Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы продолжают жаловаться на продавцов

Уфимцы продолжают жаловаться на продавцов Фото с сайта www.img-fotki.yandex.ru. Фото с сайта www.img-fotki.yandex.ru.
22.10.2012 15:27:51

Все мы с вами потребители. Ежедневно мы получаем массу услуг: от проезда в маршрутке до стрижки в салоне красоты. Практически каждый день мы покупаем продукты и прочие товары: то хлеб кончился, за творогом надо забежать и крем для лица новый, как в рекламе, попробовать. И очень неприятно, если товар, за который вы отдали кровно заработанные денежки, оказался испорченным, например. Или услугу вам так оказали, что и платить не хочется. Сразу возникает вопрос: кому и как жаловаться? По вопросам, связанным с защитой прав потребителей, нужно обращаться в Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан. 10 октября в режиме онлайн наши читатели не просто задали вопросы главе Управления – Евгению Степанову, но и смогли решить свою конкретную проблему и узнать, куда все-таки нужно жаловаться.  

Фанис:

- Сломалась машина. По совету мастеров автосервиса приобрел запчасть (катушку зажигания), а когда установил ее, выяснилось, что причина поломки совсем не в ней. Хотел вернуть запчасть обратно, но в магазине ее не приняли, сказав, что раз я уже ее устанавливал, она потеряла товарный вид. Могу ли я все же вернуть свои деньги или же обменять запчасть на другой товар из этого магазина, ведь я не ездил на машине с этой деталью?    

- В данном случае сотрудники магазина правы. При установке новой запасной части, которая в данном случае устанавливается в автомобиль, невозможно избежать каких-либо повреждений детали, в связи с чем она теряет товарный вид и автоматически переходит в категорию товаров бывшего потребления. Если возникают дополнительные вопросы, то можно обратиться к нам, в Управление Роспотребнадзора по РБ с письменным или онлайн обращением.

Елена Александровна: 

- Здравствуйте! Недавно приобрела в магазине крем для лица. Только дома заметила, что целостность упаковки была нарушена и баночка аккуратно заклеена скотчем. Крема в банке оказалась только половина. На чеке написано, что товар обмену и возврату не подлежит. Что делать в такой ситуации?

- Прежде всего, необходимо быть внимательным при приобретении товара. Сошлюсь на п.2 ст.495 Гражданского кодекса РФ и п.17 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55: при продаже товаров покупателю предоставляется возможность самостоятельно или с помощью продавца ознакомиться с необходимым товаром. Поэтому после передачи товара, в частности, косметического товара в упаковке, необходимо было предложить продавцу проверить содержимое упаковки путем снятия упаковочного материала, целлофана или ленты. По поводу возврата или обмена косметического товара: эта группа товаров ненадлежащего качества относится к категории, которые нельзя обменять или вернуть продавцу, согласно п.3 перечня продуктов и товаров, не подлежащих обмену или возврату, утвержденных в названных мною ранее Правилах продажи отдельных видов товаров.

Алина: 

- Приобрела в магазине подарочный сертификат на 1500 рублей. Спустя неделю, на сайте магазина появилось объявление о том, что старые подарочные сертификаты заменяются новыми. Старый сертификат теперь отоваривать отказываются. Как поступать в подобной ситуации?

- В данном случае подарочный сертификат – это документ, удостоверяющий право приобрести у организации или торгового предприятия какой-либо товар. Подарочный сертификат не является ни товаром,  ни выполненной работой, ни услугой. В связи с чем, под действие законодательства о защите прав потребителей не попадает. В этой ситуации по требованию одной из сторон договор купли-продажи может быть изменен или расторгнут. В данном случае нужно обратиться в суд.

Чеснокова Елена Борисовна:

- В ноябре 2008 года приобрела матрас Consul Гвидон у ИП Кудакаева Ш.Р., официального представителя московского производителя Consul в Уфе, на тот момент стоимостью 13 420 рублей. С января 2012 года от него стал исходить резкий удушающий запах резины (нас отравляют?), срок гарантии два года, при этом срок эксплуатации изделия должен быть гораздо дольше. Написала претензию на возврат денег, продавец отказал, написав, что «изделие имеет сертификат».

- В законе о защите прав потребителей от 1992 года указано, что в случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю или уполномоченной организации требования о безвозмездном устранении каких-либо недостатков, если доказать, что они возникли до передачи товара потребителю, или по причинам, возникшим до этого момента. Указанные требования могут быть предъявлены, если недостатки обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю в течение установленного на товар срока службы или в течение 10 дней со дня передачи товара потребителю, в случае неустановленного срока службы. Согласно п.3 ст. 18 закона о защите прав потребителей, можно возвратить товар организации-изготовителю и потребовать возврата уплаченной денежной суммы. Если что-то не получается, также можно обратиться к нам.

Дина Сагатинова: 

- Напротив нашего дома сносят ветхие двухэтажки по ул. Макарова и Панфилова. Вернее, расселили людей уже давно. Несколько домов снесли, но остались огромные кучи мусора, которые сгребли за деревья и загородили забором. Одну зиму они уже перезимовали, ждут вторую. А дом по ул. Панфилова стоит полуразрушенный. Его уже превратили в общественный туалет, два раза был пожар. Грязь, вонь, мусор, разбитые стекла. И по развалинам лазают дети. Сколько эта грязь еще будет лежать, неизвестно. Прокомментируйте, пожалуйста.

- По поводу ветхого жилья и незаконченных работ по благоустройству территории необходимо обращаться в администрацию конкретного района г. Уфы или в администрацию города. По вопросам же, связанным с площадкой для хранения мусора, по содержанию контейнеров для мусора, их регулярной очистке также можно обратиться к нам в управление. 

Рустям Еникеев:

- Отдыхал  летом в санатории Карагай  Мечетлинского  района. Больше не поеду, так как санаторий  сбрасывает неочищенные  стоки в количестве 400 кубов сутки, со слов техперсонала, за территорию в зону строгой охраны курорта. Очистных сооружений, подтвердил работник  по водоснабжению и канализованию, не имеется. В месте сброса - высохший от стоков лес, заболоченная стоками пойма и далее - р. Ай. Рядом с местом сброса - питьевые скважины - около 100 метров и водозабор минеральной воды «Карагай».

- Я думаю, что ситуация не настолько страшная. Прежде всего, можно было обратиться к администрации санатория, где отдыхали, и, я думаю, администрация бы разъяснила и показала те очистные сооружения, которые существуют. Биологические очистные сооружения есть, их производительность составляет порядка 150 кубических метров в сутки. Отходов на самом деле поступает меньше, чем тот объем, на который рассчитана проектная мощность сооружений. Фактически получается 120-130 кубических метров. Нет у санатория такой задачи, чтобы их оздоровительный объект загрязнял окружающую среду. Трудно судить, по какой причине высохли деревья. В последние годы осадков у нас в регионе не такое большое количество и напрямую связать стоки и высохший лес невозможно. А  заболоченность вполне может быть связана с особенностями рельефа.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Сергей Новиков
Не отходы в санатории Карагай страшны, а колбасные, рыбные и молочные изделия в Пятёрочке, Байраме, и прочих сетевых магазинах. Вот где шанс загнуться от отравления. Что только персонал по указанию начальства не делает, чтобы впарить товар. И дату изготовления стирают, и поверх нее этикетки наклеивают.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: