Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Полис не гарантирует медпомощи

Полис не гарантирует медпомощи Фото с сайта www.novoteka.ru. Фото с сайта www.novoteka.ru.
22.11.2012 11:49:55

Задавались ли вы, уважаемые читатели, хотя бы однажды в своей жизни вопросом: кто обязан заботиться о вашем здоровье? Ответ напрашивается однозначный. Из области «сам о себе не позаботишься…» или перефразированное «спасение больного - дело рук самого больного» и тому подобное в том же духе.

Формально, конечно, выглядит все просто. Пациенты знают и используют свои права, а медицинские работники их неукоснительно соблюдают. Жизнь же показывает совсем иную практику.

На днях решила я заняться собственным здоровьем. Проявила, можно сказать, сознательность и отправилась в стоматологическую поликлинику, не дожидаясь момента, когда приспичит, а в профилактических целях. Захватила с собой документы – паспорт, страховое пенсионное свидетельство (оно у меня в паспорт вложено, так, на всякий случай, вдруг потребуется, ведь для чего-то его выдали, да и размерчик подходящий, маленькое такое, аккуратненькое), естественно, не забыла полис обязательного медицинского страхования. Все это хозяйство горделиво предъявила в регистратуру, дескать, смотрите сами, что необходимо - выбирайте, а я уж точно с таким-то арсеналом на все право имею. Милая девушка (о таких обычно говорят «без возраста») с профессионально-каменным выражением лица абсолютно монотонным голосом мне сообщает:

- Ваш полис не годится. Эту страховую компанию мы не обслуживаем.

Я в секундном замешательстве. Вроде бы смысл каждого услышанного слова мне понятен, но вот общая картинка как-то не складывается. Одно знаю точно, обязательно следует ожидать какого-нибудь подвоха от таких милых девушек-регистраторш. То чего-то не донесешь, и они натруженным пальчиком указывают на объявление на стекле регистратуры с репликой: «Что непонятно? Русским языком написано, черным по белому», то карточку никак не найдут и вас же еще и обвинят в том, что, наверняка, домой унесли или давно в поликлинике не были. Почаще болеть, видимо, надо.

На мое немое недоумение, регистраторша заявила:

- Принять Вас сегодня не сможем, замените полис или обращайтесь по месту прописки.

- Но как же так, у меня карточка здесь, а там все данные. Вообще, сколько себя помню, только в вашу замечательную стоматологию и обращаюсь, - призналась я. А переехала совсем недавно и недалеко, так что мне удобно в вашу поликлинику ходить.

- У Вас что, зуб болит? – участливо поинтересовалась девушка.

- Нет, пока не болит, - честно отвечаю, - я в профилактических целях.

- Случай не экстренный, переоформите полис и приходите, - повторила обладательница сурового лица. Может быть, она его как халат только на работе носит.

На прием к врачу в этот день я так и не попала.

А возможно ли было все-таки добиться, говоря казенным языком, оказания гарантированной медицинской помощи, кстати бесплатной. За разъяснениями пришлось обратиться в региональный общественный фонд «Международный стандарт», который занимается проблемами прав граждан в системе здравоохранения, оказывает просветительскую и экспертную поддержку. Надеюсь, специалисты фонда подскажут - как следует поступать грамотно в подобных ситуациях.

- Зачем нужно прикрепление к поликлинике, травмпункту, стоматологии и как действовать, если их нужно поменять?

- Лечиться лучше в медицинском учреждении, где пациента, его проблемы, результаты обследования и лечения хорошо знают, - отвечает нашей газете директор Центра защиты прав человека регионального общественного фонда «Международный стандарт» в РБ Константин Потнин. - К какой поликлинике прикрепиться, выбирает сам пациент в момент получения полиса, либо (уже имея полис), написав заявление о перекреплении в свою страховую компанию. Если в момент получения полиса пациент не выбирает для себя то медучреждение, которое его больше устраивает, его прикрепляют по месту постоянной регистрации.

Чтобы прикрепиться к другому медучреждению, нужно просто прийти в свою страховую компанию и написать об этом заявление. Отказать она вам не вправе. Отметку о прикреплении должны внести в полис – там для этого есть специальная графа.

- Кто из сотрудников больницы или поликлиники имеет право требовать предъявление полиса?

- Полис – это документ, подтверждающий гарантии оплаты медицинских услуг. Поэтому в первую очередь им интересуются сотрудники регистратуры или приемного отделения больницы. При хорошей организации медицинской помощи в учреждении лечащий врач требовать у пациента полис не будет. За исключением ситуации, когда доктор поликлиники вызван на дом.

- Могут ли отказать в медицинской помощи, если полис забыт дома или потерян?

- Ответ на этот вопрос неоднозначен. С одной стороны, гражданин обязан предъявить полис ОМС и документ, удостоверяющий личность, за исключением случаев экстренной госпитализации. С другой стороны, отсутствие документов не может быть основанием для отказа в медицинской помощи. Территориальный фонд ОМС гарантирует оплату счетов, выставленных во всех нештатных ситуациях. Если пациент никем не застрахован – это нештатная ситуация, и в лечении ему отказать не могут. Кроме того, существует отлаженный механизм установления страховой принадлежности человека, и поликлинике не составляет труда установить страховую компанию. Но если полис просто забыт дома, то могут предложить за ним вернуться или позвонить и уточнить его номер и название выдавшей страховой компании.

В качестве заключения. Говоря о полученных социальных правах, мы часто, к сожалению, забываем и о появившихся обязанностях. Что же делать, сегодня нам просто необходимо в первую очередь хотя бы их знание. Проблему с полисом мне в любом случае решить придется. Обращусь в страховую компанию, сделаю отметочку. А к стоматологу в тот день я все-таки попасть могла. Заявила бы, что вообще полиса не имею, а на основании его отсутствия, по закону отказать мне в медицинской помощи не вправе. Или же, как вариант, следовало отправиться в платную клинику, ведь и в государственной стоматологии все равно пришлось бы заплатить, если не за прием врача, то за качественные медицинские материалы точно.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Любовь Колоколова
Не все так идеально, как утверждает эксперт. Чтобы отказать вам в бесплатной помощи даже при наличии полиса, могут найти массу причин.  Приходилось с этим неоднократно сталкиваться.
Мне нравится1
Радик Мухарямов
Чем меньше шишка, тем выше она хочет казаться. Эти метафорзы с регистраторами и пр. шушерой памятны с советских времён. Времена другие, а нравы те же
Мне нравится0
Татьяна р
Вчера пыталась записать маму к терапевту в 46 п-ке. Дали талон на следующую неделю. И паспорт и мед.полис в порядке. Но они не гарантируют ничего. За неделю человек может не дождаться помощи. И это только терапевт. А узкие специалисты? К ним запись за месяц. Слышала, что с 2013 г. вызов скорой помощи будет осуществляться только при наличии паспорта и мед.полиса, бесплатные услуги четко  прописаны.  А все остальное за деньги. Добро пожаловать в капитализм.
Мне нравится1
Айдар Бикмаев
Цитата
Татьяна р пишет:
А узкие специалисты?
А их не хватает, как и широких, никто не хочет работать за такие зарплаты, да с нового года будет еще интересней, а страховой полис, это только полис, он не лечит.
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Если пациент никем не застрахован – это нештатная ситуация, и в лечении ему отказать не могут.
Голимое вранье! Без полиса ты вообше не человек!
Не стоит забывать, что советский "красный крест", прошедший кучу войн и делом доказавший свою бескорыстность, профессионализм и милосердие, приказал долго жить.
Сейчас у нас в республике уже нет бесплатной медицинской помощи, как и нет врачей. Так что платной помощи тоже нет.
Ни один из состоятельных людей у нас лечиться не будет. Надо быть полным идиотом, чтобы ложиться в наши больницы, отдавать свое тело "без присмотра" в руки живодеров и становиться инкубатором для разведения "военно-бытовых" штаммов всякой заразы.
А наши коновалы нужны только для того, чтобы выписать бюллетень. Для этого надо к нему прийти во время демонстрации по ТВ сериалов (когда нет пенсионеров), схватить медика за грудки, плюнуть в медсестру, все обкашлять и заявить, что тебе нужен отгул.
Мне нравится1
Радик Мухарямов
Цитата
Аустенит пишет:
А наши коновалы нужны только для того, чтобы выписать бюллетень.
Не стоит так критиковать коновалов, а то Коновалов обидится  :D
Мне нравится1
Айдар Бикмаев
Цитата
Аустенит пишет:
Сейчас у нас в республике уже нет бесплатной медицинской помощи, как и нет врачей. Так что платной помощи тоже нет
а что есть?
Мне нравится1
ЭХЗИС РАСЛИ
В России, к сожалению, в центре интересов врача не пациент, а ответственность перед руководством. Есть даже анекдот на эту тему: «Доктор, у вас бывает в больнице, что пациенты умирают? — Ну что вы, нас так ругают за это». Ценности смещены, врачи озабочены тем, как отчитаться перед руководством, чтобы не уменьшили зарплату и не лишили премии. Системой здравоохранения занимаются не профессиональные менеджеры, а функционеры, не понимающие специфики работы врача.

Еще в России врачи выполняют функции среднего медицинского персонала. Врач должен думать о том, чтобы у него были стерильные инструменты — а это не забота врача. За рубежом средний медицинский персонал — одна из сильнейших профорганизаций. Рентген-лаборанты и медсестры проводят свои конференции и все время чему-то учатся. Есть даже ассоциации медицинских инженеров. У нас же все делают врачи. Кстати, это происходит не только в медицине, но и в других отраслях хозяйства: когда есть главный инженер, но нет человека, способного выпилить деталь.
Мне нравится1
Сергей Новиков
Не знаю. У меня год урожайный по больницам был. В общей сложности намотал 2 месяца по стационарам + дней 10-15 по поликлиникам. Ни каких проблем. Один раз не взял страховой в травмпункт, ничего, помощь оказали направление в стационар дали. Тут же ночью туда уехал, поверили на слово, на следующий день привёз. Вот с персоналом проблемы, это да. В 18 (хирургия) допустим есть те кому ты вообще не вперся хоть голос сорви. А есть очень участливые. В 21 в гастро отделении, просто замечательные люди работают. Терпения им за такую зарплату работать. А вот в хирургии (в 21) более циничные люди работают.. Ну наверно это как то связано, что в хирургии больше страданий видят и привыкают. А что по записи.. мне в стоматологию более комфортно придти по записи, чем сидеть в очереди и видеть как проходят "я только спрошу" в перед очереди. Или выслушивать от пожилых, у кого ещё что болит, кто недавно умер и т.д. А с острой болью можно и посидеть, либо в дежурную съездить. С медикаментами отличается резко обеспечение. Между 18 и 21 резкое различие. Еле уговорил в 18 мне витамины попутно поколоть, всего не хватает со слов лечащего врача. Вообщем у меня к медицине пока претензий нет. Хотя меня везунчиком сложно назвать  :)  Да.. чуть не забыл.. в одной из тем уже писал в комментариях. Не доверю себя лечить врачу моложе 25-27 лет. Поглядел на интернов в жизни, страшно становится за будущее медицины.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: