильцов?

- При переводе жилого помещения в нежилое необходимо согласие членов ТСЖ, т.к. при перепланировке будут использованы стены дома, которые относятся к общедомовому имуществу, а также задействована придомовая территория для отдельного входа в аптеку. Советую также проследить, к каким сетям и счетчикам будет подключена аптека.

Раиса:

- Подскажите, как нам быть, куда обращаться. У нас на этаже две квартиры. Соседи выносят всё, что не помещается в их квартире, в общий коридор. Живём, как на помойке. Я еще могу понять детскую коляску или санки в коридоре, но старая мебель, ненужные люстры и сломанный телевизор – это уже перебор. Мирным путём решить проблему не удаётся.

- Обратитесь в ЖЭУ для составления предписания. В первый раз это будет предупреждением, а во второй раз уже выпишут штраф.

Нуриев:

- Наш сосед, ни с кем не согласовав, самолично разобрал стеклопакет на нашем этаже и унес стекло к себе на этаж. Нас это очень возмутило. Мы обратились с жалобой в своё ЖЭУ. Но там не захотели решать наш спор. Как, где и с помощью кого рекомендуете решать подобные конфликты?

- Обратитесь письменно с заявлением к вашему участковому и в управляющую компанию.

Ирина:

- Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, мы уже пять лет судимся с администрацией Уфы по предоставлению нам жилья по социальной норме, мы стоим в очереди как малоимущие и нуждающиеся, и были признаны внеочередниками. Администрация города на всех судах скрывала, что мы внеочередники, а на решающем заседании суда принесла справку задним числом, что мы сняты с очереди, не оповестив нас заранее. Суд состоялся 31 марта, а нас якобы снимут 1 апреля.

- Этот вопрос, к сожалению, не относится к деятельности нашей организации.

Рустам Галимов:

- На совещании республиканского актива по вопросам ЖКХ Президент республики Рустэм Хамитов задачу – максимально  упростить в первую очередь собственнику участие в управлении домом,  определить минимальный набор работ и услуг и рассчитать его стоимость, сделать финансовую оценку – сколько будет стоить этот минимальный набор, чтобы  собственники сами выбирали, в каких работах и услугах они нуждаются, устраивает ли их цена, и принимать коллективное решение. Как решается эта задача?

- В настоящее время профильными министерствами, ведомствами, в том числе общественными организациями разрабатываются предложения по данной теме.

Алим Фаизов, Уфа:

- Мэрия Уфы решила вернуться к опыту советских времен - решать проблему нехватки кадров в ЖКХ, в частности дворников, за счет предоставления им жилья на определенный срок, скажем, 10 лет, по истечении которого это жилье оставляется за ними. Как Вы относитесь к этому проекту?

- Положительно.

Тимофей:

- Увидел отчет УЖК по нашему дому «Использование денежных средств, собранных с населения, за 2012 год». И там есть графа: «Начислено за размещение рекламного оборудования». Каждый месяц по 400 с лишним рублей. Наш дом никакое рекламное оборудование нигде не размещает. Как вы думаете, что это может быть?

- Это может быть реклама в лифтах или подъезде. Вашему дому начисляют денежные средства за пользование частью вашего общего имущества.

Салават:

- Арсен, скажите: сколько мы можем терпеть бездействие чиновников и их нежелание нас услышать? Осенью этого года будут выборы в Башкортостанский парламент - предлагаю движению Домком либо в блоке с какой-то партией, а лучше самостоятельно принять участие в выборах! Уверен, нас поддержит больше половины жителей республики! Что вы об этом думаете и готовы ли Вы лично отстаивать наши интересы на самом высоком уровне?

- Мы регулярно проводим рабочие встречи с правительством республики, отстаиваем права собственников жилья, вносим предложения, к которым руководство Башкортостана неоднократно прислушивалось. Если будет поставлена задача участвовать в выборах - мы готовы!

Карина:

- Здравствуйте, Арсен Эдвинович! Я давно слежу за активной деятельностью БашДомКома и хочу выразить благодарность, в наше сложное время не каждый человек сможет взять на себя ответственность и возглавить такой широкомасштабный проект. Расскажите, пожалуйста, о своих планах, будете ли Вы в дальнейшем баллотироваться в Курултай РБ 2013 году? Спасибо.

- Спасибо за хороший отзыв! В планах - общественная работа, направленная на улучшении системы ЖКХ в республике и поддержка и защита прав собственников жилья.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится1
Радик Мухарямов
Салават:
Цитата
Арсен… Осенью этого года будут выборы в Башкортостанский парламент – предлагаю движению Домком либо в блоке с какой-то партией, а лучше самостоятельно принять участие в выборах! Уверен, нас поддержит больше половины жителей республики!
Боюсь, что Салават чересчур оптимистичен. Дело в том, что часть избирателей наименование БашДомКом будет ассоциировать с ЖКХ. А отношение к нему, сами знаете какое. Т.е. для победы нужен ёмкий и краткий девиз, отторгающий такое восприятие.
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Уверен, нас поддержит больше половины жителей республики!
Ооо! Нет, нет, нет, Салават. С таким символом "вас" поддержат, в лучшем случае, 3% населения республики.
На честных выборах вам вообще ловить нечего.
Так что не морочьте никому башку и не тратьте бюджетные деньги. Ваша избирательная компания уже в зародыше потерпела полнейший крах.
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Боюсь, что Салават чересчур оптимистичен. Дело в том, что часть избирателей наименование БашДомКом будет ассоциировать с ЖКХ. А отношение к нему, сами знаете какое. Т.е. для победы нужен ёмкий и краткий девиз, отторгающий такое восприятие.
Добавлю, Радик, еще нужно избавиться от символики ЕР. А лучше и от самой ЕР.
А лучше им вообще на выборы не соваться.
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Если будет поставлена задача участвовать в выборах - мы готовы!
Арсен, не переоценивайте себя. Сидите в уголочке и сосите госбабло, которое утекает из бюджета в вашу сторону. Любые попытки заявить о себе в политической борьбе будут означать для Вас полнейшее поражение.
Ну а Ваш главный и единственный "партнер", глядя на Ваш чрезвычайно низкий рейтинг, так вообще пожелает от вас избавиться.
Шестерки в начале игры хороши лишь на погоны. В отсутствии козырей от них лучше избавиться.
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
в наше сложное время не каждый человек сможет взять на себя ответственность и возглавить такой широкомасштабный проект.
Карина, Вы оччень плохо знаете местных чиновников. То что они берутся за работу, вовсе не означает, что они будут ее делать.
В данном случае главную роль играет "назначение" с повышением, или понижением соцстатуса. Все остальное - туфта для лохов (извините, но в том числе и для Вас).
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
- Спасибо за хороший отзыв! В планах - общественная работа, направленная на улучшении системы ЖКХ в республике и поддержка и защита прав собственников жилья.
Это не "отзыв", Арсен, это предположение.  :D

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: