Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе обнаружена незаконная свалка снега

В Уфе обнаружена незаконная свалка снега Фото предоставлено Тагиром Гизатуллиным. Фото предоставлено Тагиром Гизатуллиным.
25.01.2013 15:08:42

В республике объявлена борьба с несанкционированными свалками, завершить которую власти намерены уверенной победой к 2020 году. Пока же почивать на лаврах и чиновникам, и общественникам, да и просто сознательным гражданам рановато.

Зимой боевые условия «мусорной» войны порядком усложняются. Незаконные свалки снега подкрепляют и без того внушительные силы противника. Однако уфимцы не теряют бдительности.

В редакцию «Общественной электронной газеты» обратился член Молодежной общественной палаты Тагир Гизатуллин:

«Направляю Вам фото незаконной свалки снега и мусора под мостом через реку Уфимка на Каменной переправе, - пишет он в электронном сообщении. - Ранее неизвестные граждане складировали там строительный мусор, теперь же там сваливают снег, который вывозят из города.

Фото предоставлено Тагиром Гизатуллиным.

Своими действиями эти люди не только загрязняют окружающую среду - прибрежную зону водной артерии города Уфа, но и загромождают проезд».

Все действия происходят в объявленный Президентом Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым Год охраны окружающей среды, подчеркивает молодой общественник.

Действительно, на фотографиях предстают неприглядные горы городского грязного снега. И возникает вполне закономерный вопрос: кто же вывез снег в неположенное место и кого призвать к ответственности, дабы искоренить это уродливое явление.

Фото предоставлено Тагиром Гизатуллиным.

Можно, конечно, предположить, что таким непотребным образом поступили сами коммунальные службы города. Однако, замечает Тагир Гизатуллин, коммунальщики призваны очищать город от снега, а данная территория находится в ведении Кировского района Уфы. Нелогично, по его мнению, предполагать, что службы себе же создают дополнительную работу.

Фото предоставлено Тагиром Гизатуллиным.

- Более того, грязный снег смешан со строительным мусором, который вываливают сомнительного вида люди, - рассказывает Тагир Гизатуллин, - такую картину я наблюдал неоднократно из собственного автомобиля, проезжая по мосту через реку.

Редакция «ОЭГ» связалась с Уфимским территориальным управлением Минэкологии РБ, осуществляющим государственный региональный экологический контроль в городе и Уфимском районе. И вот как прокомментировал ситуацию начальник управления Рустем Шамсиев:

- О данной свалке информация в управление пока не поступала, поэтому сразу хочется поблагодарить ответственного гражданина. Наши специалисты в ближайшее время выедут на указанное место, произведут необходимую экспертизу, сделают фотографии. Конечно, установить круглосуточный дозор не в наших силах, но если повезет застать нарушителей, то к ним будут применены штрафные санкции. Все собранные материалы контрольного рейда мы передадим в администрацию города, отвечающую за указанную в тревожном письме территорию.

Фото предоставлено Тагиром Гизатуллиным.

Чиновник пообещал разобраться с данной ситуацией в кратчайшие сроки и сообщить о результатах проведенной работы. «ОЭГ» будет следить за развитием событий.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Насчёт гор это явное преувеличение. Лишь на одном снимке видно, что 4 - 5 самосвалов вывалили свой груз. Но вывалили его нагло, прямо под мостом. Раньше подобные мосты (да и теперь железнодорожные) охраняются военизированными подразделениями.  Но как сейчас они охраняются. если прямо под ними вываливают кучи мусора и снега (и не один раз). Может, конечно, это не входит в их функции (в таком случае надо пересмотреть условия договора). Не нанимать же по 10 разных охранников за охрану одного объекта.
Мне нравится0
Признаюсь с горками гипербола вышла, но исключительно из благих соображений

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: