Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

О чем мечтает молодежь Башкирии?

О чем мечтает молодежь Башкирии?
14.11.2012 10:46:16

Чем тяжелее работа, тем легче на нее устроиться. Константин Мелихан.

Уважаемый читатель, постоянное общение с молодежью накладывает свой, особенный отпечаток на характер и стиль мышления человека. В проблеме взаимоотношений родители-дети всегда ставишь себя на сторону молодого человека, потому что, по большому счету, понять и помочь ему некому. Коллеги меня поймут.

Хочу сегодня в комментариях обсудить больной вопрос как для государства, так и для самих ребят и их родителей. Вопрос занятости и трудоустройства юношей и девушек после окончания образовательного учреждения. Вопрос их поступления куда-нибудь и на кого-нибудь после школы в основном волнует только их родителей, к большому сожалению. Я тему поднимал. Но об этом в другой раз.

У нас в республике много организаций и ведомств, которые по долгу службы занимаются темой молодежи и решением ее проблем. С переменным успехом. Не буду перечислять. Они известны. Хотелось бы рассказать о работе Министерства труда и социальной защиты населения Башкортостана в этом направлении. Для минтруда занятость молодежи – новое направление, совсем недавно, буквально пару недель назад, к нему присоединилось Управление государственной службы занятости РБ, и теперь это один из ряда показателей эффективности их работы. Видимо, поэтому министр Ленара Иванова решила подойти к этой проблеме нетривиально. Собрала у себя  расширенную рабочую группу и устроила своеобразный двухчасовой «мозговой штурм», на котором приглашенные заинтересованные лица пытались внести свежие идеи в алгоритм трудоустройства выпускника. Был там и я. Поэтому ход рассуждений и впечатления из первоисточника. Продолжаю.

Сразу остро встал вопрос, почему общество при выпуске студентов из образовательного учреждения имеет кучу полуграмотных юристов и экономистов и штучно действительно востребованных на рынке труда технарей? Почему ребята валом валят в кандидаты в «белые воротнички» и воротят нос от участи «синих»? Общее мнение - недоработка школы. Где наша профориентация на технические специальности? Где встречи с передовиками производства, экскурсии на заводы, тестирование и просветительская работа? Где? Если есть, то это, скорее, исключение.

Каждый из приглашенных выдавал на-гора свой рецепт решения проблемы, который в итоге оказывался из серии «Новое - хорошо забытое старое». Наставничество, строительные отряды, базовые предприятия. И ведь когда-то это работало, причем, неплохо. Где-то работает и сейчас. Вот тут-то и загвоздка. Люди в этом направлении стараются показать результат, каждый в меру своих возможностей. Приобретают бесценный опыт, ошибаются, начинают все сначала, но не вместе, а в рамках своих ведомств и организаций, что, конечно же, недопустимо. Отсутствие координации. Это основная проблема, на мой взгляд. Нет согласованности работы центров занятости, вузовских центров по трудоустройству, вовлеченных ведомств. То есть, кто-то должен взять на себя функцию координатора всех проектов по занятости молодежи со всеми вытекающими правами и ответственностью. Тем более Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов тему обозначил, а значит, спрос будет по всей строгости. 

И, конечно же, нужны идеи, свежий креативный подход. Молодежные биржи труда Министерства труда и социальной защиты населения, по моему мнению, из этой серии. Не панацея, но вполне эффективный инструмент трудоустройства ребят. Но об этом будет отдельная статья. А сейчас мы в группе Хамитов-LIKE объявили конкурс на лучшие идеи и предложения по теме занятости молодежи республики, и очень надеемся на поступление дельных предложений.

Возвращаясь к заголовку статьи «О чем мечтает молодежь Башкирии?», хочу добавить. Молодое поколение ждет от нас не победных реляций, сколько чего для них открыто и как это все хорошо функционирует, некоторые этим на встрече грешили… Самое главное - ребятам нужно показать путь к хорошей, интересной, оплачиваемой работе, помочь им почувствовать себя нужными и важными для общества. Пока это только мечты. А мечты, как известно, сбываются…


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 5, Баллов: 24




Мне нравится0
Андрей Костеренко
Здравствуйте! А как видятся решение проблемы занятости молодёжи? Я далёк от мысли, что молодежь не может встретиться с работодателем ,ввиду наших огромных просторов. Например, этим летом был дефицит работников в области строительства. При этом и зарплата подскочила. Для трудоустройства молодежи необходимо изобилие рабочих мест, а это возможно только при организации новых предприятий, развитии старых и вовлечение молодежи в предпринимательство. И  мне кажется, что привлечение сторонних инвесторов наполовину решает вопрос занятости. Начиная строительство, инвестор старается сюда привести свою строительную компанию, во всяком случае, огромный поток финансов уходит из республики. Поэтому, если заглядывать чуть подальше, то я бы делал ставку на развитие местных предприятий и предпринимательства.
Ещё одним направлением решения занятости молодежи, я считаю, это проведение работы с работодателем. Хотя мне не нравится слово «работодатель». Я бы говорил «заказчик». Заказчик заказывает работу и платит за неё, а подрядчик её выполняет и несет ответственность за результат. Почему неохотно берут молодежь на работу? Потому, что потребности огромные, а опыта работы нет. Необходимо сделать выгодным приём на работу молодого специалиста и дальнейшее его обучение. А на общих основаниях работодатель естественно выберет более опытного работника и с умеренными запросами. Также необходимо учебным заведениям шире смотреть на производственную практику и искать пути сотрудничества по этому вопросу не только с большими предприятиями, но и активно привлекать к этому процессу малые предприятия и предпринимателей, занятых в сфере производства.
Ну и конечно же необходимо вносить изменения во взаимоотношения между работодателем и работником на законодательном уровне.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Андрей Костеренко пишет:
Потому, что потребности огромные, а опыта работы нет.
Согласен. Но нет не только опыта, есть ещё иногда и гонор. Мол, старики со своими знаниями устарели, сейчас новые технологии, приёмы совершенно другие. А на деле получается, что попадают впросак. Ведь хоть и технологии новые, но принципиальное различие иногда не так велико, как кажется. Только вдумчивое сочетание опыта старших с введением новых технологий может помочь избежать грубых ошибок.
Мне нравится0
Андрей Костеренко
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
есть ещё иногда и гонор. Мол старики сосвоими знаниями устарели, сейчас новые технологии, приёмы совершенно другие. А на деле получается, что попадают в просак.
Ну мы и сами были с гонором. Нас терпели и нам велели. В конце концов это Наши дети, внуки. Но бывает  если рядом сесть  и поговорить по душам, то в большинстве случаев приходит понимание. Поэтому думается организация практики на малых предприятиях с передовыми технологиями даст большой результат. Там их и приземлят и увидят возможности предприятий и может даже свою перспективу, при наличии образования и понимания производственного процесса.
Мне нравится0
Олег Гайсин
Цитата
Андрей Костеренко пишет:
Почему неохотно берут молодежь на работу? Потому, что потребности огромные, а опыта работы нет. Необходимо сделать выгодным приём на работу молодого специалиста и дальнейшее его обучение. А на общих основаниях работодатель естественно выберет более опытного работника и с умеренными запросами. Также необходимо учебным заведениям шире смотреть на производственную практику и искать пути сотрудничества по этому вопросу не только с большими предприятиями, но и активно привлекать к этому процессу малые предприятия и предпринимателей, занятых в сфере производства.
По поводу потребностей, согласен Андрей.
Большие - это так. Думаю, потому что появилась свобода выбора плюс "пропаганда красивой " жизни. А вот с пропагандой допустим технических специальностей или же тех же самых рабочих профессий- швах ( Это упущение СМИ. Да это не реклама шампуня. На этом больших денег не сделаешь, но должна же быть какая то социальная миссия СМИ?
А вот по поводу выбора работодателем более опытного работника..Если молодой специалист придет к будущему работодателю, владея не одной, а двумя, а то и тремя специальностями, шансы у него увеличится на порядок.
Мне нравится0
Олег Гайсин
Цитата
Андрей Костеренко пишет
Ну мы и сами были с гонором. Нас терпели и нам велели. В конце концов это Наши дети, внуки. Но бывает если рядом сесть и поговорить по душам, то в большинстве случаев приходит понимание. Поэтому думается организация практики на малых предприятиях с передовыми технологиями даст большой результат. Там их и приземлят и увидят возможности предприятий и может даже свою перспективу, при наличии образования и понимания производственного процесса.

Мы сейчас в Туймазинском индустриальном техникуме развиваем такое направление как Ресурсный центр. Это инновационная площадка на которой сосредоточены передовое оборудование и сильные кадры. Там разрабатываются краткосрочные курсы по подготовке рабочих кадров. Об этом следующая моя статья. Опыт применения очень интересен.
Мне нравится0
Фанис Хамматов
     А что творится в сельском хозяйстве? Лет через 5-10 опытные старые животноводы уйдут на пенсию ,а их заменить некем. Молодежь на северах , добывают   нефть для обмена  с Польшей , Францией и Голландией на порошковое молоко и "мясосодержащие" продукты.
   А чтобы быть хорошим животноводом,надо с детства уметь арканить коня и ездить верхом. Думаете,что наши опытные скотники-пастухи хуже американских ковбоев ? Раньше,в дни животноводов,которые проводились регулярно в июле , в нашем мясо-молочном совхозе(ныне ликвидированном),они на соревнованиях  такие чудеса мастерства показывали,что ковбои могли только позавидовать.
  В средних школах преподавали  основы животноводства и тракторное дело. Молодежь оставалась  работать на селе.
 В последние годы  вы видели какой нибудь фильм о жизни животноводов в стране русской?
В вопросе-ответ. А америкосы очень часто снимают фильмы о своих ковбоях(в лучшем понимании этого слова).
Мне нравится0
Олег Гайсин
Цитата
Фанис Хамматов пишет:
А что творится в сельском хозяйстве? Лет через 5-10 опытные старые животноводы уйдут на пенсию ,а их заменить некем. Молодежь на северах , добывают нефть для обмена с Польшей , Францией и Голландией на порошковое молоко и "мясосодержащие" продукты.
По поводу пропаганды в СМИ профессий только что написал. Отвратительная картина. Вернее ее отсутствие! Фанис, такая картина ведь не только в сельском хозяйстве(( Практически повсеместно...Рабочие и специалисты предпенсионного возраста дорабатывают свои годочки. Что дальше? КТО приедет на смену? Похоже, что и эту нишу заполнят гастарбайтеры. Кстати, в сельском хозяйстве их уже много. Хорошо это или плохо?
Мне нравится0
Андрей Костеренко
Цитата
Олег Гайсин пишет:
Рабочие и специалисты предпенсионного возраста дорабатывают свои годочки. Что дальше?
Вот кстати интересный вопрос. Есть предложения от пенсионеров о трудоустройстве, а вернее о сотрудничестве. Предлагают свои знания и руки на производство с оговоркой: "нам много не надо, лишь бы быть занятыми, да и к пенсии прибавка". Вот такая ситуация. А в наше время при цикличной загруженности получается самое то. Ведь как обычно  1-й квартал года пустой т.к. бюджет не принят или деньги не поступили из бюджета, да и второй в половину бывает загружен. А с нашим законодательством(если всё по закону делать), то при сокращении должен предупредить за два месяца да ещё и выходное выплатить. Кто бы эти деньги ещё приносил бы? Или нужно столько не доплачивать, чтобы потом быть великодушным. А так получается пенсионер выгодный работник - есть работа значит работаем, а нет работы сидим на пенсию. Сезонность в занятости тоже бывает присутствует и на это приходится делать поправки.
Мне нравится0
Фанис Хамматов
Уважаемый Олег-джан!  О чем мечтает молодежь Башкирии (Башкортостана)?
  12.10.2012 года ,в разделе ОГ "Идеи" была опубликована статья Рустама Галимова " Башкирские села выдвигают интерактивные идеи". Решив "провоцировать" молодых читателей ОГ на  "разборки", я написал пессимистические комментарии к статье.
 Прошел месяц и не одного опровержения моего возрастного пессимизма.
 Конечно, молодежь мечтает. Мы разве не мечтали? Но нам казалось,что наши мечты осуществимы.
А вот осуществимы ли мечты современной молодежи?
Мне нравится1
Олег Гайсин
Цитата
Андрей Костеренко пишет:
Вот кстати интересный вопрос. Есть предложения от пенсионеров о трудоустройстве, а вернее о сотрудничестве. Предлагают свои знания и руки на производство с оговоркой: "нам много не надо, лишь бы быть занятыми, да и к пенсии прибавка"
Андрей, а вот кто то пенсионеров ищет...

Подростки очень ждут, когда появится педагог (может быть пенсионер), и с удовольствием будут бегать на занятия по радиоэлектронике. Будущее нашего региона в руках этих мальчишек, которые сегодня занимаются в различных технических кружках. Хотелось бы, чтобы ответственные лица в Министерстве образования РБ обратили внимание на работу кружков технического творчества и возобновили работу кружка радиоэлектроники на Кирова, 43 в полном объеме.



Написано 30 Окт, 2012 14:31 (UTC) | ссылка | Ветвь дискуссии | Ответить


Думаю, смелее надо бы приглашать спецов, вышедших на пенсию. Но как их найти?
Мне нравится0
Олег Гайсин
Цитата
Фанис Хамматов пишет:
Мы разве не мечтали? Но нам казалось,что наши мечты осуществимы.
А вот осуществимы ли мечты современной молодежи?
Вопрос скорее философский. Конечно в первую очередь все зависит от самих молодых людей. Но государство ОБЯЗАНО им помогать! Не на словах, как часто это бывает. На деле. Понято- по молодости многие хотят быть олигархами. Родители им в этом потакают. Государству по большому счету -до фени. Вот они и крутятся как могут. Разочаровываются конечно..
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Цитата
Олег Гайсин пишет:
Но государство ОБЯЗАНО им помогать! Не на словах, как часто это бывает. На деле.
вот основное, что должно делаться, раньше лето было время для заработков молодежи, после 8,9 класса поработать на стройке месяц, полтора было делом пристойным и всячески одобрялось, я уже не говорю о студотрядах ,аккордный наряд под объем работы, а сейчас работы не меньше, но где предложения от заказчиков на подряды, у нас есть отделы по молодежной политике, вот и надо чтоб хотя бы они подыскали необходимые работы.
Мне нравится0
Олег Гайсин
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
вот основное, что должно делаться, раньше лето было время для заработков молодежи, после 8,9 класса поработать на стройке месяц, полтора было делом пристойным и всячески одобрялось, я уже не говорю о студотрядах ,аккордный наряд под объем работы, а сейчас работы не меньше, но где предложения от заказчиков на подряды, у нас есть отделы по молодежной политике, вот и надо чтоб хотя бы они подыскали необходимые работы.
Айдар, насколько знаю, у Минмолодежи есть свои программы по занятости, но финансирование там с гулькин нос. Кстати Руслан Гизатуллин, зам министра идею со стройотрядами и предлагал..
Я сам после 9 класса работал летом штурвальным на комбайне. Заработал 200 руб. По тем временам -хорошие деньги были. Ведь тоже можно возродить традицию...
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Цитата
Олег Гайсин пишет:
Ведь тоже можно возродить традицию...
конечно можно, работая на стройке, мы укладывали асфальт, да и так на любой стройке есть работа для молодых, заранее продумать где и сколько нужно людей, определить объем и финансы, желающих будет достаточно, каждый сам заработавший деньги повышает свой статус среди сверстников.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: