Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Когда закончится «пробка» на Тимашевском переезде?

Когда закончится «пробка» на Тимашевском переезде?  Фото с сайта www.s.primamedia.ru. Фото с сайта www.s.primamedia.ru.
28.09.2012 12:23:35

Уже не раз обсуждался в башкирских СМИ и в интернет-сообществе многострадальный переезд в районе Лопатино, рядом с жилмассивом Тимашево, в сторону заводов нашей нефтяной промышленности. С данной проблемой вновь обратились на сайт «Башкириябездураков.рф». Мы решили вспомнить историю этого вопроса, а также обратиться за свежими комментариями в надежде на решение уже не новой, но актуальной проблемы.

Каждый день все мы ездим на работу. Утром, вечером, иногда еще и на обед. Все это самое критическое время: часы «пик». Иногда даже на широких автомагистралях заметно ощущается наплыв машин. А что и говорить об узких двухполосных дорогах. Но вот если к этому еще и железнодорожный переезд добавить, то уже и не знаешь, что сказать. Не просто железнодорожный переезд, а регулярно функционирующий. Не просто регулярно, а несколько раз в день по этим путям на заводы поступает сырье, а с них уезжает готовая продукция.

Не очень-то приятно часами стоять после работы в пробке. И не один раз за год, а каждый день. Выезжать каждый день с работы и знать, что пройдет еще минимум час, прежде чем ты окажешься дома, покушаешь и т.д.

Пробка на Тимашевском переезде обычно многокилометровая и абсолютно статичная. И сопровождается она чаще всего разными «приятными» мелочами.  Например, запахи с производства. Если учитывать, что обычно в транспорте (будь то машина или автобус) обычно работает печка зимой, то все эти запахи чувствуешь с удвоенной силой. Летом – открыты все окна, и запахи ты тоже прекрасно чувствуешь. Да, издержки нефте- и химпроизводства, но одно дело проехать источники запахов за 10 минут, и другое: стоять и нюхать их час. 

Проблемы с переездом очевидны. Тем более, вопрос, как мы уже заметили, не новый. 7 июня 2012 года в «Общественной электронной газете» прошла онлайн-конференция с участием мэра города Уфы Ялаловым Иреком Ишмухаметовичем. Вот что он сообщил по данному вопросу:

- Эту развязку мы начинали строить пять лет назад, даже вынесли определенное количество инженерных сетей, но потом нефтеперерабатывающие заводы отказались ее финансировать. Была договоренность между администрацией города и нефтеперерабатывающими заводами о том, что мы проектируем и строим развязку, они - финансируют. Потом поменялся собственник, и новый собственник отказался финансировать этот инфраструктурный проект. Это очень удачный проект, но на строительство в городском бюджете денег нет. Но мы от него не отказываемся. Более того, будем делать очередные предложения нашему нефтехимическому комплексу - принять хотя бы долевое участие в строительстве этой развязки, так как она работает, в первую очередь, на тех, кто трудится на этих предприятиях.

Жизнь на месте не стоит, все могло измениться, и поэтому мы решили обратиться за свежим комментарием в администрацию города Уфы, где нам сообщили, что строительство развязки на указанном переезде будет возобновлено  после того, как закончится строительство развязки на Демском железнодорожном переезде. Пока приоритетным направлением, на которое делается акцент, является южная часть города. Конкретных сроков не называется. Город планирует изыскать необходимые средства на строительство, которые отказался выделить башкирский ТЭК.

Утешает, что про этот переезд не забывают. Все-таки, видимо, обсуждение даром не проходит. Беспокоит, что нет точной даты, да и проекта как такового тоже не существует пока. К сожалению, на данном этапе все встало. Нет денег – нет строительства. Будем надеяться на инвесторов, которые вложат в этот проект деньги, или на наш топливно-энергетический комплекс, который решится-таки его профинансировать.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится2
Радик Мухарямов
Собственник поменялся, а народ страдает. Недальновидный собственник. Думает только о собственном барыше.
Мне нравится2
Эдуард Лукин
Там издавно существует договореность с ж/д, чтобы они по утрам поезда не гоняют. Дабы люди не опоздали на работу на НПЗ. По вечерам, когда люди едут с работы, такой договорености нет. Мол, пусть теперь стоят!
Надо надавить на железнодорожников пусть по утрам начинают гнать составы,тогда НПЗ, может, будет более сговорчивым.
Мне нравится0
Андрей Ермошкин
Цитата
Эдуард Лукин пишет:
Там издавно существует договореность с ж/д, чтобы они по утрам поезда не гоняют. Дабы люди не опоздали на работу на НПЗ. По вечерам, когда люди едут с работы, такой договорености нет. Мол, пусть теперь стоят!
Надо надавить на железнодорожников пусть по утрам начинают гнать составы,тогда НПЗ, может, будет более сговорчивым.
Мои друзья ездят по утрам через этот переезд. По утрам с "пробками" там  всё нормально, в смысле, как обычно. Стоят :cry:

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: