Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Электрогазета» передает скворечники в парки Уфы

«Электрогазета» передает скворечники в парки Уфы Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
20.03.2013 17:35:28

 

Экологическая акция по возрождению Дня птиц, которую проводят Информационное агентство «Башинформ» и «Электрогазета», продолжается. По заказу «Башинформа» изготовлено 102 скворечника, и начата их передача в уфимские парки и скверы. Первым получил 20 скворечников Центральный парк культуры и отдыха имени Мажита Гафури.

Фото Андрея Старостина.

Сотрудники парка им. М. Гафури совместно с представителями средств массовой информации сразу же приступили к развешиванию птичьих домиков на территории парка. Из тёплых краев скоро вернутся скворцы – к их прилёту скворечники должны быть готовы.

Директор парка Евгений Дубницкий сказал:

- Сегодня мы повесили скворечники вдоль дорожек парка - в тех местах, где уже были птичьи домики. Некоторые из старых скворечников пришли в негодность - были либо перевернуты, либо разбиты, а одна организация повесила скворечники из ДСП, которые размокли и развалились. Их мы демонтируем. И заменяем новыми, переданными нам агентством «Башинформ». Часть развесили сегодня, но быстро сделать это не получилось – в парке слишком много снега, к деревьям приходится расчищать дорожки. Оставшиеся развесим завтра.

Фото Андрея Старостина.

Поскольку большинство домиков в этих местах были заселены птицами, я думаю, что новые скворечники, сделанные из натурального дерева, будут также востребованы ими. Акция, проводимая информационным агентством «Башинформ», на мой взгляд, очень нужна – чем лучше мы создадим условия для птиц, тем больше они будут радовать нас весной своим пением.

«Башинформ» и «Электрогазета» поставили перед собой задачу - возродить проведение Дня птиц, который по традиции отмечается 1 апреля, но последние несколько лет не так активно, как раньше. После развала СССР по инерции какое-то время еще существовало юннатское движение, еще в школах уделяли этому внимание, а потом всё заглохло. А ситуация с птицами в городах сейчас катастрофическая, как говорят орнитологи, количество пернатых резко уменьшается. Поэтому основная задача этой экологической акции - привлечь внимание общественности к проблеме проживания птиц в мегаполисе.

Передача скворечников паркам, школам и просто заинтересованным частным лицам продолжается. Уже по несколько скворечников передано в Дом печати и в редакцию БСТ, также взяли скворечники и обещали повесить их в лесопарковой зоне некоторые блогеры и представители общественных организаций. Завтра представители «Электрогазеты» и «Башинформа» отправятся вывешивать птичьи домики вместе с коллективом уфимской средней школы № 49, а в пятницу передадут 15 скворечников в сад культуры и отдыха им. С.Т. Аксакова.

Материал об экологической акции также опубликован на сайте Башкирского Спутникового Телевидения.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15




Мне нравится1
Радик Мухарямов
До первого апреля ещё целая декада. Но с другой стороны - правильно, надо заранее напомнить людям. чтобы подготовились.
Мне нравится0
Аустенит
А я, на почве этой моды начал воробьев кормить на подоконнике. Есть подозрение, что оно обожрались.

Сначала стабильно прилетало двое, которые все склевывали под чистую.

Затем начали прилетать уже четверо. Оставляли после себя горох и перловку.

Последний раз заметил шестерых и голубя. Едой уже балуются. Все вытащили из кормушки и раскидали по подоконнику. Ни перловку, ни горох, ни кукурузную дробленку, ни пшено уже не доедают. Доедают лишь то, что лежит в кормушке. И то не до конца. То что на подоконнике уже не едят. Брезгуют. Видимо потому, что там скопилась масса удобрений для комнатных растений и рассады.

Скоро начну собирать труды их пищеварения. Помидоры тоже любят покушать!
Мне нравится1
Марат Мубаракшин
Очень приятно, что мои труды не пропали, а пошли на пользу!!!
Мне нравится1
Радик Мухарямов
Цитата
Аустенит пишет:
Доедают лишь то, что лежит в кормушке. И то не до конца.
Видимо от того, что стало теплее. Да и с оттаиванием природы стал проявляться другой корм. Самый тяжёлый период для птиц - сильные морозы, да если ещё накануне была оттепель. Ну и в буран вряд ли чего отыщут.
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Видимо от того, что стало теплее. Да и с оттаиванием природы стал проявляться другой корм. Самый тяжёлый период для птиц - сильные морозы, да если ещё накануне была оттепель. Ну и в буран вряд ли чего отыщут.
Не совсем так, Радик. Я исследовал их фекалии. В них избыточное количество непереваренной крупы. Прежде всего, кукурузной дробленки. Видимо, уже понос от обжорства.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: