Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирские страховщики расставляют капканы

Башкирские страховщики расставляют капканы Фото с сайта www.222auto.com. Фото с сайта www.222auto.com.
25.02.2013 10:14:38

О хитростях и уловках, к которым прибегают банки, дабы извлечь из своих услуг максимальную выгоду, мы уже писали. Теперь разберемся со страховщиками. Как выясняется, с ними тоже нередко возникают проблемы. То они сроки выплат не соблюдают, то отказываются досрочно договор расторгнуть. Очень часто конфликт со страховщиками возникает по причине того, что они занижают суммы возмещения или вообще отказывают в выплате. И находят тысячи самых разных поводов, чтобы не заплатить своим клиентам. Еще бы! Ведь недоплаченные рубли – это их сверхприбыль. 

А вот еще одна распространенная уловка страховщиков. Как правило, попадают на нее те, кто не читает договоры.

Граждане, их надо не просто читать, а детально изучать, с карандашом в руке! Дело в том, что перечень условий, который прописывается в договоре страхования, может быть довольно обширным. И какой-нибудь десятый пункт, не прочитанный клиентом внимательно, может в дальнейшем иметь для него самые неожиданные, весьма неприятные и даже плачевные последствия. А страховому агенту это только на руку, ведь промах клиента сулит ему определенные бонусы. Он еще и подгонять страхователя будет, мол, быстрее подписывайте, банк закрывается и т.д. и т.п. Вот совсем «свежая» история из этой серии. Рассказывает директор офиса финансового омбудсмена в Уфе Валерий Шарипов:

- Гражданин заключил со страховой компанией договор страхования жизни и здоровья. Оформление такого договора – обязательное условие для выдачи ипотечного кредита. На вопрос, «болел ли он последние два-пять лет ОРЗ?», гражданин ответил «нет». Надо отметить, что при подписании документа его очень торопили, сказали, что в его интересах подписать договор как можно быстрее, мол, в банке заканчивают оформлять ипотеку. То есть ему не дали возможности осмыслить условия договора…

Как отмечает Валерий Шарипов, небрежность клиента позже дала о себе знать. Когда наступил страховой случай и начались разборки, выяснилось: в амбулаторной карте страхователя имелась отметка, что он обращался к врачу по месту жительства по поводу ОРЗ. И вот это разночтение в документах стало поводом для отказа ему в выплате страхового возмещения. По закону, предоставление недостоверных сведений является основанием для признания договора страхования недействительным.

Финансовый омбудсмен рекомендует в обязательном порядке оценивать любые возможные разночтения в документах. Если есть вопросы по условиям договора, то желательно снять их до момента его подписания. Причем консультироваться нужно не у страховых агентов, а у незаинтересованных специалистов.

Как выясняется, страховое мошенничество особенно процветает на рынке автострахования.

- В настоящее время в договора страхования и по «каско», и по ОСАГО включаются дополнительные условия, в частности, то, что выгодополучателем является организация (она указывается в страховом полисе и договоре), которая занимается ремонтом авто. Если это добросовестная организация, то она указывает все недостатки, в том числе и скрытые. Но если она аффилирована со страховой компанией, что чаще всего бывает, и заинтересована в минимизации страховых выплат, она может не указать даже явные недостатки, включая утерю товарного вида. 

К слову, утеря товарного вида страховкой не охвачена. Поэтому 90 процентов заявлений в суд касаются выплат именно по утере товарного вида.

Как отмечает Валерий Шарипов, многие крупные сетевые страховые компании имеют негласное распоряжение - ограничивать размер выплаты по реальным потерям. Поэтому года два назад их башкирские филиалы столкнулись со следующей проблемой. Они минимизировали свои затраты через урезание сумм выплат. Но граждане, поняв, что их, обманывают, начали обращаться в суды. И в отношении этих страховых компаний башкирские суды поставили на поток свои решения по удовлетворению в полном объеме требований страхователей.

Прибыли страховщиков резко упали. И начались тотальные проверки, «разбор полетов» - шутка ли, прибыли сократились аж на 60 процентов! Далее последовала глобальная чистка башкирских филиалов СК. Виновных, вернее, крайних, нашли быстро. Половина службы безопасности крупных компаний была уволена, констатирует омбудсмен.

Вообще, схема, когда страховая компания аффилирована с банком ли, лизинговой компанией, действует очень успешно.

- При возникновении страхового случая выплату получает не лизингополучатель, который использует данное транспортное средство, а банк, - говорит Валерий Шарипов. - Но если банк не торопится обращаться в страховую компанию за получением выплаты - может, у страховой компании есть счет в этом банке, и деньги обращаются к их взаимному удовлетворению, - то лизинговая компания не несет никакой ответственности. К сожалению, законодатель никак не урегулировал права лизингополучателя по этому вопросу. В данном случае рассматривается только добрая воля банка и страховой компании.

…Что делает среднестатистический гражданин, попавший в конфликтную ситуацию? Он, хоть и внутренне не согласен с суммой выплаты, все равно берет деньги и уходит. Обращаться в суд – мероприятие затратное и по времени, и по энергоресурсам, и по деньгам. Поэтому не каждый готов затеять судебный спор. В большинстве своем страховщики именно на такое поведение своих клиентов и рассчитывают. Пассивность страхователей операторам страхового рынка только на руку. Валерий Шарипов рекомендует бороться за свои нарушенные права. Потому что шансы выиграть в суде у страхователей велики.

К слову, приструнить страховщиков берется Верховный суд России. Он рекомендовал судам обязывать страховые компании компенсировать клиентам утрату товарной стоимости авто, такое сообщение прошло недавно на лентах информагентств. Насколько действенным будет решение Верховного суда, покажет время. Однако сейчас сами страховщики высказывают недовольство принятым решением. Эксперты предполагают, что новые требования могут привести к удорожанию страховых услуг. Но это, как говорится, палка о двух концах. Удорожание страховок как метод хеджирования рисков страховых компаний может негативно отразиться на их привлекательности на рынке.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится1
Радик Мухарямов
У сверхбогатых организаций хорошо отлаженная юридическая служба. Поэтому "клиент всегда прав" лишь на словах. На деле предпринимается всё, чтобы оболванить клиента.
Например, перед 23 февраля меня пригласили (как давнего клиента) в сбербанк к руководителю, типа, - "за подарком". На деле "подарок" оказался просто-напросто кредитной картой. Если бы я понял с самого начала. Научились людей забалтывать.
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
К слову, приструнить страховщиков берется Верховный суд России. Он рекомендовал судам обязывать страховые компании компенсировать клиентам утрату товарной стоимости авто, такое сообщение прошло недавно на лентах информагентств. Насколько действенным будет решение Верховного суда, покажет время. Однако сейчас сами страховщики высказывают недовольство принятым решением. Эксперты предполагают, что новые требования могут привести к удорожанию страховых услуг. Но это, как говорится, палка о двух концах. Удорожание страховок как метод хеджирования рисков страховых компаний может негативно отразиться на их привлекательности на рынке.
:D  
Берется он там! А за что он там еще берется, этот типа суд?
Статья из серии наглой рекламы судебно-правовой системы РФ. Поверьте, этим лгунам и мошенникам никто и никогда уже (ну... в ближайшие 100 лет) не поверит!
Будут, разумеется, раскручиваться некие "пенсионеры", которые, якобы, смогли добиться справедливости в суде. Но все прекрасно понимают - это тупая реклама, рассчитанная на лохов!
Че касаемо страховщиков. Это те же самые липовые суды. Попытка сделать видимость, что Россия - цивилизованная страна. Ну еще развести лохов на бабки. Со стороны-то мало кто догадывается, что у нас дикари живут.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Аустенит пишет:
Че касаемо страховщиков. Это те же самые липовые суды. Попытка сделать видимость, что Россия - цивилизованная страна.
Взять нестыковки различные. Я. обалдел, прочитав где-то, что стоимость установки номера на снегоход - 1500 руб, а штраф за езду без номера на снегоходе - 100 руб. Так какой дурак будет регистрировать снегоход? Это просто прямиком надо отправлять юмористам.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: