Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Мисс Уфа – 2012» рассказала партнерам и СМИ сказки

«Мисс Уфа – 2012» рассказала партнерам и СМИ сказки Фото автора. Фото автора.
05.11.2012 11:30:53

Этот конкурс «Мисс Уфа» был для меня особенным. За последнее время я узнал много интересного о модельном мире, неплохо исследовал его изнутри. Так что смотрел на все иными глазами. Широко открытыми.

Путь в число 15 лучших в этом году был более сложен. Сотни участниц, два предварительных кастинга, финальный кастинг, названный полуфиналом. Сколько прекрасных дев полегло, не пройдя сито отбора. Некоторые сами отказались от участия, сочтя условия слишком жесткими.

Необычность для меня была еще и в том, что в этот раз не удалось, как следует, познакомиться с участницами. Узнать, что они за люди, насколько развиты интеллектуально и духовно. Меня пустили только на две репетиции – за это время я понял лишь, что уровень подготовки номеров тогда был далек от идеала. И еще то, что девушки собрались, в основном, достаточно высокомерные и коварные, некоторые на многое были готовы ради победы. Слухи и различные разбирательства вились змеями во время подготовительного периода. И, знаете, в этом была даже какая-то своя темная прелесть.

Вначале я от различных знакомых моделей узнавал, что одна из участниц купила победу и что у других уже нет шансов. Это оказалось ложью. Потом в интернете появилась информация о том, что вся тройка победительниц известна заранее и жюри ничего не будет решать, собираясь лишь для галочки. Затем, в последние несколько дней, прошли слухи о еще одной кандидатке на победу. Причем излагать причины попадания этой девушки в явные фаворитки я просто не имею права как журналист: без документальных доказательств такое публиковать нельзя…

В общем, конкурсантки играли свои девичьи игры. Старались узнать больше и использовать это в своих целях. Делали выводы на основе своего опыта и мировоззрения. Это была настоящая битва за право считаться красивой уфимкой года. Настолько интересная, что даже мой любимый хоккей проиграл «Мисс Уфе» в одну калитку.

И вот финал. Билеты вниз, на лучшие места, не продавались. Все столы, стоящие полукругом, были отданы многочисленным партнерам модельного агентства, которое проводило конкурс. Отдельные круглые столики вокруг подиума не были выставлены, из-за чего пустовало большое пространство. Билеты продавались только на второй ярус и стоили 600 рублей. Там же были места для СМИ. Я туда даже не поднимался. Занял место с любительской редакционной зеркалкой среди множества монстров фотографии.

Темой конкурса был выбран сказочный мир. Получилось красиво. На входе партнеров, фотографов и СМИ встречали сказочные персонажи: русалка, снежная королева-стол, принцесса-стол, красавица со славянской внешностью в восточном костюме, видимо, это была Шехерезада или, может, Жасмин из мультика «Алладин». С подолов девушек-столов можно было взять бокал с шампанским, рядом можно было обмакнуть фрукты в шоколадный фонтанчик. Кругом бегали мелкие пестро одетые дети-модели, которые, если навести на них фотоаппарат, сразу начинали позировать.

- Ты кто, кроха? Жар-птица?

- Я райская птичка!

Больше всего гости-мужчины и охранники заведения были впечатлены русалкой.

- Ты мисс Уфа! Нечего и конкурс проводить! – говорили они девушке.

Что ж, мужчин можно понять. Русалка Анна очень красивая. Она, кстати, участвовала в прошлом конкурсе, но в тройку лучших девушек тогда не попала…

Сцена была оформлена достойно. Ленты, шарики, красивые сказочные деревья, огромный белый цветок, который вначале был размещен в центре сцены. Позади, на самом верху, венчая собой тканевый столб, находилась волшебница. Она колдовала и пела в перерывах между выходами участниц.

Шоу вел здоровый дяденька Искандер Урманцев, больше походивший на башкирского батыра или на участника реалити-шоу, чем на волшебника. С ним вместе работала клевейший милипупсик, дюймовочка Анита Сабирова. В свои семь лет она заучила громадный текст и сразила зал наповал.

У 15 участниц было несколько выходов. Они, конечно же, тоже были то русалками, то восточными красотками, то снежными королевами. Демонстрировались яркие коллекции от хороших дизайнеров.

В этот раз не буду отмечать каждую участницу, но о самых запомнившихся упомянуть просто обязан. Кто-то из девушек выступил так, что зал и жюри пришли в полный восторг. Лучше всех зажигали Александра Захарова и Айгуль Мухаметьянова. От первой я ожидал. Она девочка очень умная, активная, пластичная – перечислять можно долго. А вот вторая стала приятным открытием. Аплодирую стоя обеим. Вот что сообщила «ОЭГ» после конкурса Александра Захарова:

- Я искренне хочу поблагодарить организаторов, спонсоров, моих преподавателей за все то, что они делали для нас. За то, что создали нам эту сказку. За то, что сделали все для того, чтобы мы почувствовали себя настоящими королевами. Дизайнеров за то, что предоставили нам волшебные платья. Была проделана огромная работа. Благодарю вас, девочки, за то, что все это время были со мной, шли рядом, вместе. Было много чего: и хорошего, и плохого. Но это было здорово. Я ни о чем не жалею. Только своего парикмахера я придушу, если увижу...

Блондинок на этом конкурсе было мало. Но из тех, что были, я бы выделил Анастасию Милееву. Сложно сказать точно, что в ней покорило. Скорее всего – душевная красота, которой эта девушка светилась. Этакий добрый ангел, как раз под тематику конкурса.

Очень хорошо выступили профессиональная танцовщица Дарина Миргалеева и опытная модель Алина Гусманова. Не сказать, что они как-то очень сильно зажигали. Но эти две восточные красавицы со своими образами справились.

Если говорить о внешней красоте, то тут впились в память три девушки. Обладательница прекраснейшей фигуры с осиной талией Ида Набиуллина. Улыбчивая и тоже очень стройная, словно ее создавал специалист по компьютерной графике, Анастасия Каштанова. Высокая русская красавица с белоснежными зубами да глазами-омутами Анастасия Старухина. В итоге из этой тройки в число призеров вошла лишь последняя, ставшая первой вице-мисс. Хотя достойны были все три: как по внешности, так и по выступлению.

Кто-то из коллег по ошибке написал, что Анастасия Старухина выиграла титул «Мисс Уфа – 2012». И эта дезинформация разлетелась по различным СМИ страны…

- Я видела это, – сообщила «ОЭГ» Анастасия Старухина, - мне теперь пишут незнакомые люди и поздравляют с победой. Устала всем разъяснять. Из других городов звонят и уточняют из-за той ошибочной информации. А в целом – я просто сказочно счастлива. А сестренка у меня почти в обморок упала, когда в зале услышала, что я первая вице-мисс! Переживала больше меня!

Еще две красавицы, Алена Кобякова и Элина Акбердина, выступили не столь ярко, как могли бы. Видимо, девушки не справились с волнением, и опыта не хватило. В следующий раз они, конечно же, выступят ярче. Элина в итоге стала второй вице-мисс. Неплохое начало для 16-летней модели.

Отдельно следует отметить Жанну Кляцкую. Очень яркая модель с точеной внешностью отлично справилась со всеми образами и прекрасно смотрелась на сцене. У нее прекрасное тело и запоминающееся лицо. Если бы это был конкурс для моделей – Жанна просто обязана была занять высокое место.

Я на этом конкурсе болел за Ассоль Гвоздеву. И не только потому, что она похожа на красотку из племени На'ви, показанном в фильме «Аватар». Ассоль – девушка очень одаренная, с прекрасной женственной фигурой, с очаровывающими хитрыми глазами. Мне очень жаль, что жюри ее не оценило по достоинству. Возможно, это произошло потому, что девушка эксплуатировала образ скромницы, и впечатление от ее выходов затмили те, кто отжигал изо всех сил.

Победила, как и предсказывали последние слухи, 16-летняя пышногрудая светловолосая Виктория Едренкина. На первой репетиции, которую я посетил, Вика мне очень понравилась. А вот на второй и на финальном шоу – нет. Было видно, что девушка очень молодая, что у нее нет опыта конкурсов красоты, да и актерские данные не лучшие. Если бы я был в жюри, то не выбрал бы ее.

Вот как подвела по просьбе «ОЭГ» итоги конкурса Анастасия Милеева:

- В этом году был действительно жесткий отбор. Пройти три этапа кастинга – это уже для многих было победой. Ежедневные тренировки с лучшими педагогами дефиле и хореографии помогли участницам подружиться. Мы не были соперницами, мы были одной командой. Победа Виктории не была неожиданностью. Сам конкурс был организован намного лучше, чем в прошлом году…

Конкурс завершен, но девушкам еще предстоит работа. Все 15 конкурсанток получили призы и различные номинации. А это значит, что, согласно заключенному контракту, девушки должны будут целый год безвозмездно участвовать во всех фотосессиях или PR-компаниях, интервью, показах, организованных проводившим шоу «Мисс Уфа – 2012» модельным агентством. Кроме того, тройка призеров должна получить свои призы лишь спустя сто дней после финала. За отказ сотрудничать с модельным агентством – штраф 150 тысяч рублей. Возможно, кто-то сочтет такие условия несправедливыми. Но девушки сделали свой выбор, подписали контракт и теперь обязаны исполнять его.

«Мисс Уфа – 2012» рассказала партнерам и СМИ сказки «Мисс Уфа – 2012» рассказала партнерам и СМИ сказки «Мисс Уфа – 2012» рассказала партнерам и СМИ сказки «Мисс Уфа – 2012» рассказала партнерам и СМИ сказки «Мисс Уфа – 2012» рассказала партнерам и СМИ сказки «Мисс Уфа – 2012» рассказала партнерам и СМИ сказки

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Дина Валитова
ммм
сегодня в 15:01|Комментировать
Не успела сказать "ммм", как тут же забанили  :D
Мне нравится0
Elina Galiullina
после прочтения статьи только один вопрос- автор кто по образованию?
Мне нравится0
Олег Чернов
Цитата
Elina Galiullina пишет:
после прочтения статьи только один вопрос- автор кто по образованию?
Экзобиолог.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: