Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Машина времени» перенесет Башкирию в прошлое

«Машина времени» перенесет Башкирию в прошлое
22.03.2013 16:23:00

Много ли мы знаем об истории нашей республики? Полагаю, что наши знания не столь глубоки. Нашим ликбезом займется компания ГТРК «Башкортостан». С 25 марта по 25 апреля она расскажет об интересных событиях и удивительных фактах из истории родной республики.

На телеканалах холдинга стартует масштабная акция «Россия – путешествие во времени», итогом которой станет розыгрыш автомобиля.

Суть проекта состоит в том, чтобы рассказать телезрителям, радиослушателям и читателям о знаковых моментах в жизни нашего региона, неизвестных до сегодняшнего дня, о людях, которые внесли большой вклад не только в развитие нашего края, но и страны в целом. За указанный период в выпусках информационных программ телеканалов «Россия-1», «Россия-2», «Россия-24» и «Россия-Культура» будут показаны сюжеты на исторические темы. О проекте рассказывает главный редактор информационных программ телеканала «Россия» Рустам Зарафутдинов:

- Важно показать нашим зрителям то, рядом с чем мы живем, и то, каким путем это достигалось, какой ценой и кто это все делал. Задача нашей телекомпании - сделать темные пятна в истории светлыми.

Например, нам расскажут о капсуле времени, заложенной в Уфе еще в 70-х годах прошлого века: кто ее заложил, какое послание потомкам было в нее вложено. Также будет раскрыт и такой любопытный факт. Оказывается, каждый третий строитель московского метрополитена был родом из Башкирии. Все тайны пока не раскрыты, но уже с понедельника у нас будет возможность увидеть это своими глазами в эфире телеканалов ГТРК «Башкортостан».

Но это еще не все. Во время просмотра исторических сюжетов у телезрителя будет возможность стать участником розыгрыша автомобиля «Лада-Гранта».

Каждое утро на ленте ИА «Башинформ» и на сайте телекомпании будет публиковаться маршрутный лист передвижения «машины времени». Подробнее об этом рассказывает главный продюсер ГТРК «Башкортостан» Алина Сулейманова:

Фото Олега Яровикова.

- Мы уважаем нашего телезрителя, ценим его время. Поэтому об остановках «машины времени» будем предупреждать заранее. Заходя на указанные сайты, вы сможете увидеть примерно такое сообщение: «Машина времени путешествует на канале «Россия-1» 25 марта. Первая остановка – 19.40».

В указанное время вниманию телезрителей будет представлен сюжет, рассказывающий об исторических событиях в рамках нашей акции. На экране будет появляться значок акции – стрела, на корпусе которой будет установлена цифра. Эту цифру нужно будет отправить на короткий sms-номер 5522 с текстом «Россия пробел Кодовое число». Стоимость sms-сообщения составит 10 рублей. Сообщения будут приниматься только в течение 30 минут после появления кодового числа.

Так образуется определенное количество участников. Из них члены жюри выберут победителя. Главный критерий победы – активность.  

Мы хотим получить обратную связь со зрителем, убедиться, что нас смотрят. Мы наградим 11 человек: 10 получат ценные призы от нас, партнеров и  спонсоров акции. Один человек станет обладателем автомобиля.

Члены жюри конкурса — заслуженные артисты Башкортостана: Айдар Галимов, Роберт Юлдашев, Геннадий Родионов, Назифа Кадырова. Своими впечатлениями о проекте делится Айдар Галимов:

Айдар Галимов.

- Проект нужный, интересный и полезный. Мне кажется, телезрителям он очень понравится. Это же история наших родителей, дедушек и бабушек, история нашей республики. Мы все связаны с этой землей, с этой страной.

Члены жюри примут и непосредственное участие в проекте. Роберт Юлдашев поможет телеканалу найти истоки народной мелодии «Семь девушек», а Назифа Кадырова уже принимает активное участие в проекте: она подсказала много тем, переданных ей ее поклонниками, а также рассказала съемочной группе телеканала про своего супруга, который очень много сделал для республики.

Геннадий Родионов, Назифа Кадырова.

Геннадий Родионов со своей стороны пожелал организаторам проекта «Россия – путешествие во времени» начать с малого: с города, в котором мы живем, с тех людей, которые стояли у его истоков.

С понедельника ищите маршрутный лист «машины времени» на новостной ленте информационного партнера акции  - ИА «Башинформ».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 5




Мне нравится1
Радик Мухарямов
Капсула времени. Интересно. Раньше, одно время, это было модно заложить в фундамент письменное обращение строителей коммунизма к потомкам. У нас в школе так же закладывали.
При вскрытии я не присутствовал. Жаль.  Был занят, т.к. готовился в командировку в Ижевск с проверкой. А на деле получилось - больше опыт перенимал, было у них чему поучиться.
А письма, те, наивные, может ещё где-то лежат, ждут своего часа.
Мне нравится0
Аустенит
Вспомнил, по случаю, один классный фильм!
Там, короче, одна девочка, не совсем нормальная, положила в капсулу бумажку с цифрами. А когда капсулу открыли, один мужик, короче, его этот играет... ну... из "Скалы" который... лысый! Не важно, короче! Вы поняли. Так вот этот мужик расшифровал листочек и узнал о грядущей гипервспышке на Солнце. И там, короче, инопланетяне и все дела. В общем, все кончилось хорошо. Все сдохли.
Мне нравится0
Аустенит
Скажите, а у Родионова на работе там правда некий "конфликт" вышел, который вытек наружу, или это домыслы и небылицы? Я к чему интересуюсь. Очень люблю всякие сплетни про богему. Ибо сплетни про нашу родную богему куда круче домыслов о том, как Галкин сподвиг Пугачеву на липосакцию.

А мне кажется, узбекам с таджиками будет не очень интересно читать то, что написано в этой капсуле. Ведь с учетом графика функции уфимской рождаемости, эти люди не оставят потомства. Их род закончится если не на следующем поколении, значит на последующем.
Социальное положение большинства населения в стране таково, что женщины отказываются рожать от нищеты. На основании этого, очевидно, далеко не все "отпрыски звезд" смогут продолжить свой род, как бы их деды и прадеды не старались. В скором времени (по меркам цивилизации) их генофонд полностью исчезнет.
Так стоит ли заморачиваться на такие глупости? Пишите уж сразу в адрес дружественных народов, чьи женщины в состоянии рожать от бедных и нищих  :) .

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: