Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Евгений Степанов: на ярмарках в Уфе отоваривайтесь смело

Евгений Степанов: на ярмарках в Уфе отоваривайтесь смело   Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
10.10.2012 15:36:36

Сегодня в редакции «Общественной электронной газеты состоялась онлайн-конференция руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан, главного государственного санитарного врача по РБ Евгения Степанова. Гость «ОЭГ» своим онлайном открыл серию конференций в режиме реального времени, которую проведут на сайте i-gazeta.com руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. За час работы в редакции Евгений Степанов ответил на 28 вопросов читателей. И большинство их них касалось качества товаров и услуг, реализуемых на территории Башкирии. Граждане республики обеспокоены: можно ли смело отовариваться на сельхозярмарках, насколько отвечает местный общепит установленным нормам, проверяется ли качество продуктов в супермаркетах и как защищаются в регионе права потребителей.

Ксения:

- Расскажите, пожалуйста, что является главным направлением деятельности вашего ведомства? Что считается основным показателем эффективности вашей работы? Каков кадровый состав вашей службы и по каким критериям подбирается персонал?

- В результате административной реформы, которая произошла в 2005 году, кроме тех функций, которые мы исполняли до 2005 года, это поддержание соблюдения требований по санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, теперь у нас функция и по защите прав потребителей. Как я уже сказал, в результате реформы разделились надзорные и исполнительные функции. Надзорные функции сохранились за Управлением Роспотребнадзора. По эффективности, если говорить обобщенно, должны выполняться требования санитарных правил, нормативных документов, требования по защите прав потребителей. Один из показателей  эффективности нашей работы в какой-то степени - количество жалоб, которые поступают на действие или бездействие наших сотрудников. К сожалению, иногда бывают обращения и обоснованные.

В основном, в нашем управлении работают сотрудники, имеющие высшее медицинское образование, окончившие в свое время санитарно-эпидемиологический факультет или, как сейчас называется,  факультет медико-профилактического дела. В отделе защиты прав потребителей работают юристы, специалисты по банковскому делу, имеющие экономическое образование, то есть курирующие  те вопросы, которые государство нам вменило. Критерии подбора персонала, как правило, специфические: это наличие сертификата, подтверждающего повышение квалификации.  Все кадровые перемещения, прием на работу производится на конкурсной основе.

Анастасия:

- В салоне красоты мне оказали услугу по окрашиванию волос. Я осталась недовольна результатом. Имею ли я право услугу не оплачивать? Какие мои действия? Спасибо.

- Данное обращение относится к разделу защиты прав потребителей, на него распространяется закон «О защите прав потребителей». Согласно ст. 29, потребитель в праве по своему выбору потребовать безвозмездное устранение недостатка выполненной работы, возмещение понесенных расходов по устранению недостатков. И потребитель вправе отказаться от исполнения договора по выполнению работ или услуги, как в данном случае. Если в установленный договором срок недостатки не были устранены, нужно излагать претензию исполнителю письменно в двух экземплярах, на одном экземпляре должна быть отметка, что оказанную услугу получил.

Мария Потапова:

- Как часто проводится проверка ресторанов, кафе и других заведений общественного питания в нашем городе? Куда и как можно сообщать о нарушениях санитарных норм в них?

- С 2009 года существует закон о защите прав юридических лиц, индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля. Согласно этому закону, мы не можем проверять заведения общественного питания чаще, чем раз в три года. Это плановая проверка. Внеплановые проверки мы можем проводить по обращению граждан, по указанию правительства РФ  (по распоряжению или постановлению), также по информации, которая поступает из прокураторы. Данный закон принят для того, чтобы предупредить избыточный контроль над предприятиями, в данном случае, общественного питания. Ответственность возлагается на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо, которое оказывает данные услуги. Если же возникают какие-то вопросы по обслуживанию, по защите прав потребителей или связанные с качеством приготовленной пищи, также обращайтесь к нам, в Управление Роспотребнадзора по РБ по телефону горячей линии: 8 800 100 29 90.

Татьяна:

- Купила в магазине творог, на упаковке посмотрела срок годности – все нормально. Дома открыла, оказался испорченным. В магазине менять отказались, что делать? Как требовать компенсации и имею ли я на нее право?

- При приобретении товара необходимо, это пожелание от меня, тщательно осмотреть тот товар, который вы приобретаете, в частности, дату изготовления или срок хранения. Если такое произошло и вы не согласны с качеством продукта, который приобрели, необходимо обратиться в то торговое предприятие, где вы его приобрели. Требование: замена недоброкачественного товара надлежащего качества.  Или потребовать возврата истраченной на товар суммы. Если же торговое предприятие отказывается выполнить то, что я сказал, нужно обращаться в контрольно-надзорные органы, опять же к нам, в идеале, конечно, представить упаковку данного продукта и документ, удостоверяющий, что вы приобрели данный товар в данном торговом предприятии, то есть чек.

Анатолий Горбачев:

- Безопасно ли покупать продукты на ярмарках Уфы? Отслеживается ли, например, качество каждой партии мяса, что привозят частники? Расскажите, где и как вы лично покупаете продукты для своей семьи.  

- При реализации продуктов питания на ярмарке также осуществляется контроль мяса, мясные других продуктов убоя животных. Контроль качества молока сырого, сливок непастеризованных, продукции пчеловодства, яиц также относится к полномочиям министерства Россельхознадзора. Те продукты, которые доставляются на ярмарку, проверяются и ветеринарными специалистами. На каждую партию мяса, которое находится в реализации, и на остальные продукты также должны быть документы. Покупатель вправе потребовать документ о том, что данный продукт имеет необходимые сопутствующие документы, выданные ветеринарной службой, что это мясо безопасно.

По поводу того, где я покупаю продукты,  отдельного магазина нет, который я постоянно посещаю. Предпочтения каким-либо торговым предприятиям я не оказываю. На ярмарках отовариваюсь, это факт.

Елена:

- Зашла проконсультироваться в офис одного из операторов мобильной связи. Там ответили, что мой вопрос можно решить, только  позвонив в «справку». Позвонила. Милый женский голос сообщил, что «время ожидания ответа оператора - более 10 минут». Спокойная музыка перемежалась словами: «время ожидания - восемь, семь... одна минута». Честно ждала эти «более 10 минут». Потом, когда последняя минута кончилась, стала просто играть музыка. Ждала еще 10 минут, никакой оператор трубку не взял. Что делать?

- Необходимо обратиться к представителю оператора связи, лучше  не в устной, а в письменной форме. На данное замечание распространяется закон о связи ст.56 п.7 и ст.55 п.7.  Заявление абонента-потребителя должно быть рассмотрено не позднее 60 дней со дня регистрации.

Катя:

- Недавно вместо справочного номера случайно, по рассеянности позвонила на развлекательный портал. Тут же сняли 500 рублей. На чьей стороне закон  в данной ситуации? Могу ли я требовать компенсации, ведь развлекательными услугами пользоваться я не собиралась?

- Здесь возврата денег не будет, потому что позвонили добровольно. Доказать, что вы не специально позвонили, будет трудно.

Любовь Михайловна, преподаватель:

- У нас в городе много хрущевок, почти во всех то ли от старости домов, то ли от температурных условий, за которыми коммунальщики практически не следят, образуется грибок. Жильцы первых этажей, угловых квартир сами борются с плесенью, но сделать это непросто. Специалисты говорят, что обработку и утепление стен нужно проводить снаружи. Эти споры опасны для здоровья. Педиатр, пришедший к соседке, у которой дома младенец, сказал срочно увозить ребенка в другую квартиру. Кто защитит наше здоровье?

- По вопросам неудовлетворительного содержания жилого дома рекомендую обратиться в Госжилинспекцию, они занимаются данным вопросом. Как возникает плесень? Этот вопрос должен быть рассмотрен сотрудником, который обладает инженерными знаниями, необходимо всестороннее изучение. Вы можете обратиться в Центр гигиены и эпидемиологии по Республике Башкортостан или в филиал этого центра, и по вашей заявке могут провести исследования микроклимата:  измерить температуру, влажность, скорость движения воздуха. Или же в другую организацию или лабораторию, имеющую необходимые разрешительные документы на данные замеры. Подкрепляя свое обращение данными инструментального исследования, можно сделать вывод, насколько не соответствуют метеофакторы нормам.

Любовь Михайловна, преподаватель:

- На прилавках появилось местное масло, как написано на этикетке «сливочное крестьянское», называется «халяль», в составе указаны только сливки. Однако в холодильнике абсолютно не замерзает, на вкус обычный  спред. Почему у нас в республике не следят за исполнением закона? Производители должны четко писать, что в составе и, исходя из этого, называть товар маслом или спредом, а нас вводят в заблуждение наглым образом!

- Могу сказать, что это не совсем так, в республике за этим следят. По результатам первого полугодия 2012 года из оборота было изъято 10 партий фальсифицированной масло-жировой продукции весом 491 килограмм. Кроме того, за истекший период управлением возбуждено 363 административных дела и применены административные наказания в виде штрафа более 1,5 миллиона рублей. Несет ответственность за качество товара администрация данного торгового предприятия или индивидуальный предприниматель, или юридическое лицо. И если вы не согласны с качеством продуктов питания или с маркировкой на упаковке, то обращайтесь к нам. Лучший вариант – письменное обращение. Срок рассмотрения обращений граждан – 30 дней, однако мы стараемся рассматривать их более оперативно, не дожидаясь 30 дней.

Видеорепортаж

Сервис временно недоступен


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: