Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Герой Урмана получил медаль из рук Президента Башкирии

Герой Урмана получил медаль из рук Президента Башкирии Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
15.12.2012 10:12:12

Заслуженная награда все-таки нашла героя. Герой Урмана Александр Минеев получил из рук Президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова медаль «За спасение погибавших». Указ о его награждении за смелость и самоотверженность, проявленные в ходе ликвидации пожара на 99-м арсенале Минобороны РФ, подписал Президент России Владимир Путин еще четыре месяца назад - в августе текущего года.

И вот долгожданное событие произошло – в числе 14 приглашенных Александр Георгиевич прибыл для награждения в Дом Республики. Среди награждаемых были известные люди – артистке Башкирского театра драмы имени Мажита Гафури Гюлли Мубаряковой был вручен орден Почета; профессору кафедры Уфимской государственной академии искусств имени Загира Исмагилова Миляуше Муртазиной и директору института биохимии и генетики УНЦ РАН Венеру Вахитову – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Вместе с Александром Минеевым медаль «За спасение погибавших» получили еще три человека – учительница урманской средней школы Надежда Метельская и два водителя автобусов – Андрей Кучеров и Равиль Миникеев.

Другие участники церемонии были удостоены почетных званий «Заслуженный врач Российской Федерации» и «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

- Награда Президента России заслужена вами. Это оценка вашего труда, вашего таланта, оценка смелости и героизма, - сказал Рустэм Хамитов перед вручением наград. – Хочу сказать вам «спасибо» за ваше служение и пожелать всего самого хорошего. Вы люди, которые укрепляют наше государство, наше общество, вы заряжены идеей служения. Я подчеркиваю это слово – «служение». Есть люди-разрушители, а вы – люди-созидатели. Спасибо вам большое.

После церемонии награждения «ОЭГ» пообщалась с депутатом урманского сельсовета Александром Минеевым. Хочу напомнить, что еще буквально на прошлой неделе в администрации Иглинского района ничего не знали ни об Указе Владимира Путина о награждении, ни о сгоревшем доме Александра Георгиевича. И считали, что это не их дело. Поэтому первый вопрос был такой:

- Кто сообщил вам о награждении?

- Позвонили из администрации Иглинского района, сказали – куда и когда приехать.

- Знают ли в администрации о том, что у вас сгорел дом?

- Наверное, нет. Хотя сейчас, после публикаций в газетах, уже, видимо, все знают.

- Почему вы не стали заявлять в полицию о поджоге?

- Бог всем судья. Я же людям помогал, наверное, они рано или поздно поймут.

- Есть ли у вас враги в селе? И с чем вы это связываете?

- Недоброжелатели есть. Отношения испортились из-за денег. Кому-то их дали, кому-то нет. Некоторые люди даже не пострадали, а все равно требуют компенсацию. Им объясняешь, что нечестно получать деньги, если они не положены. Но люди не хотят этого понимать, потому что те, кто получил компенсацию – машин понабрали. На одного человека давали по 50 тысяч, если в семье десять человек – это уже полмиллиона. Вот и накупили машин. А те, кто не получил эту компенсацию, завидуют тем, кто получил, и тоже хотят денег.

Вот так, все снова банально сводится к деньгам. Человечество, видимо, неизлечимо больно.

Но теперь, когда медаль все-таки вручена, «ОЭГ» присоединяется к добрым словам Президента Башкортостана и поздравляет Александра Георгиевича с заслуженной наградой! В его жизни за последнее время произошло много плохого, но и хорошему тоже, наконец-то, нашлось место.

Герой Урмана получил медаль из рук Президента Башкирии Герой Урмана получил медаль из рук Президента Башкирии Герой Урмана получил медаль из рук Президента Башкирии

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится1
Orca
Цитата
Но люди не хотят этого понимать, потому что те, кто получил компенсацию – машин понабрали. На одного человека давали по 50 тысяч, если в семье десять человек – это уже полмиллиона. Вот и накупили машин. А те, кто не получил эту компенсацию, завидуют тем, кто получил, и тоже хотят денег.


Вот в этих словах и заключается сущность нынешнего общества. Эти люди клянчили компенсацию, ссылались на стариков и детей.Эти люди готовы сжечь дом соседу,потому что ему дали "халявных" денег,а им нет.
 Это наихудший вариант общества потребления,которое ради того,чтобы "выглядеть не хуже других",готово жрать лапшу быстрого приготовления и кормить ею детей,но гордо показывать телефон в несколько своих месячных зарплат.Который уже через полгода будет не моден.Эти люди, бьющие себя в грудь и гордо кричащие о том,что они 30-40-50 лет работают и кормят других,готовы друг другу глотки рвать. При малейших намеках на "халяву" они начинают кричать о своих конституционных правах и былых трудовых заслугах.
 Это касается всех,а не только жителей Урмана. Другие ничуть не лучше.Все хотят потреблять, но при этом никто не хочет работать.Те,кто работает ,вызывает жгучую зависть и ненависть "потреблятелей"
Мне нравится1
Василий Андреев
Стыдно за жителей Урмана!  Но, хоть Orca  и грубо сказал, это правда!
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Герой статьи говорит: " Я же людям помогал, наверное, они рано или поздно поймут."
Поймут, но некоторые со временем. А вот того, что "кому-то дали, а меня прокатили", этого не поймут. Такова психология большинства. "Своя рубашка ближе к телу".

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: