Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Глава башкирской Гострудинспекции против «шаймуратиков»

Глава башкирской Гострудинспекции против «шаймуратиков» Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
25.03.2013 14:53:02

Один из самых актуальных вопросов для сотрудника – это зарплата. В идеале, затраты личного труда должны достойно вознаграждаться. Но что если зарплату постоянно задерживают, не выдают премии, «зажимают» надбавки, да и сам уровень заработной платы смехотворно низок? На эти и другие вопросы, связанные с оплатой трудовой деятельности, отвечает руководитель Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан Андрей Цибизов.

Изабелла:

- На Буздякском консервном комбинате работницам платят по пять тысяч рублей в месяц, хотя при устройстве на работу всем обещают девять. Начальники цехов запрещают сотрудникам жаловаться главному технологу и директору, угрожают увольнением. Низкую зарплату объясняют невыполнением плана. Но и в те месяцы, когда план перевыполняется, зарплата остается такой же. Что делать сотрудникам? Все боятся, хотя промеж себя и возмущаются. Прошу считать это обращение официальным обращением в Гострудинспекцию.

- Официальным обращением ваше обращение считать нельзя. Дело в том, что мы работаем по 59-му закону, согласно которому при обращении должны указываться данные гражданина.

Как быть в этой ситуации? Во-первых, возможно воздействие на работодателя через профсоюз, если таковой имеется. Если профсоюза нет, его можно создать.

Всем работникам при поступлении на работу я рекомендую проверять следующий момент: в трудовом договоре и приказе о приеме на работу должна быть указана заработная плата, которая будет реально выплачиваться работнику. В данном случае – 5000 или 9000. И только после этого у работника появляется основание требовать то, что ему обещали. Если кому-то что-то пообещали устно, ни один компетентный орган не сможет принять мер по этому поводу.

Важно, что в республике минимальный размер оплаты труда составляет более пяти тысяч рублей.

Вы можете обратиться в инспекцию с жалобой на действия работодателя и обозначить требование о соблюдении конфиденциальности. По каждому обращению проводится проверка. Если выявляются нарушения, работодателю выдается предписание об их устранении. Кроме того, работодатель привлекается к административной ответственности за нарушение трудового законодательства – для должностного лица это штраф от 1000 до 5000 рублей, для юридического лица – 30-50 тысяч. В случае выявления нарушений правил техники безопасности и охраны труда возможна и приостановка работы предприятия. При повторных нарушениях возможна дисквалификация должностного лица на срок до пяти лет.

Лидия Яковлевна:

- Какие нарушения чаще всего наблюдаются со стороны работодателей РБ? Много ли тех, кто намеренно не платит людям зарплату? Как борются с такими работодателями?

- В основном, нарушения со стороны работодателей касаются именно оплаты труда. Но не всегда речь идет именно о задолженности. Это и невыплата премий, и неоплата сверхурочных – то есть, все, что связано с деньгами. По всем жалобам, которые к нам поступают, мы проводим проверки.

В 2012 году по требованиям инспекторов более чем 10 тысячам работников в республике было выплачено 134,4 миллиона рублей.

Фанис Хамматов:

- Намечается ли поднятие минимальной зарплаты (5500 рублей) в республике хотя бы до уровня прожиточного минимума (6151 рублей) для трудоспособного населения? Например, я, специалист с высшим образованием и стажем 20 лет на муниципальной службе, получаю на руки 5000 рублей. Радует только то, что отдаюсь работе по любви. Я - работающий пенсионер, передать дело некому - молодежь не хочет идти на такую зарплату.

- Этот вопрос находится на постоянном контроле республиканской трехсторонней комиссии. Благодаря соглашению между Правительством, работодателями и профсоюзами в республике минимальный размер оплаты труда составляет 5500 рублей. На сегодняшний день идут переговоры о повышении этой суммы.

Руслан:

- Помню, в кризис людям снижали зарплату без видимых на то причин. Говорили: «Кризис, мол, чего вы хотите?» На простых людях отыгрывались, а сами зарабатывали. 

Как вы думаете, скоро снова начнут снижать зарплату простым людям?

- Беспокойство в чем-то оправданное. Чтобы избежать проблем, при трудоустройстве нужно четко знать свои права и читать трудовой договор и приказ о приеме на работу. Произвольно снизить заработную плату работодатель не имеет права. Если в трудовом договоре у вас указан оклад в размере 15 тысяч рублей, – тронуть его никто не может. Единственное, чем работодатель может отрегулировать размер зарплаты, это премиальные и стимулирующие выплаты. Так что надо договариваться «на берегу».

Айгуль, Белорецк:

- Руководство ЧОП БМК-М не выплачивает премии за последний месяц тем, кто рассчитывается (приказа на лишение премии нет), в договоре об этом не сказано. Правы ли они? Я расcчиталась, отработав полный месяц - февраль.

- Судя по всему, здесь имеется в виду увольнение. В данном случае нужно ознакомиться с положением об оплате труда на этом предприятии (и положением о премировании). Именно в этих документах отражен порядок начисления премий. Вполне возможно, что там есть какой-то пункт, на основании которого не начислена премия.

Алла Леонидовна:

- Если человек попал под сокращение, какие выплаты ему полагаются (и в течение какого времени)? Нужно ли вставать на биржу труда? В какой срок человека должны предупреждать о сокращении?

- При сокращении штата работников работодатель обязан уведомить сотрудника об увольнении за два месяца. В день увольнения работнику должна быть выплачена заработная плата плюс выходное пособие в размере среднемесячного заработка. После истечения второго месяца работнику выплачивается средняя заработная плата на период трудоустройства, а по истечении третьего месяца, если работник вовремя встал на учет в центр занятости и не был трудоустроен, выплачивается средний заработок на период трудоустройства за третий месяц.

Вставать на учет в службу занятости нужно обязательно. На бирже труда вам предоставят справку о том, что вы встали на учет и не были трудоустроены. Если такой справки нет, за третий месяц работодатель вам не заплатит.

Виталий К.:

- Cтоит ли мириться c выплатой ЗП в конверте?

- Не стоит. В то же время, основная причина выплаты заработной платы в конверте – это согласие самого работника. И мы снова возвращаемся к тому, что при устройстве на работу работник должен четко определить свои приоритеты. Если он желает получать хорошую зарплату, из которой отчисляются налоги, берутся взносы в пенсионный фонд, - тогда размер зарплаты должен быть четко прописан в трудовом договоре и приказе о приеме на работу!

Зачастую бывает так: в договоре прописывается минимальная сумма заработной платы, а основная часть заработка выдается в конверте. При этом оплата больничного листа, перечисления в пенсионный фонд рассчитываются по минимуму. Так что человеку нужно думать наперед. Кроме того, если возникнет конфликтная ситуация, вопрос о заработной плате в конверте компетентными органами рассматриваться не будет. Принимается во внимание лишь та цифра, которая указана в договоре и приказе.

Во время эфира Андрей Цибизов отметил, что считает неправильной выплату зарплаты «шаймуратиками» - товарными талонами, введенными в одном из сел Башкортостана.

Напомним, систему взаиморасчетов «шаймуратиками» предложил местный фермер несколько лет назад.

- Это чистой воды нарушение, - сказал глава Гострудинспекции РБ. - Законодательство предусматривает выплату заработной платы только в денежном выражении. На мой взгляд, здесь все-таки ущемляются права работников. Минус в том, что на эти талоны можно приобрести товар только в одном селе, и больше нигде. Кроме того, «шаймуратики» довольно быстро обесцениваются. Таким образом, я не вижу оснований для работника соглашаться на зарплату в этой своеобразной «валюте».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Андрей Костеренко
"- При сокращении штата работников работодатель обязан... В день увольнения работнику должна быть выплачена заработная плата плюс выходное пособие в размере среднемесячного заработка. После истечения второго месяца работнику выплачивается средняя заработная плата на период трудоустройства, а по истечении третьего месяца,... выплачивается средний заработок на период трудоустройства за третий месяц."

Выходит мне должны  не доплачивать в процессе моей трудовой деятельности  и аккумулировать деньги на случай, если в регионе кончится работа и предприятие вынуждено будет обанкротившись сокращать своих сотрудников. А есть ли деньги у предприятия, которое вынуждено сокращать своих сотрудников? А может за это должен отвечать руководитель региона в котором ничего не строится, ничего не развивается и не создаются рабочие места? Вот и берут работодатели при поступлении на работу два заявления "на приём на работу" и " на увольнение" с открытой датой. А если не согласен , то иди к законотворцам и следящим за правами работников в безработном районе. У нас все знают как должно быть, но никто этого делать не хочет.
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Фанис Хамматов:

- Намечается ли поднятие минимальной зарплаты (5500 рублей) в республике хотя бы до уровня прожиточного минимума (6151 рублей) для трудоспособного населения? Например, я, специалист с высшим образованием и стажем 20 лет на муниципальной службе, получаю на руки 5000 рублей.
Вот это жескач!!! 5 тыщ рублей! Это в смысле как?!!
Мне нравится1
Радик Мухарямов
"Это (введение "шаймуратиков" ;)  чистой воды нарушение, – сказал глава Гострудинспекции РБ. – Законодательство предусматривает выплату заработной платы только в денежном выражении. На мой взгляд, здесь все-таки ущемляются права работников. Минус в том, что на эти талоны можно приобрести товар только в одном селе, и больше нигде. "

Может и нарушение, но не "чистой воды" и это значительно гуманнее, чем разорение и роспуск людей в неизвестность на поиск работы. Вообще, если кому не нравится, кстати, может и сам уйти от фермера. Ведь насильно там не держат.
Мне нравится0
Аустенит
Я вот тут вот расчет недавно сделал, куда и к кому деваются наши заработанные деньги.
Андрей Цибизов, разумеется, всеми правдами и неправдами своих выгораживать будет. Он сам наверняка из таких же. Так вот, дабы лживых впечатлений у кого не возникло, приведу этот расчет еще раз.



Цитата
Расчет стоимостной производительности салаватского ГУПа и Канадской фирмы по ремонту уличных трансформаторов без учета налогов и иных расходов (только по труду)
Цитата
Задание.

Сравнить производительность и заработные платы.


Цитата
Имеем.

Салаватский ГУП.

Рабочих – 14%.
Директор, проститутки, паразиты, мертвые души и блатные - 86%.
Оплата труда рабочих – 15 000 рублей в месяц.
Оплата труда директора и проституток – от 50 до 500 000.

Канадская фирма.

Рабочих – 70%.
ИТР, обслуживающий персонал и управление – 30%.
Равномерное распределение зарплаты от уборщицы Моники до директора с разницей в 5 раз.
Оплата труда Моники – 51 000 рублей в месяц.

При этом производительность одного рабочего одинаковая.
Общее число работников предприятий одинаковое.

Цитата
Расчет месячного потребления предприятий.

Салаватский ГУП:

(15 000х14 + (500 000 + 50 000)х86/2)/100 = 238 600 рублей на усредненную оплату труда одного человека.

Канадская фирма:

(51 000 + 51 000 х 5)/2 = 153 000 рублей на усредненную оплату труда одного человека.
Расчет соотношения производительности салаватского ГУПа и канадской фирмы.


70%/14% = 5 раз.
Примечание. Стоит учитывать, что заводик то занимается всего лишь ремонтом, а не производством, так что суммы для Канады вполне объективные.

Цитата
Вывод.

Уравнение сошлось и мы нашли недостающие производственные ресурсы. Однако, хочу отметить некое "сравнение" цифр. Простые рабочие в Канаде получают заработные платы что-то в пределах от 50 до 150 000. Затраты на оплату труда несколько меньше. А в реальных условиях они меньше в разы. Производственные резервы канадской фирмы в 5 раз выше нашего салаватского ГУПа.
Мне нравится0
Аустенит
Разумеется, расчет весьма и весьма грубый. Задрипанный бухгалтер и полуграмотный налоговик наверняка кучку другую претензий объявят. Однако же претензии их уложатся в размер подоходного и соцотчислений.

Так вот к чему я это. Хочу сразу отметить, что любые внеурочные, премиальные, бонусы и т.д. на муниципальных и госпредприятиях всегда начисляются. Но получают их не те люди. Эти копейки всегда застревают где-то в промежутке от экономиста до начотдела. Чаще всего на самом экономисте. И лишь копейки присваивает непосредственный начальник.

Если уж на то пошло, то и копейки эти лишь полбеды. Основная заработная плата оседает в карманах тунеядцев в руководстве. Тогда как рабочие и ИТР довольствуются лишь объедками со стола "хозяина".

Крепостное право в чистом виде.
Мне нравится0
tymka
Цитата
Аустенит пишет:
Салаватский ГУП.
Рабочих – 14%. Директор, проститутки, паразиты, мертвые души и блатные - 86%.
Не все, кто не рабочие - те, кого ты перечислил. Рабочие без мастеров не работают. Еще есть ИТР, без которых производство тоже не живет.
Так что, делай поправки в своих "расчетах", $^^&*$%^&%$%# ;)
Мне нравится0
Ярослав Бенин
Цитата
- Это чистой воды нарушение, - сказал глава Гострудинспекции РБ. - Законодательство предусматривает выплату заработной платы только в денежном выражении. На мой взгляд, здесь все-таки ущемляются права работников.
Чиновничья редиска.

Сами держите производителей на голодном денежном пайке, а когда они начинают как-то успешно выкручиваться - хрясь по ним прокуратурой да ментами!

Не ваше собачье дело, чем они там расплачиваются.

Руки прочь от честных работяг!
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
tymka пишет:
Не все, кто не рабочие - те, кого ты перечислил. Рабочие без мастеров не работают. Еще есть ИТР, без которых производство тоже не живет.
Так что, делай поправки в своих "расчетах", $^^&*$%^&%$%#
Че, Тимка, ссылки не проходят да? Оставили бедненького оППазадыша без зубов!  :D

Тупишь, как всегда. Мастера, и иже с ними бригадиры, относятся к рабочим. Инженеры к ИТР. Пара-тройка людей из управления - руководящий состав. Все остальное - бесполезный балласт.
Мне нравится0
Аустенит
Просто я знаю несколько предприятий в Уфе. Там как раз такая ситуация.

У нас в республике, по ходу, это вообще традиция такая - никому не платить по труду, а все прогуливать в клубах и на проституток.

А попытаешься сковырнуть этот нарыв, он начинает активно вонять, изливая из себя смердящее содержимое, заполняя окружающее пространство рассуждениями о "справедливости" и "своих талантах", мол, только он смог удержать предприятие на плаву.
Однако, если бы этих паразитов небыло, это предприятие давно бы всплыло и улетело.
Мне нравится0
Аустенит
Кстати, без москалей у нас с зарплатами тоже не обошлось. Всеми правдами и неправдами стараются влиять на доходы людей, дабы их минимизировать.
Видимо спят и видят, как республика превращается в огромный ресурс почти бесплатной рабсилы.
Мне нравится1
Фанис Хамматов
Цитата
Аустенит пишет:
Вот это жескач!!! 5 тыщ рублей! Это в смысле как?!!
  Ауст, Вы в какую сторону удивляетесь? О-оо! 5000 рублей! Или :-Хи ! 5000 рублей?!
Вообще-то, я на руки получаю 5400 руб.,но 400 должен оплатить за интернет,так как работать без него просто в современных условиях невозможно, каждый раз необходимо сверяться с данными росреестра по специфике должности(спец. по земельным и имущ.вопросам в сельском поселении).
Кстати, по недавно принятому кодексу этики для госслужащих(муниципалов тоже), я не имею право публично жаловаться на свою низкую зарплату. Но я -работающий пенсионер и это меня не пугает. Молодежь ,конечно боится остаться и без такой низкооплачиваемой работы. На селе безработица.
 У меня большой стаж ,20 лет на муниц.службе и доплата к окладу  1600руб  +40 % и надбавка за чин-референт 2разряда,тоже надбавка. А молодые специалисты без стажа и классных надбавок получают на руки 4600 руб. Нам еще завидуют колхозники,которые сидят на МЗ (расшифровка: минимальная зарплата или "может заплатят").
Для интереса зайди на официальный сайт муниципальных районов и посмотри на з.платы глав и нач.отделов-Вот это зарплата!-подтверждение твоих расчетов. И президентские матпомощи они получают вовремя. А мы их не получаем месяцами .Спасибо за внимание.
Мне нравится0
tymka
Цитата
Аустенит пишет:
Че, Тимка, ссылки не проходят да? Оставили бедненького оППазадыша без зубов!
Глупак ты антифапередый!  :D Это я тебя так обругал нецензурно ;)
Мне нравится0
Аустенит
Фанис, меня удивило, на сколько маленькая з/п. Впрочем, если на селе, тогда понятно.
Не понятно другое. А какая разница (в разы) между Вашей з/п и з/п главы района?
И "Хи" тут не очень подходит. Скорей "Ох". Прошу не путать с "Ух".

На счет безработицы на селе, я в курсе. Держу связь с родней.
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
tymka пишет:
Глупак ты антифапередый! :D  Это я тебя так обругал нецензурно
Что, Тимка, приобщился к изучению языков инопланетных кактусов? Похвально, Тимка, похвально!
Мне нравится0
Фанис Хамматов
Цитата
Аустенит пишет:
А какая разница (в разы) между Вашей з/п и з/п главы района?
Для меня вопрос провокационный. если я отвечу, меня могут уволить, согласно новому закону об этике гос(муниц) служащего. Поэтому - без комментариев.Но декларации госслужащих(муниципальных)   доступны на сайтах администраций всех уровней. Так вот, согласно этим декларациям, я получаю в 10 раз меньше гл.района и в 5 раз меньше главы поселения, если тебя это интересует.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: