Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Что дарить уфимским женщинам – цветы или бриллианты?

Что дарить уфимским женщинам – цветы или бриллианты?  Фото с сайта http://sfinx.karelia.ru. Фото с сайта http://sfinx.karelia.ru.
08.03.2013 11:15:42

В доме женщины всегда должны быть свежие цветы. Кто захочет поспорить с этим утверждением? Цветы украшают интерьер, приятно пахнут, а главное – заставляют женские глаза сиять, принося только положительные эмоции. Рабиндранат Тагор о цветочных букетах говорил следующее: «Я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они - свидетельство моей свободы».

Пристрастие людей к цветам (женщин – к получению, а мужчин – к дарению), привело к развитию цветочного бизнеса, особенно в последние годы. На сегодня в Уфе можно купить цветы чуть ли не на каждом шагу. Открываются цветочные интернет-магазины, где придирчивый потребитель может выбрать самый что ни на есть затейливый букет, появляются новые сорта роз, становятся популярными сверхдорогие букеты из экзотических растений и т.п.

Бум спроса на цветы случается 8 марта. Мужчины всех возрастов и званий устремляются в цветочные лавки, сметая все на своем пути.

- Как водится, самыми популярными на 8 марта являются тюльпаны, - рассказывает «Электрогазете» глава уфимского интернет-магазина цветов Ирина Шалупова. - Самый распространенный вариант – это букетик тюльпанов (11 и больше), либо букет из 5-7 роз. Реже покупают мимозы, ирисы. Конечно же, есть постоянные клиенты, которые приобретают что-то особенное.

Ирина Шалупова считает, что покупка букета – дело сугубо индивидуальное и зависит от бюджета семьи. Кто-то привык дарить любимой именно цветы, кто-то – сувениры, кто-то – более значимые подарки.

В связи с этим – интересная сценка, которую мне довелось наблюдать в цветочном отделе одного из столичных маркетов.

- Может, тебе цветы купить? – интересуется хорошо одетый парень у своей подруги. - Хочешь розы?

- Да ну, не надо, - рассеянно отвечает девушка, вертя в руках люксовый стайлер для волос.

- А может, орхидею? Прикольная, посмотри.

- Нее, спасибо.

- Правда?

- Да точно.

Удивительная сцена, но что-то определенно в ней есть. Что-то, отражающее современные тенденции и реализм современных девушек. После я решила поинтересоваться у своих подруг – как же они относятся к цветочным подаркам, и какие эмоции посещают их при получении очередного букета фиалок?

- Цветы люблю, но… Легко могу без них обойтись. Не понимаю, что в них такого особенного. Пусть лучше дарит бриллианты! – то ли в шутку, то ли всерьез сказала коллега.

И действительно. Духи, одежда, украшения, в крайнем случае, автомагнитола - женщины сегодня становятся более практичными. Духи можно поставить на туалетный столик и наслаждаться их ароматом каждый день, одежду – надеть на работу или в гости, золотые украшения – те и вовсе порадуют детей и внуков… Шучу конечно. Но, как бы там ни было, нечто осязаемое (и желательно, выбранное с любовью) приносит гораздо больше счастья современным феминам, нежели скромный букетик полузавядших тюльпанов.

Пожалуй, эту ситуацию можно описать еще одним известным афоризмом: «Каждой женщине нравится, что ей дарят цветы, до тех пор, пока она не узнает, что другим дарят бриллианты».

Думаю, прочитав этот абзац, мужчины тут же обвинят современных женщин в меркантильности.

- Ишь ты, бриллианты ей подавай! - воскликнет иной представитель мужского населения. – Не дождешься!

Но не нужно спешить с обвинениями. Может, все проще? Может, все дело в феминизации? Уже не говоря об информатизации и виртуализации всего и вся? Ведь перед нами - уже не тургеневские девушки с книжкой, а амазонки с айфонами и айпадами в руках. Работа, карьера, путешествия… Здесь нет времени менять цветы в вазе! Нужно успеть обновить статус в Фейсбуке, выложить фотографии в Инстаграм, загрузить последние базы Касперского, а заодно и ребенка покормить. До цветов ли?

Пожалуй, нам не удастся оправдаться только тем, что мы жалеем зеленую растительность и являемся ярыми сторонницами Greenpeace. Мы действительно стали более приземленными, решительными, боевыми. Цветы играют в нашей жизни слишком незначительную роль. Я не говорю сейчас за все женское население – многим девушкам, как и раньше, на 8 марта хочется получить от любимого шикарный розовый букет. Но все чаще представительницы прекрасного пола с недоумением смотрят на свежие бутоны, завернутые в шуршащую бумагу. Мол, а это еще зачем?

Самое грустное, что согласно опросам, каждый четвертый мужчина (29%) вообще не собирается дарить подарки женщинам на 8 Марта! Так что некоторым из нас ни бриллиантов, ни даже цветов в этот женский праздник не видать.

Успокаивает лишь то, что большинство наших сограждан-мужчин все-таки, проявляют сознательность и готовят к женскому дню материальные символы своей любви. Как гласят данные портала Superjob.ru, потратить на любимую россияне планируют от 500 до 10 000 рублей.

- 8 Марта – отличный повод для сюрпризов прекрасной половине человечества. Все женщины на Земле должны быть счастливы! - считают российские джентльмены.

Остановимся, пожалуй, на этой здравой мысли. И знаете что? Как хорошо, пожалуй, что женское ворчание зачастую не доходит до мужских ушей!


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Дело не в феминизации, а в более практической направленности жизни. Цветы могут позволить дарить достаточно обеспеченные люди. Когда все собираются дарить их, то цены взлетают всё выше и выше. Женщина, обременённая заботами, понимает, что букет цветов, когда, к примеру ей детей приходится кормить консервантами, это больше напоминает издёвку. Конечно, это крайний случай, но он наглядно показывает ситуацию в некоторых случаях.
Мне нравится1
Аустенит
Ну... там поздравляю и все дела.
А что, есть бриллианты в ценовой категории от 500 до 10 000 рублей?
Ну если есть, то бриллиант за 500 рублей можно подарить. Оправа, разумеется, силуминовая, так как из драгметаллов подороже будет, но тоже ничего.

Ну а я так матери деньги дарю. Пусть сама себе бриллианты покупает и завалится ими... на 1000 рублей.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Дорогой, до чего же ты у меня
подозрительный!
- Да с тобой иначе нельзя.
- Просто не надо в каждом мужчине,
сидящем в шкафу, видеть моего
любовника.
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Милые женщины, спешу к вам, несу всё, что есть у меня!
http://uld11.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=484934469796&photoType=0
Мне нравится0
Аустенит
Минут через 50, наконец-то, кончится этот нудяцкий праздник 8 марта и можно будет продолжить полноценную жизнь.
Мне нравится0
Аустенит
Ура ура ура!!! Кончился ацкий праздник! Теперь снова можно ненавидеть женщин!
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Смотрели Хылукай 2013 , бриллиантов не видел, но цветочки были.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
А вообще, в праздник 8 марта мужчины дарят не то, что хотели бы, а то, на что хватает в кошельке. Им приходится действовать в соответствии с высказыванием Дейла Корнеги: " Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба."

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: