Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Из Уфы в Москву

Из Уфы в Москву Фото с сайта www.samoletom.ru. Фото с сайта www.samoletom.ru.
21.09.2012 15:43:36

Отправились на десятидневное покорение столицы мы вдвоем с подругой. Цель – посещение семинаров по специальности. Остановились в общежитии при МПГУ, достаточно удаленном от центра, но вполне сносном: цена-качество.

В первый день, заселившись, отправились изучать окрестности. Пройдя первые сто метров, сделали вывод, что большая часть здесь исключительно приезжих. Зашли в известный фаст-фуд перекусить, сравнили цены с нашими уфимскими – никаких различий, что приятно порадовало. Далее решили дать небольшой кружок, чтобы посмотреть, где метро. По мере продвижения, становилось все интереснее. Со мной очень настойчиво пытался познакомиться хорошо выпивший молодой человек, пока я не соврала себе же во благо: сообщила, что у меня уже есть муж. С большим трудом, но он с этим смирился и благополучно отстал.

Продолжая прокладывать путь в общежитие, решили зайти в супермаркет. И вот тут столкнулись с поразительным явлением. По сути, от супермаркета до общежития буквально минута пешком напрямик. Однако здесь каждая высотка и прилегающий к ней двор обнесены высокими заборами с кодовыми замками и шлагбаумами. То есть, не будучи жильцом дома, вам напрямик не пройти – придется идти в обход. Плюс 10-15 минут к вашему времени и усталости ногам. То ли москвичи так переживают за свою безопасность, то ли это признак престижности вашего жилья, но выглядит это, по крайней мере, странновато.

Раз уж нам все равно пришлось давать такой круг, чтобы-таки добраться до нашего временного дома, стали оглядываться, что еще есть в близлежащих домах. И вот что могу сказать: практически ничего, кроме салонов красоты. В каждой высотке, по меньшей мере, три салона красоты. Складывается впечатление, что москвичи до такой степени следят за собой, что один салон в доме просто не справлялся бы с таким потоком клиентов.

На следующий день мы спустились под землю: познакомились с метрополитеном. Мы были готовы ко всему: к агрессивным людям, к толкучке в час пик и прочему, но вот к тому, что нам уступили место, точно готовы не были. Это приятно порадовало и развеяло наш миф о том, что все москвичи грубые и неприветливые. Молодая пара в автобусе, увидев, что мы приезжие и не можем разобраться с остановками, дружелюбно вызвалась помочь.

Порадовало отношение к нашему городу. Девушка из Нижнего Новгорода, узнав, что мы из Уфы, очень обрадовалась и сказала, что обожает наш город, потому что он милый, уютный и чистый. Преподаватели нашего курса, услышав об Уфе, сразу вспомнили ТЭК, наши нефтяные заводы и перспективы развития бизнеса в нашем регионе.

В общем, пока мы не унываем и отлично проводим время, но бдительность не теряем и стараемся быть готовыми к любым сюрпризам. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 4




Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Женщина жалуется подруге: Кутузов Москву спалил - и он герой! А я всего лишь котлеты сожгла - так я дура косорукая!:)
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Автор пишет: "сравнили цены с нашими уфимскими – никаких различий, что приятно порадовало."
Это, конечно, приятно, что наши продавцы не уступают московским, жаль только по зарплате отстаём где-то на порядок почти (может чуть-чуть преувеличил, но всё одно, наши зарплаты не сравнить).
Мне нравится0
Эдуард Лукин
Что ни говорите, а в Москве жить намного приятнее, чем в Уфе. Потом  уже когда приземлился в аэропорту, едешь в автобусе и думаешь, боже мой, как здесь все отстало.Чиновники все зарубили на корню,всю инициативу людей,ничто не развито,сервисы по минимуму.
Мне нравится0
Эдуард Лукин
Выехали из Уфы в Стелитамак,За разговорами забыли заправить машину. И не было ни одной заправки ,где-то после Толбазов только заправились. Одни поля-ни кафе,ни заправок.Ужас!
Мне нравится0
tymka
По поводу высоток с заборами и салонами красоты. Всё просто: живут там, видимо, не простые москвичи, а нонешний "средний класс": небедные люди и чинуши всяких сортов, коих в Мск немеряно. Заборами ограждаются от результатов своей же чинушьей политики: засилия гастарбайтеров, склонных к преступлениям, и прочей уличной преступности. Пока чинуши правят Москвой и всей Россией, их женам-дочкам ведь тоже надо чем-то заниматься. Поэтому: вэлкам в салоны красоты. По поводу прямых путей до метро. А зачем им они, если каждый житель этих домов на своих колесах?
Мне нравится0
Сергей Фастов
Я наткнулся в интернете на заметки одного путешественника по городам России. Про Уфу пишет - город мне сразу не понравился как только я вышел из поезда. Во как.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: