Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

О чем уфимцы врут на сайтах знакомств?

О чем уфимцы врут на сайтах знакомств?   Фото с сайта www.romanticideas.ru. Фото с сайта www.romanticideas.ru.
08.10.2012 14:33:25

На днях я пришла на свадьбу к своей четвероюродной сестре Ирине, которую я давно не видела. За столом меня посадили рядом с ее подружкой. Барышня была очень открытая, разговорчивая и с языком, видимо, без костей. Она сразу мне сообщила: «А Иринка-то с Максом по интернету познакомилась! Вот баба – молодец! Решила, что ей надо замуж выйти, и все тут – стала целенаправленно искать женихов в сети. Половину города перелопатила, но нашла! Только вот у меня не получается через сайты знакомств ни с кем познакомиться… Представляешь, вчера встретилась  ухажером с сайта. Он сказал, что только что прилетел из Египта, где отдыхал с друзьями. Смотрю на безымянный палец – а там белый след от кольца. Видимо, снял его перед самым свиданием. Вот сволочуга!».     

В течение всего торжества барышня с детской наивностью рассказывала мне о своих похождениях и встречах с парнями с сайтов знакомств. Да я и сама знаю не один десяток подобных историй. Пожалуй, я даже могу предложить свою собственную статистику - из моего близкого окружения около 30 процентов уфимских пар познакомились в интернете. По результатам международного опроса центра статистических исследований GMI Poll, каждый 10  человек на планете искал для себя потенциальных партнеров с помощью знакомств во всемирной глобальной сети.

«Раньше - 8-10 лет назад, когда социальные сети только зарождались -  знакомства в интернете происходили, в основном, через специальные сайты или чаты. Некоторые из моих коллег считали людей, прибегающих к таким методам знакомства, слегка неполноценными. Например, страх знакомств в реальной жизни мог быть следствием боязни первой встречи или каких-то тяжелых комплексов. Сейчас знакомства в интернете, скорее, норма, чем отклонение. На день сегодняшний психологи все чаще говорят об интернет-зависимости, чем о боязни людей встречаться в реальной жизни. Очень часто люди знакомятся в социальных сетях через общих друзей, не имея даже намерений переносить это знакомство в жизнь», - говорит психолог Ольга Овцова.        

Кстати, американский сайт знакомств BeautifulPeople провел масштабные исследования, чтобы выяснить, о чем мужчины и женщины чаще всего врут в анкетах на сайтах знакомств. Итак, мужчины чаще всего врут по поводу:

· дохода. Исследования говорят, что даже самый уверенный в себе мужчина нет-нет, да и приврет о своем материальном положении;

· роста. Средний для мужчины в России рост – это 175 сантиметров. В жизни полным-полно мужчин ниже этой отметки, а вот на сайтах знакомств их гораздо меньше. И не потому что невысокие мужчины не сидят на таких сайтах, просто накидывают себе несколько сантиметров;

· возраста. Здесь все просто – те, кто помладше, хотят выглядеть старше. Те, кто постарше, как правило, ищут спутниц помоложе, поэтому скидывают себе несколько лет.

О чем врут женщины?

· Конечно, о своей внешности. Причем, женщины на сайтах знакомств хотят выглядеть не только стройнее, но и даже «увеличивают» себе бюст! Все-таки к женщинам тут в полной мере применима шутка: «Люди представляют себя в пять раз красивее, чем они есть на самом деле. Ага, представляю тогда, как я выгляжу по-настоящему».

· Возраст. Женщинам всегда 18. Это даже не обсуждается.

«Сайты знакомств – это настоящее минное поле, никогда не знаешь, на кого нарвешься. Ты можешь назначить свидание с красивой стройной женщиной, а потом на свидании тебе может показаться, что вместо себя она послала свою толстую старшую сестру», - говорит Грег Ходж, управляющий директор сайта BeautifulPeople.   

Я помню, как на первом курсе  мы с подругой ради шутки создали профайл на сайте знакомств и вывесили туда уродливейшую фотографию. Это была моя собственная фотография, но с искривленным лицом, вымазанным сажей, газетой на голове. Все остальные пункты были заполнены довольно скверно и совсем непривлекательно. Например, в графе рост стояла цифра «120 см», вес «110 кг», любимая музыка – «хард-рок+трэш-металл», отношение к алкоголю – «люблю выпить». Имя ей дали Чика. Короче, сомнительная невеста. 

И  вы, знаете, как ни странно, мужчины повалили. Кто-то писал, чтобы просто пошутить: «О, какая красотка!», кто-то, не поняв юмора, писал просто: «Ужас…». Со многими, кстати, складывались в процессе беседы довольно дружеские отношения, с кем-то мы даже задружились в «реале» и общаемся до сих пор.

Психолог Ольга Овцова говорит, что интерес к странице объясним: «С одной стороны, мужчина, видя фотографию «оборванки», может чувствовать себя раскованно и спокойно, думая: «Я по сравнению с ней вообще Аполлон!». Кроме этого, «шуточное» наполнение страницы сразу же снимает важность и страх первого общения. С другой стороны, я думаю, что многие мужчины, «клюнувшие» на этот профайл, были не очень уверены в себе».

В этом психолог тоже права. Большинство из тех, кто писал нашей Чике, были либо очень застенчивы, либо чувствовали себя недостойными обладать женщиной, образно говоря, без сажи на лице. В конце концов, Чика просуществовала в вяло-текущем режиме года три.  В один из дней мы решили, что уже наигрались и пора полностью удалить профайл. В этот же день к Чике «постучался» в друзья некий парень. Подружка сказала, что пообщается с ним чуть-чуть и через пару дней удалит страницу. Прошло два дня. Страницу удалили. Этой осенью будет уже пять лет, как тот самый парень и подружка живут вместе. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 9




Мне нравится1
Радик Мухарямов
Приукрашивание себя любимого это ещё можно понять, но ведь когда открывается маленькая ложь, начинаешь сомневаться и в большем.
Мне нравится0
Аустенит
Да, я тоже себе пару тройку лет скидывал.
А если не скинешь, такие бабуси начинают стучаться, что реально ужас пробирает!
Вроде и не последний урод, но у женщин совершенно отличное от нормального восприятие.
Считают, раз зрелый человек в 35 лет и одинокий, значит что-то у него там не так! А значит "есть шанс!"
Причем свой шанс они упустили лет эдак 20 назад и, на почве своей детородной несостоятельности, решили поразвлечься, скинув себе лет с 50 до 30. Типа, "мужики все как обезьяны и ничерта не догадаются".
Но врет автор! Сайты знакомств вовсе не для того, чтобы завести нормальные отношения, или же создать семью.
Многие люди заходят на них по совершенно разнообразным предлогам, а вот остаются с одной и той же мыслью - помойка для быстрого съема и халявного развода.
С одной стороны, это хорошо - относительно безопасный и приятный способ "удовлетворить свои жизненные потребности".
С другой стороны - нормальные люди на них не задерживаются.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: