Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфа: как действовать, если бездействует ЖЭУ?

Уфа: как действовать, если бездействует ЖЭУ?    Фото с сайта www.infovoronezh.ru. Фото с сайта www.infovoronezh.ru.
16.10.2012 12:28:29

Если вы не можете представить себе, как посреди мегаполиса можно оказаться на  необитаемом острове, хочу поделиться с вами нашей историей, тем более что она еще не закончена…

Главный герой «картины», ваша покорная слуга, то бишь я, угодила в пренеприятнейшую историю – утром обнаружилась протечка крыши. Вода стекает по стене, собирается озерцом посреди прихожей на натяжном потолке. Начали отходить кропотливо наклеенные обои. 

Достойным выходом из сложившейся ситуации мне показалось обратиться в диспетчерскую службу, к которой относится наше многоуважаемое ЖЭУ-64. Очертя голову, мы бросились набирать их номер, чтобы объяснить нашу проблему. Любезная девушка, выслушав взволнованную речь моего мужа, ответила, что нужно дождаться специалиста. Через некоторое время пришел мужчина средних лет, представился  слесарем. Однако осмотревшись, сказал, что данная проблема не в его компетенции и ушел, пообещав прислать нам кровельщика. Ближе к концу рабочего дня нас навестил второй специалист. Поднявшись на крышу (у нас есть роскошный технический этаж), он констатировал факт протечки кровли в местах стыка бетонных плит и предложил дождаться того момента, когда закончится дождь. А пока… а пока он помочь нам ничем не может.

Ближе к восьми часам вечера наша «проблема» стала превращаться в настоящую беду. Сидеть и просто наблюдать за тем, как пузырь на потолке увеличивается и грозит обрушиться на нас тоннами воды, не было и мысли. Мы снова стали набирать номер диспетчерской службы. На мой единственный вопрос – что же нам делать, если вода прорвет натяжной потолок, та же любезная девушка продолжала говорить с упорством, которому может позавидовать любой автоответчик, одну и ту же фразу: «Знаем. Помочь ничем не можем».

Простите меня любезнейше, но в этой критической для нас ситуации я приняла следующее решение – сказала, что буду вынуждена писать в «ОЭГ». После этого, уже в течение получаса, нас посетила комиссия в составе пяти человек: главный инженер, мастер, слесарь и еще двое молодых людей. Они снова провели осмотр того помещения, где возникла проблема, и единственное, чего мы смогли от них добиться, это зафиксировать факт сложившейся ситуации. Был составлен акт, в котором причиной явилась протечка крыши и как следствие – меры не предприняты, поскольку идет дождь. С этим гости и были таковы.

К тому времени «темные воды», не покидавшие до того границы нашей «крепости»,  стали омывать плинтуса и грозились проникнуть в квартиру этажом ниже. Затворнице стало тесно.

Мы спустились к соседям и предупредили, что ночью может случиться катастрофа. Они очень «обрадовались», ну и мы, естественно, поскольку почувствовали себя не единственными «выброшенными посреди океана потерпевшими кораблекрушение».

Сейчас за окном полночь. За окном, не переставая, барабанит дождь. Завтра, по-хорошему, надо вставать на работу. По-плохому, отпрашиваться у начальства и начинать снова эту круговерть. И это при самом лучшем исходе сегодняшней ночи. Потому что, как долго вытерпит наш потолок, одному Богу известно. На него, видимо, и будем уповать! Переживаем.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Мне нравится0
ufa102
Звоните, в первую очередь, в управляющую компанию, на ЖЭУ надеяться бесполезно, а если бездействует управляющая компания, то жалуйтесь в Гос. жилищную инспекцию и оставляйте заявку в МУП УЖХ
Мне нравится0
ОЭГ Редакция
Уважаемая Аделя!
С вопросом по вашей проблеме "ОЭГ" обратилась в ОАО "УЖХ Сипайловский", которое курирует деятельность ЖЭУ №64. Там нам дали следующий ответ: в данной ситуации нужно обращаться в организацию, которая устанавливала в квартире натяжные потолки. По вашей заявке они приедут, аккуратно демонтируют потолок и сольют воду. Все понесенные вами расходы за эту услугу в дальнейшем вам компенсирует ЖЭУ №64, так как был составлен акт, в котором указывается причина бедствия.
Причина, по которой в ЖЭУ вам не посоветовали поступить подобным образом, вызывает недоумение. Погодные условия - не причина бездействия!
Оставайтесь с нами.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Да, да, нужно, видимо, чтоб президент пришел, и тогда все сделают за ночь, несмотря на дождь... Можно было ведь сделать хоть что-то временное, чтоб не текла вода.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: