Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В кого превращаются мужчины?

В кого превращаются мужчины? Фото с сайта www.images.yandex.ru. Фото с сайта www.images.yandex.ru.
12.11.2012 17:13:54

Футурологи и генетики уверены – через какие-то сто лет мужчин на свете будет меньше, чем женщин. Мужчин - 40 процентов, женщин – 60. При этом мужчины из «добытчиков» и «охотников» сами превратятся в «добычу» и станут объектом преследования сильных, уверенных в себе женщин. Этаких будущих амазонок.

Перспектива, честно говоря, пугающая. Но если задуматься, ее предпосылки заметны уже сейчас. Мускулистые парни по утрам два часа укладывают волосы пенкой и лаком. Молодежь мужского пола от 14 до 25 лет зависает в интернет-магазинах одежды, а затем фотографируется в обновках. Мужчины самых разных возрастов начинают всерьез интересоваться косметикой. Стройные Аполлоны копируют сексуальные движения леди Гаги и выкладывают видео в интернет. Что дальше?

Нет-нет, я, конечно, не консерватор. Например, нет ничего предосудительного, когда твой папа, муж или брат тайком таскает из шкафчика дорогущий крем для лица, чтобы помазать шелущащиеся пятки. Или же выливает за один раз полфлакона французского шампуня. Здесь как раз все очень понятно и логично: мужчина – это человек, не понимающий разницы между детским кремом и лосьоном на основе розовой воды. Разве может быть иначе?

Но, оказывается, может. Есть у меня один виртуальный знакомый – Леонид. По его же собственным словам, все полочки в его ванной заставлены гелями для душа с разными ароматами. Малина, дыня, ваниль, шоколад… А еще Леонид просто обожает делать маски для лица – просто жить без этого не может. И регулярно покупает какую-нибудь новую, причем не из дешевых. «Кожа после масок прямо дышит! Мне нравится!» - заявляет ценитель косметики. Леонид – частый гость на «девчачьих» интернет-тусовках, где «соперников» среди мужчин у него практически нет. Девушки-форумчанки с удовольствием делятся с Леонидом рецептами новых масок. И все довольны… Что это – просто мода или же какие-то глубинные явления в обществе трансформируют наше сознание?

С одной стороны, существуют профессии, которые накладывают на мужчину определенный отпечаток. К примеру, я никогда не видела мужчину- парикмахера или мужчину-модельера с низким брутальным голосом и стрижкой «ежиком». Этим людям их специальность, если можно так выразиться, просто не позволяет быть мужчинами. Да и, наверное, не нужно. Представьте - мягкие пальцы, мелодичный голос, стильный наряд, услужливые жесты… Именно то, чего ждет от обслуживающего персонала клиентка парикмахерской. Точно так же и мода – чисто женская сфера, попадая в которую просто физически нельзя оставаться маскулинным. Разве что прикидываться таковым, надевая строгие брюки и белую рубашку с галстуком, как сладкая парочка Дольче энд Габбана.

Кто-то, привыкший руководствоваться научными доводами, кивнет на пресловутое «вырождение» Y-хромосомы. Мол, из всего набора хромосом именно Y-хромосома накопила больше всего вредных мутаций, а посему в перспективе человечество ждет полное исчезновение мужчин. Потому и слабеет наш «сильный» пол и приобретает женские черты и привычки…

Но верить в это совсем не хочется. Почему бы не предположить – мы сами повинны в существующем положении вещей? Что, если источник проблемы находится там, где искать его мы не привыкли, а именно – в семье и воспитании? Тем более, что некоторые явления, возникающие в нашем обществе, пусть пока только за границей – говорят сами за себя?

- Не так давно в Швеции появился детский садик, в котором мальчиков и девочек не называют мальчиками и девочками. Все дети в этом садике «общего рода», - рассказал на встрече с уфимскими журналистами Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов. - Считается, что дети потом определятся, кем они хотят быть – мальчиками или девочками. Для шведов это и логично - в шведском языке есть только два рода - средний и общий. Но, мне кажется, это путь в никуда.

Есть аналогичные тенденции и в других странах. Например, во французском образовательном процессе в обиход вводится правило – семья это не только «мама и папа», но и «мама и мама», «папа и папа». Мои знакомые-французы говорят: «Мы и сами не знаем, куда все это нас приведет…»

Давайте зададим вопрос: что для ребенка и вообще для человека в современном мире есть семья? Что для ребенка полезно, что вредно, и какое отношение к нему имеют биологические родители? При попытке на него ответить некоторые эксперты делают чудовищные выводы. Например, в Норвегии в результате одного из исследований эксперты постановили: биологические родители для ребенка не имеют никакого значения. Они его произвели на свет и на этом их функция закончилась. Вот до чего можно дойти, если рассуждать бессистемно в отрыве от простых общечеловеческих ценностей! Ведь все мы понимаем: нет такого способа, чтобы ребенок появился на свет без участия мамы и папы. И все «потуги» в этой связи тщетны! Так что отрицать роль родителей, весь тот багаж генетической информации, который они несут, в данном случае бессмысленно. К счастью, заключение норвежских экспертов пока не принято в качестве основы норвежской политики семейного устройства, но тем не менее…

Павел Астахов привел в пример известного певца Элтона Джона из Великобритании:

- Недавно прочитал интервью с Элтоном Джоном, который ныне состоит в браке с мужчиной. Недавно великий певец и его супруг усыновили ребенка. Так вот, в интервью певец признался: «Я знаю, что когда-то мне предстоит ответить на самый сложный вопрос в моей жизни: «А где же мама»?

То есть, хотим мы или не хотим, при всех «модах», влияниях, веяниях и попытках переустроить человеческое общество, семья есть семья, ребенок есть ребенок, - подводит итог омбудсмен по правам ребенка.

Что ж, трудно преуменьшить значение семьи и воспитания в дальнейшей судьбе маленького человека. И если с малых лет тебя считают существом среднего пола, и в машинки ты любишь играть также, как и в куклы, то как понять, кем больше хочется быть? Девочкой или мальчиком? Иногда выбор очевиден. Слишком много соблазнов в жизни первых, и слишком много ответственности в судьбе вторых.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Страницы: 1 2 След.
Мне нравится1
Радик Мухарямов
Первоначально я хотел написать, что может и хорошо, что мужчины становятся более женственными. Я в том смысле, что войн не будет. Ведь это мужская работа. Но потом вспомнил, что нередки случаи таких потасовок в чисто женских коллективах ;) , что засомневался. Тем более, что в статье говорится об омужествлении женщин, превращении их в амазонок.
Наверное, независимо от пола, надо быть человеком. И не искать врагов ни в противоположном полу, ни в людях другой расы, вероисповедования, ни в возрасте...
Мне нравится1
Айдар Бикмаев
Индийскую бегунью признали мужчиной и обвинили в изнасиловании :) ,очень к стати новость
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
При этом мужчины из «добытчиков» и «охотников» сами превратятся в «добычу» и станут объектом преследования сильных, уверенных в себе женщин. Этаких будущих амазонок.
Мечтай, мечтай!
Мне нравится2
Мира Ванова
Не знаю, кто прав! Но моё мнение: Мужчина должен быть мужиком, тружеником, добытчиком для семьи. А женщина -настоящей женщиной, умеющей рожать, кормить грудью и варить еду.  И  семья - это МАМА и ПАПА, и ДЕТИ.  ( Пусть МАМА и МАМА или ПАПА и ПАПА вместо детей заводят себе какую-нибудь бесполую нечисть.) Это МОЁ мнение, оно может не совпадать с вашим.  На нападки отвечать не буду, не тратьте свои силы.
Мне нравится0
Аустенит
Бикмаев, бросай литературу по материаловедению и иди сюда:
http://leniwa.livejournal.com/
Она тебе привет передала!  :D
Вот что значит подло защищать русский язык! О тебе потом будут в интернете писать.
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Мира Ванова пишет:
На нападки отвечать не буду, не тратьте свои силы.
Скажите спасибо, если Вас вообще хоть кто-то заметит  :D
Мне нравится2
Олег Гайсин
Это раньше мужчина был добытчиком и защитником. Сейчас прогресс эту исторически сложившуюся разницу нивелировал. Женщине незачем защита от нападения диких зверей, ее защищает закон. Сейчас она вполне может прокормить себя сама, и не только себя, но  и при необходимости свою половину. Социальные и психологические особенности мужчин и женщин стремятся к некоей среднестатичности. Что - то вроде унисекса. При дальнейшем улучшении жизни будет только хуже. На выходе получим что - то среднеполое (( Со временем даже физическая разница исчезнет. Слава богу я этого не увижу   ;)
Мне нравится2
Елена Снегова
Кто что ищет, то и находит. Если сидеть в инете, то только таких мужиков и можно найти. Их и мужиками-то назвать язык не поворачивается. Как бы то ни было, женщины, настоящих мужчин пока ещё много, просто оглянитесь по сторонам. А мальчики-колокольчики были и будут всегда, но они не делают погоду.
Мне нравится1
Айдар Бикмаев
Пользуясь случаем, передаю привет Айдару Бикмаеву!  :)

Цитата
Аустенит пишет:
Она тебе привет передала!  :D
это вот как привет, привет и два привета утром?
а почему тебе не передала?
Мне нравится1
Радик Мухарямов
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
Пользуясь случаем, передаю привет Айдару Бикмаеву! :)
Хоть ещё до дня рождения две недели, цитирую " передаю привет Айдару Бикмаеву! :) "
Мне нравится1
Айдар Бикмаев
Цитата
Елена Снегова пишет:
Кто что ищет, то и находит
а кто не ищет,что находит?
Мне нравится1
Елена Снегова
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
Елена Снегова пишет:
Кто что ищет, то и находита кто не ищет,что находит?
             
 
А кто ничего не ищет, остается старой девой в синих чулках. Или старым холостяком с синей бородой.
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
это вот как привет, привет и два привета утром?
а почему тебе не передала?
Повторяю для слабослышащих и медленно думающих - "я простой инженер". В нашей республике это значит, что по жизни я "никто" и зовут меня "никак".
Соответственно и женщины интереса к моей персоне не проявляют.
А вот врачи наоборот - пользуются большим спросом. Во первых, медицина у нас ни к черту, а значит, если что, будет кому лечить, а во вторых - мало кто знает, что врачи не богаче инженеров  :D .
Пользуйся возможностью поближе познакомиться с фотомодельшей! По ходу твоя любовь к русскому языку вызвала в ней некую симпатию.
Мне нравится0
Аустенит
Щас мужики, которые унисекс, пользуются в среде женщин большой популярностью. Они мягкие, поддатливые, как плюшевые игрушки, часто не бедные и весьма тупые.
Короче, идеальная и нетребовательная сексуальная игрушка.
Но в интернете их, на сколько я в курсе, в соцсетях надо ловить. Вот там их много!
А тут нет. Тут матерые пенсионеры, хитрющие врачи и кровожадные инженеры. И все как из каменного века.
Так что Снегова адресом ошиблась. Ей бы "Вконтакт", или "ЖЖ". На худой конец в "Фейсбук". Короче, чем тупее тема, тем круче мужики.
Мне нравится1
Лаис Разетдинов
В кого превращаются мужчины? Ясен как пень - в женщину! А женщины в мужчину! В (не)обозримом будущем будут существа среднего пола. И будет лафа! Уйдут многие проблемы в небытиё, никаких раздоров между мужем и женой потому, что как таковых не будут. Круглый аутизм! Природа распорядится по уму, я не сомневаюсь. Но сегодня мужчина... - это смак! А женщина - конфетка! Люблю шоколадную!
Мне нравится0
Аустенит
Айдар, все точно!  :D
Кроме времени. Встаю чуть раньше, а возвращаюсь чуть позже.
Мне нравится0
Аустенит
Айдар, вторая часть - голимое вранье.
Живу один.
Кроме того, это же от женского лица. Я же еще не "превратился"  :D
Мне нравится0
Аустенит
Кроме того, мат здесь не пропускают. Я пробовал!
Мне нравится1
Айдар Бикмаев
Цитата
Елена Снегова пишет:
А кто ничего не ищет, остается старой девой в синих чулках. Или старым холостяком с синей бородой
а оно само не приходит?
Мне нравится1
Айдар Бикмаев
Цитата
Аустенит пишет:
Кроме того, это же от женского лица. Я же еще не "превратился"
за то как приятно почитать о пользующихся спросом простых инженерах
Мне нравится1
Айдар Бикмаев
Цитата
Аустенит пишет:
Кроме того, мат здесь не пропускают. Я пробовал!
да у них есть цензура на чужие мысли, самые "смачные" они оставляют себе или для себя  :D
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
да у них есть цензура на чужие мысли, самые "смачные" они оставляют себе или для себя
Кстати, парадокс!
Здесь цензура куда более свободная, нежели на "свободных сайтах"  :D .
Удивительная вещь эта ОЭГ.
Мне нравится1
Леонид Некрасов
Помните как у Пушкина: "Родила царица в ночь, не то сына, не то дочь..."
Мне нравится0
Аустенит
Только что заметил!
А куда делись стихи про "простого инженера"?!!
Это что за махинации?
Я тут, понимаешь, цензуру хвалю, а тута вон оно че! Целые стихи, понимаешь, пропадают!
Мне нравится1
Айдар Бикмаев
Цитата
Аустенит пишет:
Я тут, понимаешь, цензуру хвалю, а тута вон оно че! Целые стихи, понимаешь, пропадают!

Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
самые "смачные" они оставляют себе
:)
Страницы: 1 2 След.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: