Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

От подземного перехода в Сипайлово зависит судьба всего микрорайона

От подземного перехода в Сипайлово зависит судьба всего микрорайона    Фото с сайта www.khabar.kz. Фото с сайта www.khabar.kz.
28.09.2012 11:07:15

Каждое утро по дороге на работу и обратно я проезжаю один и тот же перекресток – на пересечении улиц М. Жукова и Б. Бикбая в Сипайлово. Казалось бы, что уж тут хитрого - проехал себе, не нарушая правил дорожного движения, и ладно… Ведь он один из множества других подобных ему. Однако на самом деле, перекресток этот — не простое пересечение улиц. Он имеет огромное значение в судьбе всего микрорайона. И не потому, что здесь шестиполосное движение, большой поток автомобилей и пешеходов, а в большей степени потому, что здесь живут наши дети!

Читала, что генеральный план развития Уфы на период до 2025 года предполагает строительство свыше 30 надземных и подземных переходов, способных решить вопрос безопасного пересечения наиболее оживленных городских магистралей. О необходимости и строительстве переходов не так давно на страницах нашей электронной газеты говорили Лиана Хамматова и Евгения Сюткина. Два перехода планируется построить и в микрорайоне Сипайлово.

Для справки: перечень планируемых пешеходных переходов в Сипайлово: строительство в 2015 году  - улица Жукова - остановка «О’КЕЙ» и проектирование в 2015-2020 годах - улица М. Жукова – остановка «М. Жукова».

Все, казалось бы, правильно. Единственный вопрос, который вызывает сомнение -  вопрос очередности  проектирования и строительства этих двух переходов… На мой взгляд, в программу стоит внести изменения, поскольку преимущество и необходимость перехода на улице М.Жукова – остановка «М. Жукова» гораздо весомее, нежели на той же улице на остановке «О’КЕЙ».

Подземный переход играет на этой территории более важную роль в обеспечении удобного и безопасного передвижения людей. На улице М. Жукова находится  детская поликлиника, которую посещают все маленькие жители нашего микрорайона. Чуть дальше - спортивная школа, куда они c удовольствием ходят заниматься. Заканчивается строительство бассейна, что тоже станет огромным подарком для ребятни. Нас, родителей, не могут не радовать эти факты. Однако остается одна очень важная проблема - переход через дорогу.  На перекрестке есть светофор. Но этого недостаточно.  Говорю это как мама и как водитель. Не многие умеют ездить медленно. Конечно, культура вождения у нас улучшается, и потихоньку водители начинают притормаживать возле перекрестка. Но очень потихоньку! 

Моего сына водит в спортшколу бабушка. Но даже она страшно боится переходить здесь дорогу. «Меня саму там чуть не сшибли. Еще и гневно сигналили из автомобиля, и обругали ни за что», - сказала она мне на днях.  Дело осложняется еще и тем, что за этим перекрестком дальше находится еще одна дорога, но уже без светофора, которую тоже нужно как-то перейти.

Хотелось бы обратиться к тем, от кого напрямую зависит проектирование и строительство подземных переходов в Сипайлово. Очень прошу вас и ко мне, думаю, присоединятся все жители нашего микрорайона – пересмотрите очередность строительства этих двух переходов до начала строительства. Конечно, это усилит и без того сложную обстановку на дорогах в микрорайоне, однако во многом уменьшит тревожность за наших детей. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Те, кто живут в Сипайлово, лучше знают обстановку, но возможно колесо уже начало крутиться и остановить его затратно. Или возможно? Хотя это мнение одного автора, а как сами сипайловцы думают?
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Там да ,проходил ,машин много и дорог много не сразу можно понять куда надо двигаться ...надо какой то переход подземный или надземный соорудить...
Мне нравится0
Жасмин
Живу в сипайловских песках 25 лет. проектировщики территории селитебной узко думали или сегодня живых и инфраструктуры много более, чем могут планово зарыть в песок. здесь ужас. Ходить можно только по одной стороне улицы и выбираешь объекты посещения только по доступу без перехода улиц.
Подземные переходы: нужны такие, как у правительственного дома и на центральном рынке. и даже более пологие, чтоб копчики не проверять на крепость.  Вода подземная и заливная=отводов нет.
На Жукова однозначно нужен переход,т.к. ежедневно по несколько аварий. Океевцам ...... не нужен. Нужен переход через ул. Гагарина в начале с одной стороны на другую. Перекресток на Королева-это атас! нужен переход, как на ц.рынке.
Переход с ул.Королева на объекты Кашкадана. Одна спокойная улица Рыльского, хотя она и должна была быть магистральной по проекту. В целом соединить все улицы переходами, т.к. весь поток транспорта, как живая масса, ползучая, беспрерывная, в любое время суток находится в движении со стоном и воплем. Днем телевизор включаешь на 18-20 громкость, а ночью и 5-6 звука достаточно.
Звук въется между стенами сторон улиц так же и запахи крутят.   Вдоль реки отсутствует зеленый щит как воздуха, так и берега.
Промежутки между домами застроили ТОЧКАМИ, вне проекта и они не дают возможности ветрам продувать наш район и блокируют потоки воды, бегущие между домами и дома подкосятся.
(тьфу,тьфу,тьфу) Все должно продумываться объемно.
Складской окейчик, конечно, лоббирует свои сверхдоходы. А сверхдоходам челжизни ничто.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
А ведь строили ,даже земли не было...можно было сразу спроектировать все как надо,но у нас как то все по мере поступления жалоб...было время долго и асфальта не было...
Мне нравится0
ОЭГ Редакция
Уважаемая Аделя!
Учитывая актуальность вашего предложения по поводу пересмотра очередности строительства двух указанных переходов до начала строительства, редакция «Общественной электронной газеты» обратилась с этим вопросом в Администрацию города Уфы. Ответ пришел через  6 дней после отправки запроса. Публикуем его полностью:
«Управлением коммунального хозяйства и благоустройства Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан был разработан перечень пешеходных переходов планируемых к проектированию и строительству в 2012 – 2025 г.г.
Корректировка очередности строительства возможна. Данный вопрос будет учтен при формировании плана работ Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан на 2014 год.»
Оставайтесь с нами.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Надземный переход обошелся в Стерлитамаке в 28 млн. рублей, а подземных два строят по- моему за 200 млн.
Мне нравится0
Андрей Ермошкин
Полностью согласен с Айдаром по поводу надземных переходов! И конечно с автором по поводу очередности строительства переходов. Это было бы логичным и обоснованным решением. Ну, а что могло вызвать не логичное и трудно понимаемое предыдущее решение? Конечно "спонсорская" помощь от торговой площадки по сути для которой и будет строиться этот переход. Посмотрим, что победит разум или деньги.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
можно было сразу спроектировать все как надо
Верно подмечено. На чистом листе можно было такой микрорайон построить, что все города бы завидовали.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: