Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии право инвалидов на труд реализуется на треть

В Башкирии право инвалидов на труд реализуется на треть    Фото с сайта www.gdb.rferl.org. Фото с сайта www.gdb.rferl.org.
06.11.2012 12:42:28

Всеобщее гражданское право на труд, помнится, преподносилось советскими идеологами как величайшее достижение существовавшего режима. Сегодня в условиях иного социального мироустройства, при котором найти работу весьма сложно, когда никто не гарантирует вам выше обозначенное право, вызывавший лишь раздражение, лозунг «Счастье в труде» обретает какое-то особое звучание. На поверку, согласитесь, это помпезное утверждение оказалось не таким и далеким от истины.

Трудоустроиться, реализовать свой внутренний потенциал, быть полезным обществу - все это простые изъезженные вдоль и поперек формулировки, в которых кроется нехитрый смысл. Вопрос заключается только в том, как эту видимую простоту постичь и претворить в жизни. Тем более в том случае, когда человек в силу различных причин ограничен в своих возможностях.

Попытаемся все-таки разобраться, как на деле в республике реализуется программа по трудоустройству инвалидов? В настоящее время действует несколько федеральных и региональных программ, нацеленных на социализацию людей с ограниченными возможностями. Обозначим наиболее действенные направления оказания помощи как желающим трудоустроиться инвалидам, так и их потенциальным работодателям.

Итак, в республике реализуются программа дополнительных мероприятий по оказанию содействия трудоустройству незанятых инвалидов и родителей, воспитывающих детей-инвалидов, а также приказ «Об установлении организациям, учреждениям и предприятиям, расположенным на территории Республики Башкортостан, квоты для трудоустройства инвалидов на 2012 год» и  известная общественности программа «Доступная среда».

Мероприятия в рамках обозначенных программ, по словам специалистов, проводятся в полном объеме, бюджетные средства осваиваются, но, несмотря на все принимающиеся меры, открытым остается вопрос об эффективности прилагаемых усилий.  Ежегодно в службу занятости обращаются от трех до пяти тысяч инвалидов. При этом доля трудоустройства этой категории граждан составляет всего 33 процента.

Как же обеспечить инвалидов работой, заинтересовать работодателя в приеме такого не всегда «удобного» сотрудника? Ведь ясно, что ему потребуются и особые условия труда, и на больничный он, скорее всего, чаще ходить будет. С другой стороны, по замечанию самих руководителей коллективов, круг возможностей инвалидов, в силу состояния здоровья, зачастую очень ограничен, поэтому, когда такой человек трудоустраивается, то старается тщательно выполнять свои обязанности и из него получается ценный работник.

Чтобы хоть как-то решить проблему трудоустройства инвалидов, государство использует в отношении работодателей известный российский прием - кнута и пряника. Существует, как уже говорилось, постановление об установлении квоты на всех предприятиях с численностью работающих более ста человек. Данная квота установлена в размере двух процентов. То есть, если на предприятии трудится сто человек, то минимум два рабочих места должны занимать люди с ограниченными возможностями.

Понятно, что большинство работодателей стремятся уйти от возложенной на них обязанности. Благо, «отступные в государственную казну» для предпринимателей весьма символичные.

- В соответствии с административным кодексом, - отмечает начальник отдела занятости населения и социальной поддержки безработных Управления государственной службы занятости населения Альбина Салимова, - предусмотрены штрафы для работодателей, отказавших принять на работу инвалидов в счет установленной квоты, в размере от трех до пяти тысяч рублей.

Кроме субъективных причин отказа в приеме на работу инвалидов существуют также и сложности объективного характера.

- Не все специализированные предприятия имеют возможность реализовать квоты, - продолжает Альбина Салимова, - например, Учалинский горно - обогатительный комбинат, там численность работников большая, следовательно квота установлена немаленькая, но сложились определенные особенности труда. Большая часть сотрудников комбината работает под землей, в таких условиях инвалиды трудиться не могут. В то же время такие сотрудники, как вахтеры и уборщики, выведены из штата предприятия. Получается в итоге довольно проблематично и принять инвалида на работу, и создать необходимые для него условия труда.

Конечно, отмечает начальник отдела занятости населения, работодатель может реализовать квоту, приняв сотрудника и самостоятельно, без направления службы занятости, но здесь должны проявиться и социальная ответственность руководителя и желание работодателя создавать рабочие места для инвалидов.

Говоря «о раздаче пряников», государство не только обязывает работодателей трудоустраивать инвалидов, но и помогает в этом нелегком деле предприятию рублем. Напомним, в республике действует программа содействию трудоустройству инвалидов, многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Сумма финансирования программы в этом году составила порядка 18 миллионов рублей.  

- Программой предусматривается выделение работодателю средств в размере 50 тысяч рублей на создание рабочего места. Таким образом, в этом году в рамках программы предполагается создание 417 рабочих мест, в том числе для инвалидов 247. На сегодняшний день уже создано 150 рабочих мест, и до конца года эта программа будет полностью реализована, - обнадеживает Альбина Салимова.

- Здесь немаловажен один нюанс, - отмечает чиновница, - средства выделяются предприятиям, не входящим в общество инвалидов. Деньги предусматриваются обычным работодателям, у которых обычное производство и обычные условия труда. Делается это для того, чтобы инвалидов максимально приблизить к обычным людям, а не изолировать их на специализированных предприятиях.  

Хотя предприятия весьма неохотно принимают на работу людей с ограниченными возможностями, Альбина Салимова поведала и о существующих положительных примерах из своей рабочей практики. По ее словам, в Уфе некое частное охранное предприятие предоставило инвалидам 13 рабочих мест. «Инвалиды разные есть, - рассудил руководитель ЧОПа, - среди них и сердечники после инсультов, инфарктов, и люди, ограниченные в движении, но работать за пультом видеонаблюдения они могут». Работодатель принятым решение остался доволен и отметил, что текучесть кадров на предприятии стала меньше.

Еще один жизнеутверждающий, дающий надежду пример. В детской поликлинике N4 с 2010 года медицинским регистратором успешно работает молодой глухонемой человек. На выделенные в рамках программы средства ему на рабочий компьютер была установлена световая сигнализация. Также есть примеры создания рабочих мест на дому инвалидам-колясочникам.

К сожалению, данные примеры единичны, да и цифры положительной отчетности в этой области исчисляются едва одной-двумя сотнями. Людей же, ограниченных в возможностях, несмотря ни на что желающих обрести работу и заслуживающих, как и все остальные, обычного счастья, тысячи.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Аустенит
Возможно я буду не совсем корректен (кто бы от меня этого еще ждал) но подчеркну вот это:
Цитата
Мероприятия в рамках обозначенных программ, по словам специалистов, проводятся в полном объеме, бюджетные средства осваиваются, но, несмотря на все принимающиеся меры, открытым остается вопрос об эффективности прилагаемых усилий.
Где встречаются такие "понятия из уст чиновников", как "проводятся в полном объеме", "бюджетные средства осваиваются", "эффективность", там всегда стоит искать подвох!
Например, "проводятся в полном объеме" - ничерта никто даже пальцем не пошевелил. Однако с бумажной отчетностью все ОК!
"Бюджетные средства осваиваются" - ну, в данном случае, это по Фрейду! Можете быть спокойны! Они "осваиваются"  :D  .
"Эффективность" - голимая показуха, дабы отмазаться от Хамитова. Слово сейчас модное и не всем понятное. Поэтому часто используется "водолеями", которые, таким образом "забалтывают" публику.
Обратите внимание, автор не просто так собрал эти "каверзные фразы" в одном предложении. Ведь очевидно, он сам это слышал, или где-то читал.
В данном случае вряд ли помогут какие либо административные меры. Тут надо разбираться по факту и каждому случаю, куда, на самом деле, уходят "бюджетные эффективно осваиваемые в полном объеме средства".  :)
Мне нравится2
Радик Мухарямов
Мне кажется не так важно, где будет работать инвалид. В специализированном предприятии или в обычном. Тут есть плюсы и минусы. До специализированного - обычно очень далеко, их мало по стране. А в обычном - условия хуже. Не предусмотрена у нас доступная среда даже на улицах города, не то что в рядовом предприятии. Но мне жаль людей, которые не могут найти достойную работу, но трижды, если это инвалид. Это два отрицательных момента накладываются и давят на психику человека. Особенно, если это молодой человек. Хотя, старикам не намного легче. Правда, для сторонних есть отговорка, он своё прожил. Но каково самому человеку?!
Мне нравится0
Аустенит
Радик, на сколько я знаю инвалидов, а я их знаю, им жалость не нужна.
Люди эти, по большей части, не робкого десятка и дадут фору любому здоровому.
Тут вопрос в другом. Фактически, они бы и сами доказали свою работоспособность. Им просто не предоставляют такой возможности.
Часто это связано с предубеждениями людей, которые уверены в том, что инвалидам необходима постоянная поддержка и внимание. Якобы без этого они не справятся, а на окружающих висит тяжким грузом долг.
Ну вот как я рассматриваю такую ситуацию. Можешь помочь, помоги. Не можешь, или не хочешь, ну и фик с тобой! Инвалиды такие же граждане нашего общества, как и все остальные.
Где в конституции написано, что у инвалидов особые привилегии? Их нет. А привилегии, точнее не привилегии, а элементарные жизненные потребности, в том числе и работу, должно обеспечивать государство. В данном случае, чиновники.
Чиновники свои функции по отношению к гражданам нашей страны не выполняют. Более того, наверняка еще и злоупотребляют, что уже не в новинку.
Не берусь утверждать что это так, но глядя на то, что происходит вокруг, выводы напрашиваются сами собой.
Мне нравится0
Аустенит
Кстати, по поводу сложившейся ситуации вот "выписка" с одного небезызвестного помойного сайта:
Цитата
А вышестоящие начальники, о чем вы думаете? Неужели нельзя откомандировать в Стерлитамакское отделение Пенсионного фонда часть сотрудников из тех районов республики, где проблема с очередями давно решена (малое число населения) или сотрудников из головного Управления Пенсионного фонда, чтобы они помогли коллегам по быстрее разобраться на местах. Думаю можно и нужно. Чтобы об этом додуматься, не нужно владеть особенными организаторскими способностями руководителя. Для этого достаточно понять и воспринять, то что государственная должность создана не для тебя лично, как вечная манна небесная, а для того, чтобы ты отрабатывал высокую государственную зарплату и свой высокий общественный статус, то есть добросовестно выполнял свои должностные и специальные обязанности, ты слуга народу, а не барин.
Тема, затронутая в статье, разумеется, другая, но смысл тот же - равнодушие, халатность, а часто и прямое хамство чиновников на местах.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Аустенит пишет:
Радик, на сколько я знаю инвалидов, а я их знаю, им жалость не нужна.
Я может не совсем ясно выразился. Жалость по отношению к сильным духом людям, как бы даже, оскорбительна. Нужна просто элементарная порядочность, попытка представить себя на месте этого человека.
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Радик Мухарямов
Я может не совсем ясно выразился. Жалость по отношению к сильным духом людям, как бы даже, оскорбительна. Нужна просто элементарная порядочность, попытка представить себя на месте этого человека.
Не. Чиновники, в своем большинстве, к образному мышлению не способны  :D
Тут надо приказывать и наказывать, приказывать и наказывать. И чем меньше период оного "гармонического колебания", тем выше их умственные способности и фантазия  :D
Мне нравится0
Аустенит
Вы, Радик, не подумайте, что я сам инвалид. Просто в жизни у меня было много знакомых и друзей инвалидов. Слепые, ДЦПшники, "однорукие бандиты"  :D .
По опыту общения знаю, что люди это сильные и "ущербными" себя не считают. Скорей "ограниченными в физических возможностях". А это уже совсем другое. :)
Мне нравится1
Радик Мухарямов
Кстати, на одном из сайтов прочёл, что работы по созданию центра для паралимпийского движения в Уфе практически почти не ведутся из-за отсутствия должного финансирования.  Интересно, глава государства говорит проникновенные речи о роли  наших паралимпийцев, а не может найти средства для республики, чья команда является костяком сборной. Как это сдвинуть?

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: