Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии система электронной записи к врачам еще не отлажена

В Башкирии система электронной записи к врачам еще не отлажена Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
04.04.2013 11:45:31

Смартфоны, реагирующие не только на касание, но и поворот головы владельца, водоплавающие планшеты, мобильники легче перышка, часы, с помощью которых можно выходить в интернет, очки, снимающие фото и видео… Все это нас уже не удивляет. Лишь одно кажется странным - пользоваться дарами прогресса мы, современники Билла Гейтса, можем лишь отчасти. А приходя в иные лечебные учреждения, и вовсе забываем, что живем в 21 веке.

«Театр начинается с вешалки, а поликлиника? Понял, с регистратуры! – именно так начинается обращение нашего постоянного читателя Лаиса Разетдинова. - Возил внучку в республиканскую детскую больницу (было направление с указанием времени приема). Очередь в регистратуру - полтора часа. Сама регистрация - 15 минут. Прием у врача - 25 минут.

Стоять полтора часа - кто враскорячку, кто в обнимку, кто с дитем на плече? Современная техника позволяет доехать до больницы даже вслепую! Телефон внучки диктовал мне, сельскому автолюбителю, все повороты и расстояния до объекта. А вот регистрация больных работает в ...цатом веке!

Стоя в очереди, я фантазировал немного. Подходишь к окошку, мигаешь левым (правым, кому как удобно) глазом или прикладываешь средний пальчик к головке гвоздя оконной рамы, и на табло выскакивает вес твоего глазного яблока, а рядом, как контрольный, вес лошадиного глаза, ну, чтобы понять, что пришел на прием человек, а не лошадь. А там дело техники, с сервера идет поток информации о человеке и его достоинствах. Оторвал с принтера готовый бланк и побежал к врачу... Но в реале пришлось достать ручку и заполнить какие-то бумаги. А ноги еле держат... 21 век!»

Надо сказать, что публикации, связанные с очередями в поликлиниках, уже не раз выходили на страницах «Общественной электрогазеты». Проблема эта сложная. Даже несмотря на появление системы «Единая регистратура», жители республики до сих пор вынуждены стоять в очередях. Касается это как взрослых, так и детских поликлиник.

«Электрогазета» попыталась выяснить, в чем причина столь неоперативной работы регистратуры на этот раз. Для этого мы связались с руководством Республиканской детской клинической больницы, предварительно уточнив, что автор обращения стоял в очереди в РДКБ 20 марта.

- Действительно, был такой период, когда поликлиника была переполнена, – признал главный врач РДКБ Рустэм Ахметшин. – Это время пришлось на начало каникул, кроме того, сыграл свою роль и небольшой сбой информационной системы. Если точнее, производилась ее отладка - и не только у нас, но и по всей республике.

- Скажите, как обстоит дело в обычное, неканикулярное время – есть ли очереди?

- Сказать, что очередей нет, наверное, будет неправдой.

- На ваш взгляд, решила ли система «Единая регистратура» проблему с очередями?

- «Единая регистратура» - система хорошая, но ее нужно дорабатывать.

Как отметил собеседник «Электрогазеты», очередей в больницах не будет тогда, когда в Башкирии полностью наладится электронная запись.

- Пациент, который записывается на прием, заранее предоставляет всю информацию о себе, - поясняет Рустэм Ахметшин. – Если человек запишется через интернет, сотруднику регистратуры останется только нажать на кнопку и распечатать талон, и больной сразу отправится к врачу. И не нужно будет заполнять от руки свои данные. Как результат – экономия времени.

Суть в том, что ФИО, данные страхового полиса и т.п. уже внесены сотрудником медучреждения по месту жительства.

Что ж, из этого разговора можно сделать следующий вывод – при посещении республиканской больницы лучше всего записываться в системе «Единая регистратура». Каких-то других советов и решений пациентам не предлагается.

К сожалению, главврач РДКБ не смог пообещать корреспонденту нашей газеты, что ситуация с полуторачасовой очередью не повторится.

- Речь идет об информационной системе, и такие обещания давать сложно, - отметил он. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Андрей Костеренко
Боже упаси прихворнуть. Мой товарищ в течении недели пытался записаться к врачу и Вы не поверите через несколько дней это ему удалось. И через две недели его принял бы врач. Но есть одно но когда подошло время посещения врача мой товарищ не смог посетить его. Так сложились обстоятельства. Но мы не отчаиваемся. Решили утром обливаться холодной водой (она дешевле горячей), делать зарядку, прекратить нервничать, ну и всегда улыбаться.  :D  А система записи к врачам будет отлажена. Всё будет зависеть от того когда её начнут отлаживать. А это человеческий фактор.
Мне нравится0
Аустенит
Ну... с чем-то идентичным "электронной записи" я столкнулся недавно, когда пошел в участковую зубы лечить.
Умудренный печальным опытом прошлых лет проснулся ради этого часов в 7. В 9-м был на месте.
У окошка человека 2. Просвистели минут за 2. Я даже шапку снять не успел, а меня уже кличат из окошка:
- Вы на лечение?
Говорю, засовывая шапку и перчатки в карманы:
- Да... сейчас, пару секунд.
Достал с грехом пополам паспорт со страховым, сую в окошко.
- Придете такого-то во столько-то часов эннацать минут. Вас устроит?
Меня вообще заклинило:
- Подождите! ... сейчас я соображу... У Вас по записи теперь чтоли?!!
Столь приятное известие явно грело мне душу, хотя и тотально срывало мои планы. Надо было как-то синхронизировать мозг и происходящее.
- Да, у нас теперь по записи. Видите объявление и телефон? Звоните по нему, записываетесь и приходите к назначенному времени.
- Аааа... - вырвалось у меня - давайте сверим мой график. Ага! Подходит!
- Возьмите талон.
Несколько дней спустя пришел к назначенному времени, подождал эннацать минут и сел в вожделенное кресло отдавши свой рот на волю опытного садиста от стоматологии. А за одно ознакомился с новым "конвейерным методом", когда пациент ожидает действия анестезии в коридоре, а не в кресле, что по моим мимолетным расчетам увеличивало производительность отдельного стоматолога как минимум на 50%. :D
Мне нравится1
Лаис Разетдинов
Цитата
"... можно сделать следующий вывод – при посещении республиканской больницы лучше всего записываться в системе «Единая регистратура»..."
Не получится. Мы с периферии попадаем в республиканские больницы по направлениям местных больниц. А у них какая служебная взаимосвязь, мы, больные, можем и не знать. Есть такой давно сложившийся факт, что все больные посещают поликлиники с раннего утра, т.е. очередей на регистрацию не миновать. Напрашивается два выхода: рассредоточить очередь по времени и ускорить нахождение амбулаторных карт. Я не думаю, что эти вопросы нерешимы в современных условиях. Но есть одно "но", мы, больные, и должностные лица медучреждений настолько свыклись с этими очередями, что не задумываемся о решении вопроса.
Переход к виртуальным амбулаторным картам облегчило бы их мгновенное нахождение, но и тут есть своё "но", кто будет вписывать результаты посещения врача в виртуальные карты своевременно? А для этого надо профессионально сидеть на клавиатуре.
Мне нравится0
gav610
Зачем кривить душой? Эта система, за которую кто-то получил нехилые премии, не то что не отлажена - она так и не заработала!
Мне нравится1
Любовь Колоколова
Ой, как еще все далеко от идеала! Хорошо только в отчетах. Скоро больные сами себя лечить будут...
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
против чего конкретно протест? –
спросил я. – Они не сказали.
Энлиль Маратович наморщился.
– Какая разница. Я туда не смотрел.
– Вам что, не интересно?
– Я и так знаю. Вернее, не знаю, но все
равно знаю.
– Не понимаю, – сказал я
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
человек почти
всегда живет в надежде, что он вот-вот
порвет цепи, свергнет тиранию, победит
коррупцию и холод – и тогда начнется
новая жизнь, полная света и радости.
Эта извечная мечта, эти, как сказал поэт
Вертинский, бесконечные пропасти к
недоступной весне – и придают жизни
смысл, создавая надежду и цель.
Мне нравится0
Андрей Костеренко
Цитата
Любовь Колоколова пишет:
Скоро больные сами себя лечить будут...
Так и поступаем.  Если бы не было друзей-врачей......+  Второй день хожу сдаю отчёт в пенсионный и в том числе отчет по медстраху, а рано утречком бегаю к доктору. И моя уверенность, что налоги в том числе на медицинское страхование где-то теряются, пока идут через чиновников. Если бы можно было платить напрямую врачу, то было бы дешевле и без нервотрёпки. Хотя и бывают исключения.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: