Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Спасти рядового Новоселова

Спасти рядового Новоселова Фото с сайта www.rossia.su. Фото с сайта www.rossia.su.
21.12.2012 17:15:59

В «Общественную электронную газету» обратилась читательница Гюзель Сабигатова: «Призывника из Республики Башкортостан Новоселова Артема 21 декабря 2012 года отправляют для прохождения воинской службы в Дагестан!

У Новоселова есть преимущественное право службы на территории округа проживания - Республики Башкортостан в связи с наличием ребенка до 3-х лет, который родился 31июля 2012 года. С матерью ребенка Новоселов состоит в официальном браке.

Военный комиссар Анатолий Балтинский заверил в СМИ, что призывники из Башкортостана не будут проходить службу в Чечне и Дагестане. Туда направляются только служащие по контракту.

Помогите привлечь внимание чиновников к данному факту нарушения прав наших башкирских призывников!»

Такой же пост размещен на личной страничке Гюзель Сабигатовой в одной из социальных сетей. Конечно, редакция «ОЭГ» не могла оставить тревожное обращение без внимания. Тем более недавно, в ноябре, на онлайн-конференции в «ОЭГ» военный комиссар республики, отвечая на вопросы наших читателей, обнадеживающе заявил:

В соответствии с законом о воинской обязанности и военной службе и указом Президента Российской Федерации с 1 октября по конец декабря проходит призыв граждан на военную службу. 6000 человек – задание на наш регион. 400 граждан – в воинские части Южного военного округа - это сухопутные части Ростова, Ставрополя, Северной Осетии и 35 человек - на военно-морской флот в город Астрахань. Частей, которые дислоцируются в Чечне и Дагестане, в списке перевозок местного значения нет. Там будут служить люди, проходящие службу по контракту.

Корреспондент «ОЭГ» связалась с супругой башкирского призывника Дианой Новоселовой. По словам молодой женщины, действительно, Артема, как отца малолетнего ребенка, отправили служить в ближний регион. А именно, город Чебаркуль Челябинской области. 23 декабря Артем Новоселов должен принять присягу. Но буквально накануне этого знаменательного для каждого солдата события нашему земляку объявили, что его отправляют в Махачкалу. Вчера Артем связался по телефону с семьей и сообщил родным столь невеселую новость.

Встревоженные родственники решили обратиться в военный комиссариат республики. Мать и жена солдата Новоселова надеются на личную встречу с военным комиссаром Анатолием Балтинским. Однако приехать в Уфу из Мечетлинского района они смогут только в понедельник, то есть 24 декабря. К этому времени Артем уже отбудет для дальнейшего прохождения службы в Махачкалу.

Что же делать? Можно ли как-то помочь рядовому Новоселову?

«Общественная электронная газета» посвятила в суть проблемы начальника отделения по работе с гражданами военного комиссариата РБ Олега Бобрика. Тот пообещал, что комиссариат республики свяжется с военной частью в Чебаркуле. Хотя, отметил начальник отделения, комиссариат не вправе вмешиваться в решение командования военной части.

По мнению Олега Бобрика солдат сам должен стойко отстаивать собственные права. Новоселов в первую очередь мог бы обратиться к своему непосредственному командиру, сообщить руководству военной части о том, что у него есть малолетний ребенок. Тогда, возможно, ситуация сложилась бы по другому сценарию, считает сотрудник комиссариата.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15




Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Трудная ситуация. Кстати, где у нас любят "зубастых", т.е., знающих и отстаивающих свои права? У нас любят молчаливых, покорных ...
Мне нравится0
Аустенит
Опаньки! Быстро Балтинского на чистую воду вывели! Мужик за языком то не следит.  :)
Правда я понятия не имею, почему так Дагестана боятся. Это же не бандитская Чечня. Да и люди в Дагестане вполне адекватные. Некоторые туда даже отдыхать ездят. И уж тем более Махачкала - Цивильный город.
Впрочем, возможно, это связано с предвзятым отношением некоторых наших граждан к самим дагам. Ну так им лучше тогда вообще носа из дому не высовывать. Объективно говоря, "таких граждан" и в Астрахани не сильно ждут. Там ведь народу со всех республик хватает. И чеченцы с дагами не последние  :) .
Мне нравится0
Аустенит
Кстати, интересный момент.
Цитата
В соответствии с законом о воинской обязанности и военной службе и указом Президента Российской Федерации с 1 октября по конец декабря проходит призыв граждан на военную службу. 6000 человек – задание на наш регион. 400 граждан – в воинские части Южного военного округа - это сухопутные части Ростова, Ставрополя, Северной Осетии и 35 человек - на военно-морской флот в город Астрахань. Частей, которые дислоцируются в Чечне и Дагестане, в списке перевозок местного значения нет. Там будут служить люди, проходящие службу по контракту.
Балтинский ведь не полный фуфел, зря трепаться не будет. Видимо на тот период у него была именно такая информация.
А то что столь скоротечно начали мобилизацию призывников в "напряженные регионы", говорит о том, что пока, по неизвестным причинам, было принято решение о военном усилении стратегических объектов в целях усиления границы с Чечней, так как эта "стратегическая граница" как раз по Дагестану и проходит.
Видимо опять война начинается. Надо новости почитать!
Мне нравится0
Аустенит
Точно! Так и есть:
Цитата
После пресс-конференции Путина в Чечне закрыта газета "Путь Кадырова"
дек. 20 2012, 21:00
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/217576/
Новый конфликт. Сюда же:
Цитата
ПЯТИГОРСК, 20 дек — РИА Новости. Фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий в Чечне стал экс-глава Шелковского района Хусейн Нутаев, сообщил РИА Новости в четверг представитель СУСК по Чеченской республике.
И еще:
Цитата
В одном из районов республики произошло отключение электроэнергии

Москва, 21 декабря – АиФ-Москва. Частичное отключение электроэнергии произошло в Ножай-Юртовском районе Чеченской Республики.

В результате с раннего утра 21 декабря без света остаются 38 тысяч человек, информирует пресс-служба ГУ МЧС по региону.

«Социально-значимых объектов с ночным пребыванием людей в обесточенных населенных пунктах нет. Причина отключения электроэнергии выясняется», - говорится в сообщении ведомства.
Первые 2 это отголоски истиной причины. А последнее - начало операции.
Разумеется, "социально-значимых" объектов нет. А вот "стратегически- важных", скорей всего, уже есть  :D .
Надо смотреть че там дальше будет. По ходу Путин решил на Кадырова наехать!
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Аустенит пишет:
Правда я понятия не имею, почему так Дагестана боятся.
Нет, дело не в Дагестане. Дело в нарушении закона и просто человеческих моралей. Отец малолетнего сына должен быть недалеко от него. Суть в этом.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: