Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе обнаружена незаконная свалка-2

В Уфе обнаружена незаконная свалка-2 Фото с сайта www.images.yandex.ru. Фото с сайта www.images.yandex.ru.
05.02.2013 16:15:33

Недавно «Общественная электронная газета» опубликовала материал о несанкционированной свалке городского снега и строительного мусора под мостом через реку Уфимка на Каменной переправе.

Напомним, что тревожный сигнал в газету поступил от члена Молодежной общественной палаты Тагира Гизатуллина, который сообщил редакции о том, что сваленный снег загромождает проезд.

Мы, в свою очередь, проинформировали о факте незаконной свалки Уфимское территориальное управление Минэкологии РБ. И начальник управления Рустем Шамсиев пообещал в кратчайшие сроки разобраться в ситуации.

Спустя три дня после нашей публикации на сайт электрогазеты поступил комментарий пользователя Азамата Хатмуллина. «На этом месте снег продолжает лежать, - говорится в сообщении, - его только столкнули с дороги...»

«Общественная электронная газета» вновь связалась с чиновником, и вот какой ответ был получен:

- По соответствующему сигналу свалка на Каменной переправе была ликвидирована. Но к тому времени, когда наш инспектор выехал на место, образовались уже новые залежи вывезенного из города грязного снега. Видимо, данное место, что называется, облюбовали нарушители.

Впрочем, такая ситуация довольно типична для нашего города, пояснил Рустем Шамсиев. Сложность борьбы с несанкционированными свалками заключается именно в том, что практически невозможно поймать нарушителей за руку. Следовательно, некому предъявлять обвинения, не на кого накладывать штрафные санкции.

Рустем Шамсиев пообещал, что ситуацию с незаконными свалками на Каменной переправе он будет держать на контроле.

Вообще применение штрафных санкций – это вовсе не приоритет деятельности экологических ведомств.

- Целью работы экологических ведомств является не наказание, - отметила начальник отдела государственной экологической экспертизы, нормирования и лицензирования Управления Росприроднадзора по РБ Ольга Янчук на первом заседании экспертного экологического совета, прошедшего на днях в агентстве «Башинформ». - Задача ставится иная - приведение окружающей среды в более-менее приличное состояние. В 2012 году, когда от населения поступало большое количество жалоб, Росприроднадзор усилил рейдовые проверки по выбросам в атмосферу, также были осуществлены выезды на водные объекты и на несанкционированные свалки. Как говорится: «На то и щука в реке, чтобы карась не дремал».

Надзорные органы во многом полагаются на помощь общественности. Даже если во время рейда сотрудники никого не поймают - это крайне сложно сделать - само присутствие контролирующих организаций в этом районе дисциплинирует людей.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Мне нравится0
Радик Мухарямов
По поводу высказывания представительницы управления Росприроднадзора по РБ «На то и щука в реке, чтобы карась не дремал», в связи со второй статьёй в ОЭГ, можно лишь вспомнить слова из басни: "А Васька слушает, да ест".

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: