Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимка отвоевала у установщиков окон 45 тысяч рублей

Уфимка отвоевала у установщиков окон 45 тысяч рублей Фото с сайта www.eastkorr.net. Фото с сайта www.eastkorr.net.
13.03.2013 12:44:37

Мебель, игрушки, книжки, бытовая техника, продукты питания… Огромный выбор товара на полках магазинов – это не только радость, но и ответственность. Можно сказать даже, что современный потребитель – эксперт, дегустатор и критик в одном лице. А с заменой сертификации на добровольную декларацию и проверками предпринимателей раз в три года – и подавно…

Надо сказать, что не каждый из нас уделяет внимание качеству покупаемой им продукции. Купил – и ладно. Уже не говоря о том, что зачастую мы не умеем возвращать некачественный товар. В результате – убытки семейному бюджету, грусть из-за впустую потраченных денег и отсутствие желания пробовать что-то новое.

- Это неправильный подход. У каждого потребителя есть права, установленные законом. А именно - потребитель может рассчитывать на товар или услугу надлежащего качества. Товар, который он покупает, должен быть качественным, безопасным для жизни и здоровья. Кроме того, полная и достоверная информация о товаре (или услуге) должна быть предоставлена человеку заранее, еще до заключения сделки, - говорит в беседе с «Электрогазетой» начальник отдела по защите прав потребителей управления по социальной поддержке населения администрации Уфы Зифа Фазлыахметова. - Если права потребителя нарушаются, он может обратиться в торговую точку для разрешения проблемы. А продавец, в свою очередь, обязан рассмотреть и принять его заявление в рамках законодательства.

По мнению специалиста администрации, никогда не нужно бояться отстаивать свои права. В 2012 году в столичный отдел по защите прав потребителей поступило 8,5 тысячи обращений, в результате чего предотвращено убытков на сумму более 7,5 миллиона рублей.

Как отмечает Зифа Фазлыахметова, предприниматели Уфы на сегодня проявляют лояльность в этом вопросе.

- Мы стараемся ориентировать бизнесменов на хорошее отношение к потребителю, - поясняет собеседница «Электрогазеты». - Ситуации бывают разные. Но в любом случае, обращения граждан нужно рассматривать по существу, без лишних эмоций. При необходимости - обменивать товар или возвращать деньги. 

11 марта в Уфе состоялся общественный конкурс «Самый грамотный потребитель».

В нем мог принять участие любой гражданин, проживающий в городе Уфе и представивший конкурсный материал – проект, публикацию, видеоматериал, фотографии, рекламные проспекты на потребительскую тематику, рассказ о самостоятельном решении вопроса в области защиты прав потребителей, защиты своих прав при покупке товаров или оказании услуг. Конкурс был приурочен ко Дню защиты прав потребителей, отмечаемому 15 марта.

Соревнование проводилось в два этапа. На первом этапе конкурсанты представили свои материалы в виде презентаций. Лучшие номинанты были приглашены для участия во втором туре, где участников тестировали на предмет знания законодательства о защите прав потребителей.

Судя по количеству желающих участвовать в конкурсе, многие жители столицы хорошо знают свои потребительские права, и готовы в случае необходимости их защищать. Как выяснилось, подкованы в этой сфере и студенты, и люди средних лет, и пенсионеры.

По результатам конкурса звание «Самого грамотного потребителя» было присвоено уфимке Наталье Реуцкой. В свое время она заключила договор на изготовление и установку стеклопакетов. Однако в течение двух лет работа так и не была выполнена. В суде Наталья Реуцкая доказала свое право на расторжение договора, возврат денег и выплату неустойки.

Как стать грамотным потребителем в Уфе, «Электрогазета» узнала у самой победительницы.

- 1 ноября 2011 года я внесла предоплату за два окна в размере 30 тысяч – немалая сумма для бюджетника, - рассказывает Наталья. - У меня все было расписано – сначала окна, потом ремонт. Но планы не оправдались. Никто даже и не собирался выполнять заявленные работы по установке. Я позвонила в строительную организацию, и там мне объяснили следующее: мастера отказались работать, поскольку им не платят зарплату! Судя по всему, так оно и было. Но при чем тут я?

В итоге я обратилась к знакомому юристу и попыталась решить дело в досудебном порядке. Грамотно составила письма с претензиями, которые затем были отправлены в Прокуратуру, МВД и саму строительную организацию. Но в таком формате решить вопрос не удалось. Меня кормили обещаниями, даже прислали письмо о том, что стеклопакеты будут установлены 15 марта. Также со мной обстоятельно беседовал директор фирмы, уверяя, что мне поставят окна в ближайшее время. Но все это оказалось пустым звуком. После того, как я поняла, что меня водят за нос, я отправилась в отдел по защите прав потребителей администрации Уфы. Специалисты отдела бесплатно помогли составить мне грамотное исковое заявление, с которым я и обратилась в суд.

По результатам судебного заседания договор, заключенный Натальей Реуцкой, был признан недействительным. Теперь, согласно решению суда, женщине должны вернуть аванс в размере 30 тысяч, выплатить неустойку и компенсацию морального ущерба (20 тысяч рублей), плюс еще 25 тысяч – штраф с организации в пользу истца.

- Такая ситуация может приключиться с каждым, даже с самым образованным потребителем, у которого высокий уровень IQ, - уверена победительница конкурса. – Главное при этом – не пускать дело на самотек, помнить о законе, защищающем права покупателя (который действует с 1992 года), обращаться в отделы по защите прав потребителей и вооружаться соответствующими знаниями самому.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится1
Радик Мухарямов
Что сказать? Молодчина!
Мне время жалко, а то бы также предъявил претензии к своим "мастерам".
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Радик, ну вот ...надо бы предъявить,я сразу вспомнил про твои окна,пусть делают,с кого это должно продувать окно,не бесплатно же делали.
Мне нравится0
Павел Ремизов
8)  всем брать пример!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: