Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Израиль или Палестина. За кого Башкирия?

Израиль или Палестина. За кого Башкирия? Фото с сайта www.perspektivy.info. Фото с сайта www.perspektivy.info.
23.11.2012 16:00:44

Сегодня вместо обычного описания приложений для iPhone/iPad для электронного журнала MNHTTN MAG я решил написать о чём-то более важном.

Гибель мирных людей в современном обществе - это просто скучная статистика, которую безразлично подают в вечерний прайм-тайм праздно возлежащей публике на диванах. И это даже не новость, а информационный шум.

Вроде бы брюссельско-вашингтонская пропаганда уже давно объяснила нам, что к чему в палестино-израильском конфликте. Но давайте отмотаем события на несколько недель назад и восстановим хронику произошедшего.  

Израильская армия убивает 13-летнего мальчика, играющего в футбол у своего дома в секторе Газа. После чего ХАМАС запускает самодельные ракеты, которые, никого не тронув, разрываются на пустырях. В ответ на этот "террористический акт" Израиль наносит удар и снова по футбольному мероприятию. На импровизированном стадионе убиты четыре  человека и ранено 20 зрителей футбольного матча. ХАМАС же вновь выпускает ракеты, которые снова не достигают своих целей. Реакция Израиля - полномасштабная военная акция.

Возможная подоплека этого локального инцидента - грядущие выборы Нетаньяху, которые состоятся в январе 2013 года. 90 процентов населения Израиля поддерживают военные действия против палестинских территорий, вот вам и электоральный потенциал.

Теперь давайте назовем вещи своими именами - Газа находится в блокаде. Мы к этому настолько привыкли, что разум никак не может донести до нас одну простую мысль - блокада есть акт агрессии, состояние
перманентной войны, которую ведет Израиль. Именно по этой причине я взял выше словосочетание террористический акт со стороны ХАМАСа в кавычки.

Скажите, можно ли назвать партизанские действия жителей блокадного Ленинграда против фашистских захватчиков терроризмом? 

Очевидно, нет. Так почему мы в большинстве своем безропотно принимаем такой ярлык в отношении блокадных 1,7 миллиона палестинцев Газы, которые лишены подвоза медикаментов, еды, одежды, стройматериалов и т.д.?

И напоследок. Ракеты ХАМАС, так называемые "кассамы", являются примитивными неуправляемыми снарядами, которые в подавляющем большинстве случаев не достигают своих целей. Чего не скажешь о высокоточных сверхсовременных ракетах израильской армии. Так вот, одна из них на днях на территории палестинской автономии разнесла офис телеканала Russia Today, картинка которой сильно отличается от брюссельско-вашингтонской. Еще раз - ракета, с точностью поражения цели в десятки сантиметров, уничтожила офис телекомпании с альтернативной точкой зрения.

Так кто террорист?

В ответ главный редактор Russia Today мычит что-то политкорректное в духе "мы сильно надеемся, что произошедшее не было заранее спланировано..."

А может быть, не стоит быть слишком наивным в век высокоточного оружия? Мыслящий мир уже вынес оценки, и массовые демонстрации на Западе против действий Израиля проходят повсеместно.

А что в Башкирии? Опрос на сайте kto1.ru от 19.11.2012 среди экспертов, мыслящих себя думающими людьми, дал следующие результаты: поддерживают Израиль 50 процентов, безразличны к происходящему 40, на стороне Палестины 10 процентов. Особенно грустно за 40 безразличных процентов. Сколько смертей способны победить наше безразличие к чужой боли: тысячи, десятки тысяч, миллионы?

В рубрике «Общество» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 6




Страницы: 1 2 След.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Если принять во внимание, что вся затея войнушки была спланирована к выборам, то становится еще грустнее.
Мне нравится0
Аустенит
Рейтинг с серьезным перевесом в пользу Израиля  :) .
Объясняется все очень просто. В Палестине живут арабы, которые имеют у нашего населения жесткую ассоциацию с мусульманами. Мусульман в нашей стране принято считать террористами.
Соответственно, все палестинцы "для них" - террористы.
Что либо объяснять "этим" людям бессмысленно. Пена у рта, это нормальное состояние всех наших рядовых граждан. Не будет мусульман, будут евреи. Не будет евреев, будут татары, или башкиры. Не будет татар с башкирами, постараются найти каких-нить кавказцев.
Дикарям вообще свойственно искать виновных. Особенно, если "виновный" виновен во всех их бедах  :) .
Наши люди просто так воспитаны - всегда кто-то виноват. Ну так почему бы этим виноватым не быть палестинцам?  :)
Мне нравится0
Ильдар Рашитович
Сколько себя помню, там идет война... Вас это затронуло из-за ракеты в корпункте? Многие не знают что  у нас происходит. На стороне израиля  (англосаксы-иуда-баксы давно бы всех перестреляли отравили опиумом, никотином, алкоголем. Но какие-то силы, довольно высокие (вы хоть за ухмыляйтесь)устраивают заварушку в северной части евразии, и посылают туда тирана с сообщниками чтоб создал противодействие черному злу. на пике развития, когда начали позволять лишнее -противовес рухнул, цель не известна,) так деятели этой части, поддерживали силы кои поддерживали палестинцев, а сейчас они остались одни, но держатся (да прибудет с ними сила). Чисто по человечески я на стороне палестинцев, по хозяйски-политически -пусть воюют, помочь-бы палестинцам, со стороны разума- победили-бы раз такие умные и сильные, ан нет что-то мешает...
Мне нравится0
Татьяна р
Я в 40% равнодушных. Хватит уже разбираться в чужих конфликтах, хватит призывать помогать тем, или другим. Мне наплевать, что в мире стабильности нет. Но мне не наплевать, что мои соотечественники нищие, что нас тихо и аккуратно лишают бесплатной медицины и образования,что нас разделили на патрициев и плебеев, что главная идеология в моей стране - это культ бабла...
Это моя позиция. А позиция государства должна определяться только  интересами НАШЕГО гос-ва, а не интересами Палестины или Израиля.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Аустенит пишет:
Рейтинг с серьезным перевесом в пользу Израиля  :)  .
Объясняется все очень просто. В Палестине живут арабы, которые имеют у нашего населения жесткую ассоциацию с мусульманами. Мусульман в нашей стране принято считать террористами.
Соответственно, все палестинцы "для них" - террористы.
Я не верю этому рейтингу, т.е. он проводился не в центральной части России, а у нас в республике.  Подтасовать цифры при "опросе" - раз плюнуть. Даже подтасовывать не надо, просто поставить нужные, в зависимости от политического увлечения опрашивающего.
Это не с Палестиной воюют, это к нам приближаются. Ведь мы, кажется, почти всегда были на их стороне
Мне нравится0
Ярослав Бенин
Я за Израиль, и могу обосновать свою позицию.
Потому что они цивилизованные, а мусульмане того региона - дикари. Как я это определяю? По отношению к христианам. Я неверующий, но представитель христианской цивилизации. (При этом, коль скоро живу в Башкирии, и трусь бок о бок с мусульманами всю жизнь - ничего не имею против наших, цивилизованных мусульман.)
Так вот. В Израиле христиане живут себе припеваючи, а в мусульманских регионах, там где до власти дорываются фанатики - христиан начинают резать. Победившие силы в Ливии, Египте, регионы под контролем повстанцев в Сирии - везде, где приходят к власти исламские фундаменталисты, начинается дикость и вырезание христианского мирного населения. И мне не важно, пропорционален ли ответ Израиля или нет. Когда вас кусает комар - вы же его в ответ не кусате, а убиваете.
Хамас из той же компании. Дикари понимают только такой язык, значит, будет так. Не в исламе дело как таковом, а в дикости.
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Я не верю этому рейтингу, т.е. он проводился не в центральной части России, а у нас в республике. Подтасовать цифры при "опросе" - раз плюнуть. Даже подтасовывать не надо, просто поставить нужные, в зависимости от политического увлечения опрашивающего.
Это не с Палестиной воюют, это к нам приближаются. Ведь мы, кажется, почти всегда были на их стороне
Радик, Ваши бы слова да нашим дикарям в уши.  :)
На самом деле у Израиля весьма "трусливая" армия. Однажды они уже пытались вторгнуться в Палестину. Небольшие разрозненные блокпосты из гражданской самообороны палестинцев вернули их назад.
Впрочем, как признался в интервью один из еврейских командиров - он не видит смысла в этой войне. Поэтому решил что нет смысла рисковать своими войсками. И тоже самое сделали все остальные - вернулись назад.
Евреи, на самом деле, не такие плохие люди, как о них думают. Представляете такую картину у нас, когда командиры одновременно принимают решение "не воевать"?  :)
Израиль - удивительная страна, и в ней живут удивительные люди.
Да и конфликт то их с Палестиной дурной. Дурней не бывает. Все на религиозной почве. В Коране "не почитаются иудеи". В Торе есть "негативный" намек на мусульман. Вот и весь кипишь  :D .
Мне нравится0
Аустенит
Да, на счет палестинцев. Они не могут победить эту войну. Технологически они катастрофически отстают от Израиля.
Да и ракеты их - из серии китайского фейерверка. Это сваренные из труб и железного мусора "летательные аппараты" наполненные порохом. По моему, они даже при падении не взрываются. Так... пугач. Чисто символическое оружие в борьбе с "вредоносными евреями"  :D .
Мне нравится0
Аустенит
Лично я все жду, когда этот символический конфликт превратится в крепкую дружбу. Делить то им, фактически, нечего. А вот помочь друг другу могли бы.
Как говорится, "нет более сильного врага, чем бывший друг, и нет более близкого друга, чем бывший враг"  :) .
Рано, или поздно, конфликт сойдет на нет. И что получится в итоге - дико интересно! :)
Мне нравится0
Аустенит
Бенин,
Цитата
Когда вас кусает комар - вы же его в ответ не кусате, а убиваете.
Вот тем то цивилизованный человек и отличается от дикарей, что человеческая жизнь для него превыше всего.А сравнивать человека с комаром, извиняюсь, это удел трусливых ничтожеств.
Многое можно понять и простить. Кроме дикости, когда сильный убивает слабого. Такие вещи не прощают. За них жестоко расплачиваются. И часто кровью и жизнью  :) .
Учите дипломатию, и для Вас откроется целый мир!
Мне нравится0
Ярослав Бенин
Цитата
Аустенит пишет:
Вот тем то цивилизованный человек и отличается от дикарей, что человеческая жизнь для него превыше всего.
Это все декларации. На самом деле ценна жизнь не абстрактного сферического человека в вакууме, а своего человека. Так было и будет, а кто от этого отойдет - будет в проигрыше.

Цитата
Аустенит пишет:
Кроме дикости, когда сильный убивает слабого. Такие вещи не прощают. За них жестоко расплачиваются. И часто кровью и жизнью  :)  .
Ну сильный всегда убивает слабого, наоборот-то не получается. Это не дикость, это суровая реальность. И сильные не расплачиваются - пока не ослабеют.
Но вот что интересно - если сравнивать цивилизованных и диких людей, то к милосердию и мирному сожительству с культурно иными людьми способны только цивилизованные. Далеко не ко всем и не всегда, но дикари-то в вообще к этому не способны, именно об этом я говорил, когда говорил про вырезание христиан в диких мусульманских областях.
Поэтому я за то, чтобы сильными были только цивилизованные, потому что сильный дикарь - в 100 раз страшнее. А дикари пусть цивилизуются, постепенно. В конце концов, цивилизации возникают только из дикости, больше-то не из чего.
Начет того, что мне учить - спасибо, в ваших советах я не нуждаюсь. Меня не волнует мнение человека, который восхищается узбеками, которые живут по 20 человек в кватире, и при этом русских, которые этого не приемлют, называет свиньями.
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Ярослав Бенин пишет:
Ну сильный всегда убивает слабого, наоборот-то не получается.
Получается. Еще как! Давид и Голиаф в пример.
Мне нравится0
Аустенит
Кстати, они евреи  :D
Мне нравится0
Аустенит
Как легко приверженцы христианства забывают о крестовых походах:
Цитата
Далеко не ко всем и не всегда, но дикари-то в вообще к этому не способны, именно об этом я говорил, когда говорил про вырезание христиан в диких мусульманских областях.
У нас в республике тоже много мусульман. Причем больше, чем православных. Даже я. Надо полагать, мы тоже дикари?  :)
Мне нравится0
Аустенит
Вот это Вы, Бенин, красиво подметили:
Цитата
В конце концов, цивилизации возникают только из дикости, больше-то не из чего.
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Ярослав Бенин пишет:
Начет того, что мне учить - спасибо, в ваших советах я не нуждаюсь. Меня не волнует мнение человека, который восхищается узбеками, которые живут по 20 человек в квартире, и при этом русских, которые этого не приемлют, называет свиньями.
А Вы, надо полагать, местный патриот да?  :)
И как Вы относитесь к русским, которые таких как я называют косоглазыми, китаезами, уродами и другими нелестными сравнениями?   :D
Надо полагать, поддерживаете? Ну да бог Вам в помощь. Как прописано в Библии (надеюсь, Вы знаете что это за книга), око за око, зуб за зуб   :D  .
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Цитата
Аустенит пишет:
У нас в республике тоже много мусульман. Причем больше, чем православных.
А кто считал, и, самое главное, как, как определить приверженца той или иной религии, мне кажется, у нас больше атеистов или протестантов.
Мне нравится0
Аустенит
Да, Айдар, атеистов у нас больше чем мусульман и православных вместе взятых. Однако, это не отрицает моего утверждения о том, что мусульман больше, нежели православных. Не знаю кто и как считал, но где-то, уже не помню где, видел цифры. Там мусульман в 2 раза больше православных по РБ было.
Мне нравится0
Ярослав Бенин
Цитата
Аустенит пишет:
У нас в республике тоже много мусульман. Причем больше, чем православных. Даже я. Надо полагать, мы тоже дикари?  :)  
Я этого не говорил, более того - сказал прямо противоположное. Но если вам надо так полагать - пожалуйста, воля ваша.



Цитата
Аустенит пишет:
И как Вы относитесь к русским, которые таких как я называют косоглазыми, китаезами, уродами и другими нелестными сравнениями?  :D
Не отношусь.  
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Ярослав Бенин пишет:
если сравнивать цивилизованных и диких людей, то к милосердию и мирному сожительству с культурно иными людьми способны только цивилизованные.
Это хорошо заметно на фоне освоения американского континента  :)
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Ярослав Бенин пишет:
Меня не волнует мнение человека, который восхищается узбеками, которые живут по 20 человек в кватире, и при этом русских, которые этого не приемлют, называет свиньями.
Дело ведь не в том, кто в каких условиях вынужден жить после распада державы.
А повторяют они слова европейцев, которые видят, как мы живём  и сравнивают с собой. Хотя они, как и мы, пережили недавно войну. Но выкарабкались, стали на цивилизованный путь. А у нас до цивилизации... Смотрите по теку, как живут "цивилизованные" люди, к примеру, из Оборонсервиса
Мне нравится0
tymka
Цитата
Аустенит пишет:
Да, Айдар, атеистов у нас больше чем мусульман и православных вместе взятых. Однако, это не отрицает моего утверждения о том, что мусульман больше, нежели православных. Не знаю кто и как считал, но где-то, уже не помню где, видел цифры. Там мусульман в 2 раза больше православных по РБ было.
В этой сфере статистика ненадежная... И те, кто генерирует статистику - госчинуши, приглядывающие за религ.общинами - образцы лжи и двуличия (напр., есть такой Пятков).
Мне нравится0
Раиль
Воины начинаются только из за того, что спорят - у кого вера сильнее, поймите, ни те ни другие не правы. Ни может быть дог для мусульман и хрестьян разный. раньше я был верующим человеком, соблюдал все законы, но теперь стал другим. Скажу вам прямо, дурят нас по полной. Если ты веришь в бога- значит он существует для тебя, если ты убеждаешь себя, что его нет, значит он не существует для тебя, но есть еще одна сторона и более правильная -  вера в себя самого - это самое лучшее.
Мне нравится0
Ярослав Бенин
Цитата
Радик Мухарямов пишет:

       
Цитата
Ярослав Бенин пишет:
если сравнивать цивилизованных и диких людей, то к милосердию и мирному сожительству с культурно иными людьми способны только цивилизованные.
Это хорошо заметно на фоне освоения американского континента  :)  
Вы обрезали мою цитату.
Когда европейцы осваивали Америку, мыслей о гуманизме и мирном сожительстве еще вообще не изобрели. Это вообще очень молодые идеи, по историческим меркам - окончательно сформировались и зафиксированы на бумаге в 20-м веке.
Так что увы. Но сейчас-то эти мысли уже есть, и современные люди могут на них ориентироваться.
В частности, есть такая идея, что хорошо, когда человек может безнаказанно ходить в любую церковь, которая ему больше по душе. В России, США и Израиле к этому уже привыкли.
А вот в диких мусульманских регионах, которые я перечислил, христианина зарежут просто за то, что он - христианин.
Мне нравится0
Сергей Фастов
Цитата
Ярослав Бенин пишет:
Я за Израиль, и могу обосновать свою позицию.
Потому что они цивилизованные, а мусульмане того региона - дикари. Как я это определяю? По отношению к христианам.
А вот "добрые" евреи прям так любят христиан, да и вообще за мир во всем мире. Палестину захватили и уничтожают палестинских арабов. А че они с Германией в свое время сотворили??? Их еле спасли опосля. А им все неймется Союз развалили,  через несколько десятилетий от России колонии останутся. Еще бы им припеваючи не жить. Так что адекватный человек, любящий свою родину, сделает очевидный выбор - за Палестину БЕЗ ЕВРЕЕВ!!!
Страницы: 1 2 След.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: