Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жителям Башкирии проезд в трамвае по карману

Жителям Башкирии проезд в трамвае по карману    Фото с сайта www.img-fotki.yandex.ru. Фото с сайта www.img-fotki.yandex.ru.
04.12.2012 15:31:40

Помните, местные власти демонстрировали небывалый аттракцион государственной щедрости, когда проезд на общественном городском транспорте в Уфе был для всех пассажиров абсолютно бесплатным? Признаться, о таком воистину коммунистическом благоденствии даже в советские времена немногие осмеливались мечтать. И честно говоря, объективного объяснения столь беспрецедентному решению, наверное, трудно найти. Разве что дело в попытке власть имущих хоть как-то облегчить тяжелое положение людей, сложившееся в критические постсоветские 90-е годы.

Сегодня же, по всей видимости, жить стало лучше, жить стало веселее. И поездки в трамвае, троллейбусе, автобусе все-таки народу по карману. Хотя нет-нет да и всплывут воспоминания о былой «халяве», нет-нет да и спросят журналисты у высоких чинов о возможном возврате подобных льгот.

Отвечая на вопрос прессы о бесплатном проезде, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Лилия Гумерова посоветовала всем «обратить внимание на майские указы Президента России о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы».

- К 2018 году средняя зарплата врачей, согласно президентскому указу, будет удваиваться на среднюю зарплату в регионе, - пояснила заместитель Премьер-министра. – Если, по прогнозам, средняя зарплата к этому времени в Башкирии составит 40 тысяч рублей, то средняя зарплата врача достигнет 80 тысяч.

При таких доходах у населения просто не будет необходимости в дополнительных социальных мерах поддержки, считают в республиканском Правительстве.  

Кроме того, с 1 января 2013 года многие льготы будут монетизированы.


- Основными критериями социальной поддержки при этом должны стать адресность и принцип социальной справедливости, - подчеркивает Лилия Гумерова. - Помощь нужно оказывать, прежде всего, тем, кто в ней действительно нуждается.

Так, участники ВОВ сегодня имеют достаточно хорошее пенсионное обеспечение, чтобы самостоятельно решать: помочь ли им внукам, поехать ли в санаторий или потратить средства на проезд. И здесь нам пора отходить от принципа «всем и вся».

Человек должен получать достойную пенсию, достойную зарплату и сам решать, каким образом распоряжаться средствами, - резюмирует чиновница. А если доход какой-то семьи ниже прожиточного уровня, то должны включаться механизмы социальной поддержки.

По совету заместителя Премьер-министра Правительства РБ Лилии Гумеровой мы обратились к Указу Президента России от 7 мая 2012 года N597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», который инициирует поэтапное совершенствование системы оплаты труда бюджетного сектора экономики до 2018 года. И вот какие изменения должны произойти в социальной сфере в случае успешной реализации данного документа.

Так, к 2018 году размер реальной зарплаты увеличится в 1,4 - 1,5 раза, а средняя зарплата врачей, преподавателей вузов и научных сотрудников повысится до 200 процентов от средней зарплаты в соответствующем регионе. Средняя зарплата соцработников, включая сотрудников медорганизаций, младшего медперсонала и среднего медицинского (фармацевтического) персонала увеличивается до 100 процентов.

К 2020 году число высококвалифицированных работников составит не менее трети от количества квалифицированных сотрудников.

Ежегодно в период с 2013 по 2015 годы создадут порядка 14,2  тысячи специальных рабочих мест для инвалидов.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится1
Радик Мухарямов
Интересно, а во сколько увеличатся цены? Что-то не совсем меня радуют прогнозы о повышении зарплаты.
Или это следствие вступления в ВТО? Неужели мы будем постепенно приближаться к европейцам по уровню жизни? Хорошо бы.
Мне нравится1
Айдар Бикмаев
К 18 году никого из нынешних не останется :) это называется пишите письма
Мне нравится0
Аустенит
Какие многообещающие прогнозы!
Цитата
К 2020 году число высококвалифицированных работников составит не менее трети от количества квалифицированных сотрудников.
А еще, знаете, на елках яблоки растут!
Мне кажется, Лилия Гумерова, очевидно, слишком засиделась на своем месте. Очевидно, она метит в кресло президента республики.
Полагаю, ей надо дать такую возможность и помочь в столь нелегком деле! По началу... уволить. :D
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Интересно, а во сколько увеличатся цены? Что-то не совсем меня радуют прогнозы о повышении зарплаты.
Или это следствие вступления в ВТО? Неужели мы будем постепенно приближаться к европейцам по уровню жизни? Хорошо бы.
Вы, Радик, не радуйтесь раньше времени. Вас не насторожил, случаем, тот факт, что все эти чинуши дают весьма точные цифры на весьма долгосрочный период? Полагаете, все эти остолопы враз поумнели?  :)
Такое только в добрых сказках бывает, где "Великий Гудвин" сварганил для Страшилы мозг.
Тут все куда серьезней и не так приятно, как они хотят выставить.
Вот прошлый раз Вы уже затрагивали эту тему, привязав это повышение у культработников к индексации. Вот это и ответ на Ваше сомнение.
Инфляция у нас не нечто прямолинейное и непрерывное. Она скачет весьма интерсивно и в весьма короткие промежутки времени. Причем все эти скачки весьма прогнозируемы и контролируемы.
Например, решил какой-то осел пополнить свой карман за счет народа. Что он, по Вашему, будет делать? Разумеется, Вы ответите, "повышать цены на бензин (акцизы, ТПН, пошлины, налоги)". Да. Это влияет на инфляцию... некоторым образом. Однако расчетные цифры всегда отличаются от фактических не в лучшую сторону. Думаете почему?
Все дело в денежной массе. Если ее мало, идет процесс дефляции - дефицит денег и увеличение их стоимости в связи с ростом ВВП. С такой ситуацией, в недавнем прошлом, столкнулись Япония и Китай. В результате запустили печатный станок и избавили себя от кризиса. Япония же, в свою очередь, жестко привязала все колебания йены к курсу доллара, тем самым обеспечив стабильность и жесткий контроль над ситуацией.
Если же денежной массы вдруг становится много, то начинается процесс галопирующей инфляции, когда деньги резко падают в цене на некотором промежутке времени. Ну а дабы замаскировать этот процесс, его "подряжают" к очередному повышению. В результате люди никогда не будут во всем винить правительство, а будут искать виновных где угодно, только не в нашем кремле и сбербанке.
Вот те цифры, которые озвучивают наши чиновники, говорят о том, что инфляция за 5 лет уже запланирована, а значит лично Вы, даже не зная того, будете поддерживать наших паразитов в правительстве своей пенсией.
Но давайте вернемся к цифрам. Сейчас инфляция составляет более 7-8% в год. Гораздо больше, но я не знаю точных цифр. За пять лет индексация должна составить, соответственно, 1,08 в пятой степени. Это получается что-то около 50%. Соответственно, речь идет, в данном случае, не о повышении, как таковом, а лишь об индексации. И вот тут появляется весьма интересный вопрос - а зачем им это? С какой целью они так грубо одурманивают народ?
Следующий не лестный момент. Часто всплывает упоминание средней зарплаты. А Вы, Радик, наверное уже прекрасно осведомлены, что фактическая заработная плата основного населения как минимум в 3 раза ниже официальной цифры. И любые "повышения" касаются лишь повышения доходов руководителей высшего звена и чиновников. Тогда как простые работники лишь теряют зарплату и подвергаются постоянным сокращениям. В данном случае идет привязка к средней заработной плате. Думаете, кто будет получать эти 40 тысяч рублей? Разумеется, такие "медики", как фельдшеры, санитары, медсестры и простые терапевты в районных поликлиниках, сразу лишаются статуса "медиков" по причине невозможности оплатить их труд. Однако, начиная от министра здравоохранения РБ и заканчивая главврачами, все удвоят свою зарплату. Причем, "удвоят", это мягко сказано. Они своими зарплатами должны будут компенсировать отсутствие повышения у тех, кто теперь медиком не является.
Мне нравится0
Аустенит
Не понимаю, зачем врачам повышать зарплату в 2 раза? Честней они от этого не станут, и ума у них от этого не прибавится. Не проще ли их просто посокращать? Оставить только частные клиники, где у этих коновалов будет реальный стимул по настоящему лечить людей.
Здравая конкуренция всегда творит чудеса! Еще похлеще Гиппократа!
Мне нравится1
Айдар Бикмаев
Цитата
Аустенит пишет:
Здравая конкуренция всегда творит чудеса! Еще похлеще Гиппократа!
а кто ее создаст ,ее нет ни в одной отрасли.
Однако в первоначальной оригинальной версии «Клятвы», вероятно, действительно базировавшейся на мировоззрении Гиппократа, содержится следующее продолжение этой фразы, которая по «неясной причине» была опущена женевскими издателями - «...однако не всех, но лишь способных заплатить за свое выздоровление...». :)

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: