Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия вернулась в эпоху перемен?

Башкирия вернулась в эпоху перемен? Фото с сайта www.dongthanhtam.net. Фото с сайта www.dongthanhtam.net.
01.02.2013 10:00:41

«Не дай вам бог жить в эпоху перемен», писал Конфуций. А жить во времена великих сокращений каково? Пребывать в постоянном состоянии нестабильности, в перманентном ожидании увольнения. И вроде бы из мирового экономического кризиса страна с успехом выбирается, а только и разговоров вокруг: кого-то сократили, кто-то отправился в отпуск на неопределенное время. При этом у кого-то невыплаченный кредит остался, и лекарства постоянно дорожают.

Поверьте, работа есть всегда, уверяют нас сплошь и рядом психологи, кадровики и специалисты рекрутинговых агентств. И приободряют приунывшее население - не бойтесь перемен! Но мне почему-то в этом случае далекий китайский Конфуций ближе.

Понятно, что государство - это далеко не всегда мы и у него могут быть свои сложности, да и свое видение социального блага. С экранов телевизоров, радиоприемников, интернет-полос нескончаемым потоком вываливаются на наши головы – «оптимизация», «модернизация», «укомплектование», «борьба с неэффективными расходами». Стало быть, думает оно, родимое, о нас, всех и каждом, пытается что-то улучшить и преобразовать в людской жизни.

Кстати, об образовании. Не так давно в СМИ прошла информация, что на сегодняшний день в республике работает на 10 тысяч учителей больше, чем требуется по нормативам. В прошедшем году было сокращено около двух тысяч учителей, это примерно три тысячи ставок. «Все процедуры выполнены с соблюдением закона, - пояснил корреспонденту одного российского издания республиканский министр Альфис Гаязов. - Более 1600 человек из них трудоустроены. Порядка 60 человек перешли на работу в другие сферы, около 200 ушли на пенсию».

В Башкирии уменьшилась численность и сотрудников силового ведомства. «Я никак не мог понять всеобщего ликования по поводу сокращения 20 процентов полицейских, - отметил читатель «ОЭГ» в своем вопросе министру МВД по РБ Михаилу Закомалдину. - Преступность же не сократилась. Скажите, спустя время, видны ли результаты - положительные или отрицательные такого сокращения? И существуют ли какие-то научные методы расчеты количества сотрудников полиции на населенный пункт?»

- В настоящее время таких методов не существует, - ответил министр Закомалдин читателю «электрогазеты», - сейчас пока прорабатываются вопросы по штатному распределению, по необходимой нагрузке. По этим вопросам у нас работала московская комиссия. Никто не ликовал, что 20 процентов сокращают. Мы лишь довольны тем, что при таком большом сокращении поднимается заработная плата. Сотрудники будут заинтересованы в своей работе. Поднялась зарплата, и улучшилась социальная защищенность сотрудников.

Говоря о социальной защищенности, уместно, видимо, озадачиться, прежде всего, положением сокращенных работников, людей, оставшихся без постоянного материального обеспечения. По словам главного специалиста Министерства труда и социальной защиты населения Башкортостана Эльмиры Кожаевой, столь значительные сокращения в рядах полицейских и педагогов связаны с процессами оптимизации в данных профессиональных сферах. Все уволенные сотрудники согласно действующему законодательству получили выходное пособие.

Интересен следующий факт. Размер своеобразных отступных, которые государство предоставляет новоиспеченным безработным, напрямую зависит от размера их заработной платы. То есть одно дело, если сняли крупного функционера-чинушу и совсем другое - увольнение рядового специалиста. Понятно, что государственная казна понесет весьма различные расходы. При этом птица высокого полета обычно падает по определенным субъективным причинам, а маленький винтик теряется, когда вся система выходит из строя и требует, например, оптимизации.

Впрочем, несмотря на полученное выходное довольствие, вне зависимости от его размера, главное в сложившейся ситуации - найти работу.

Да, в общем-то, хорошие специалисты, наверное, нигде и никогда не пропадут. Вспомните хотя бы 90-е годы. Когда многим инженерам, педагогам, медикам пришлось сменить работу на совсем несвойственную их образованию деятельность. Многие вынужденно занялись бизнесом, торговлей, ремонтом, частным извозом. Кто-то так и остался в этой сфере, при том «вырос» и прекрасно себя чувствует. Кто-то вернулся обратно в профессию и воспринимает те годы как некое приключение, и не самое худшее в жизни. Иные же с содроганием вспоминают пережитое лихолетье. С чувством гордости нынешние успешные владельцы собственного дела могут сказать: я выжил в сложной ситуации, я выстоял, меня ничто не сломило. Однако кажется, никто не согласился бы вновь подвергнуться кризисным испытаниям. К тому же сегодня многие профессиональные ниши сформированы и заняты.

На днях я встретила знакомую, она уже два месяца пребывает в «подвешенном состоянии». Виной тому оптимизация управленческого аппарата. Однажды на рядовой утренней планерке руководитель ведомства сообщил своим подчиненным: контора ликвидируется. Посему ищите, коллеги, работу. Хорошие рекомендации гарантирую, добавил функционер, по-отечески проявив заботу.

И оживился рой из тревог и надежд. Порядка 40 человек окунулись вновь в эпоху перемен.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится1
Радик Мухарямов
Чтобы понять чувства сокращаемых, надо побыть в этой шкуре, зная, что новую работу найти не просто "не просто", а крайне сложно, особенно, если человек в возрасте, или наоборот, нет стажа, а значит и опыта работы.
Мне нравится0
Аустенит
Работяг, разумеется, нато трудоустраивать, создавая для сокращенных некие привилегии в плане трудоустройства и компенсации их "простоя".
А вот управленцев полюбасу надо переучивать на нужные и востребованные профессии. Они же ничего не умеют, не знают и не хотят. А такие люди никому не нужны. И все об этом знают. Так что и на работу в иную сферу их за красивые глаза никто не возьмет. Разве что из жалости, или поиздеваться.
Но я считаю, что все условия для эффективного сокращения управленческого аппарата созданы. Ведь по сути и по убеждению, это тунеядцы, которые привыкли пить кровь трудового народа.
И вот когда этих тунеядцев сокращают, им, фактически, объявляют, что они простой народ и будут жить уже как все. А такие люди не привыкли, когда их окунают в дерьмо. Поэтому достаточно продолжительное время будут сидеть дома и ждать, когда же их вновь "призовут на службу" пить кровь младенцев.
Причем в республике не мало возможностей приобрести новую профессию. Вся инфа есть на биржах труда и в газетах. Однако ни один управленец не рванется, скажем, переучиваться в специалиста КИП, или стропальщика.
А не рванется он до тех пор, пока запасы денег не кончатся. Потом влезет в долги, начнет экономить на еде, продавать вещи. И вот после этого должно пройти еще несколько месяцев, когда бывший управленец осознает, что пора начинать не только паразитировать, но и работать. Вот тут, обычно, он и устраивается на слабооплачиваемую работу.
Но с первой работой у них, обычно, никогда не ладится. Увольняются в течении года. Естесственный процесс перепрофилирования и окончательного принятия своего положения случается лишь к третьей записи в трудовой.
И вот лишь с этого момента управленец начинает приносить обществу некую пользу. Иногда, благодаря своему прежнему опыту, даже поднимается по карьерной лестнице. Обычно не сильно. Дальше начцеха не рвутся.
Так что проблы с сокращенными чиновниками нет. Все это естественный процесс, и попытки на него повлиять обязательно приведут к негативным последствиям.
Мне нравится0
Аустенит
А вот тем кто постарше 40 лет, уже пора задуматься о том, чтобы уехать из нищенской республики в более благополучный регион. Причем, чем раньше будет принято это решение, тем лучше. Там ведь и до предпенсионного возраста не далеко. А тогда уж точно будут объективные причины не брать на работу.
У нас же столь жесткие ограничения по возрасту связаны с двумя причинами. Во первых, молодняк проще кинуть на бабки. Они в прокуратуру заявление не подадут, ввиду недостаточного опыта. Во вторых, им нужен стаж, а значит, они будут работать за копейки. Они же все идеалисты, которые убеждены в том, что этот сраный стаж им поможет в будущем :). Нифига не поможет! Но узнают они об этом не раньше, 35-40 лет, когда "работать за копейки" им будет уже не очень комфортно  :) .

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: