Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как встретили Новый 2013 год в Лондоне?

Как встретили Новый 2013 год в Лондоне?  Фото автора. Фото автора.
02.01.2013 10:53:30

В самом сердце Лондона, на Трафальгарской площади, фантастическое зрелище: собрались люди со всего света. Некоторые прилетели в Лондон специально: мой сосед-португалец  бурно рассказывает окружающим, как он в Новый Год прилетал купаться в фонтане Трафальгарской площади. Да-да, именно в этом. Представляю, как толпа с энтузиазмом окунается в бассейн, и это зимой, пусть даже английской! «А, видите, теперь решили запретить купание», - показывает он на охранников, что стоят по периметру фонтана.    

В центре площади установлена главная елка Великобритании. Традиционно с 1947 года ее возят из Норвегии в дар британскому народу за помощь во время Второй мировой войны. Елка аскетичная: без украшений, одни огоньки сверкают. Может, это норвежская традиция…

Фото автора.  

Тем временем площадь возбуждается –  во весь огромный экран появляются цифры. И всей площадью с энтузиазмом отсчитываем обратное время - три...два...один… Есть Новый, 201З год! С последним ударом Биг Бена взлетает в ночное небо грандиозный новогодний фейерверк! Это незабываемо, когда незнакомые тебе люди со  всех сторон поздравляют: «Happy Nеw Yеar!». Атмосфера исключительно дружелюбная. Полицейские, которых много, охотно шутят, фотографируются в обнимку.    

Поразили британские девчонки в летних вечерних нарядах, на умопомрачительных 15-ти сантиметровых шпильках, с оголенными плечами и экстравагантными прическами, а на улице +9! Вся атмосфера была радостная и безопасная. Ни петард, ни разбитых бутылок, хотя их в руках было множество. После фейерверка, как у нас говорят, состоялось народное гуляние по центральным улицам, которые оставались перекрытыми до трех часов для транспорта. Далее не могу свидетельствовать, так как пора было идти домой. Вот в такой обстановке всеобщего веселья отпраздновали наступление Нового, 2013 года. Для волшебства не хватало разве что уютного снега...  

Фото автора.  

Утром 1 января 2013 сияло солнце! Когда стрелки Биг Бена показали 12 часов дня, грянули многочисленные оркестры, и тысячи артистов и музыкантов со всей Британии и 20 стран мира начали шествие-представление по центральным улицам Лондона.  

Фото автора.

Я опять пришла на такую удобную Трафальгарскую площадь, так как там помогает видеть происходящее большой экран. Шел парад самых разных сообществ: любителей конного спорта, любителей красных шляпок, старинных велосипедов, данс-клубов… И вдруг, толпа зрителей взрывается в приветствии - это шагают волонтеры Лондонских Олимпийских и Паралимпийских Игр. Они оставили о себе самые лучшие воспоминания, могу подтвердить.

Фото автора.

Посмотреть парад пришли, по словам организаторов, более полумиллиона зрителей, и многие - семьями! Для детей зрелище было особенно замечательное – летали огромные бабочки, летучие мыши и лягушки, шла Мэри Поппинс, были первооткрыватели,  воздухоплаватели, персонажи приключенческих книг. Внезапно появлялись и пугали пираты, ведьмы, изредка возникали добрые Санта-Клаусы, жмущие детям руки. Веселили клоуны, ряженые, акробаты выделывали пируэты, выступали трубачи, барабанщики, танцоры. Прокатила кавалькада старинных автомобилей полиции.    

Парад шел вдоль зданий, украшенных оригинальными гирляндами, рождественскими елями и яркими шарами. Витрины соревновались в оригинальности. 

Фото автора.

Традиционно съехались на знаменитый рождественский шопинг в Лондон модники и модницы со всего света. Изрядно утомившись от грохота и обилия впечатлений, после парада многие отправились в многочисленные театры на праздничные концерты и мюзиклы. Другие - праздновать первый день Нового Года в ресторан. Кто-то в клуб. Кому что угодно. В Лондоне умеют создать волшебную атмосферу праздника. 

IMG_2436.JPG



Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Мне нравится0
Аустенит
Что-то участились статьи про заграницу.
Идет недвусмысленный намек: "Лучше сами валите отсюда подобру-поздорову, а то поможем"   :D  .
Интересно, это кому на дверь так настойчиво указывают?   ;)
Мне нравится0
Радик Мухарямов
У нас тоже были подобные праздники, но они были официозными На 7 ноября, 1 и 9 мая. Но такие праздники нужны людям, ведь они пробуждают в них лучшее, объединяют сообщество. 1 января это лучшее, что вспоминается с детства

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: