Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Какова зарплата у депутатов Горсовета?

Какова зарплата у депутатов Горсовета?   Фото с сайта www.aktualno.ru. Фото с сайта www.aktualno.ru.
21.09.2012 13:19:22

Предлагаем вниманию читателей оставшиеся ответы на вопросы, заданные председателю городского Совета Уфы Евгению Семивеличенко во время онлайн-конференции, прошедшей 8 августа. 

Александр Васильев:

- Какова зарплата у депутатов Горсовета? Можете назвать свою?

- Депутаты городского Совета Уфы работают на общественных началах. То есть денег за депутатскую деятельность им никто не платит.

Грачев Константин Вячеславович:

- Когда будет капремонт дома № 37 по улице Мира в Уфе? Когда наш дом и подъезды приведут в порядок? Очень много нарушений по содержанию и ремонту дома. Слабо организована работа по созданию благоприятных и безопасных условий проживания со стороны УК. Нет контроля над обслуживающей подрядной организацией. Директор обслуживающей организации, ООО «ЖЭУ-21» Андреев Александр Михайлович.

- Требовать ремонта  нужно в первую очередь с ЖЭУ, с администрации Орджоникидзевского района. Если же они не предпринимают никаких мер, то тогда нужно обращаться к депутату по своему округу, чтобы уже он поработал с ними. Депутатский запрос тем и отличается, что никто, ни ЖЭУ, ни администрация района не могут просто так взять и отмахнуться от него. У вас 14 избирательный округ. Соответственно, ваши депутаты - Айрат Фаттахов и Алексей Силин. Обращайтесь непосредственно к ним.

Булат:

- Знаю, что при Горсовете есть Молодежная общественная палата. Мне 22 года. Хочу активно заниматься общественной деятельностью, чтобы принести пользу жителям своего города. Как формируется палата и что нужно, чтобы войти в ее состав?

- Похвальное желание. Срок полномочий прежнего состава Молодежной общественной палаты при Совете городского округа город Уфа истек одновременно с полномочиями Совета предыдущего созыва. Сейчас мы ставим перед собой задачу по формированию нового состава палаты. Процесс этот начнется ориентировочно в конце августа – начале сентября.

В состав палаты могут войти 17 жителей Уфы в возрасте от 16 до 28 лет. При этом три кандидатуры в состав палат представляет президиум городского Совета. Еще три человека включаются в состав палаты по представлению главы администрации города. Остальные 11 членов палаты отбираются на конкурсной основе. Конкурс проводится в два этапа, в ходе которых комиссия оценивает профессиональные и личные достижения кандидатов, их опыт общественной деятельности, социальную значимость проектов, которые они предлагают к реализации. Подробную информацию о порядке формирования палаты и ее полномочиях можно получить на официальном сайте палаты mop-ufa.ru. Информация о проведении конкурса, после того, как будет принято решение о формировании палаты нового состава, будет размещена на сайтах палаты, городского Совета и в средствах массовой информации.

 Максим Ледин:

- Я испытал большое потрясение, когда при въезде в Черниковку по улице Интернациональная - Комарова пересек границу при въезде на «Биатлон» - пейзаж представляет собой заброшенные, погорелые трущобы. А до чемпионата мира по летнему биатлону в Уфе осталось чуть меньше двух месяцев. Готова ли Уфа к этому событию?

- В настоящее время этим вопросом занимается Дирекция спортивных мероприятий, которая будет организовывать все крупные международные спортивные мероприятия в городе в ближайшее время – и чемпионат по биатлону, и международные детские игры, и другие состязания. Работы ведутся. Надеюсь, завершены они будут в срок. За более подробными комментариями можно обратиться в саму дирекцию.

Малыгин Вячеслав Андреевич:

- Проводите ли вы встречи с населением? Если да, то когда и куда к вам можно прийти на прием? Можете ли решить вопрос с ремонтом двора? Проезды у нас такие, что пешеходы ноги ломают, а машины глушители теряют.

- Лично я провожу приемы граждан каждый первый понедельник месяца с 17:30 до 19:30 в общественной приемной городского Совета по адресу проспект Октября,120. Записаться на прием можно по телефонам 279-06-64 и 279-05-54. А также каждый третий четверг месяца с 18 до 20 часов в отделе кадров ОАО «УМПО» в кабинете №204 по адресу ул. Ферина, 2. Записаться на прием можно по телефону 239-52-46. Просьба звонить в рабочие дни с 8 до 17 часов. Люди приходят, любые вопросы, если это, разумеется, в моей компетенции, решаем. С графиками приема граждан другими депутатами можно ознакомиться на их личных страницах на официальном сайте городского Совета gorsovet-ufa.ru.

Что касается ремонта дворов, то поэтому вопросу я только что подробно ответил. 170 дворов ремонтируем в этом году. И в дальнейшем работу эту будем продолжать.

Наталья Владимировна:

- По адресу пр.Октября, 126/1,126/2, 126/3, 126/4 и рядом ведутся работы по капремонту. На каждый дом выделено по 10 миллионов рублей!!! Работы ведут приезжие гастарбайтеры. Невооруженным глазом видно, что строительные работы самого низшего качества, технологии и правила ремонтных работ не соблюдаются, как и временные промежутки между видами отделки стен, обработка стен происходит без предварительной грунтовки, финишная штукатурка кладётся без маячков и т.д. Деньги в кармане - а с кого спрос?

- Спрос в первую очередь с управляющей компании. В проведении капремонта указанных домов, за исключением дома № 126/2 оказывается финансовая поддержка в рамках муниципальной адресной программы в объеме от 5,2 до 8,9 миллиона рублей. Если автор вопроса уверен, что ремонт каждого из домов ведется на 10 миллионов, значит остальные деньги – это средства собственников жилья. Иначе говоря, часть той самой квартплаты, которую все мы платим. И мы имеем право требовать, чтобы эти деньги расходовались должным образом. Поэтому обращайтесь, требуйте, добивайтесь. Если не реагируют, тогда уже зовите на помощь своего депутата. Это и есть местное самоуправление, участники которого не только депутаты, не только администрация города, но и каждый житель Уфы. Кстати, о том, кого непосредственно нужно звать на помощь. У вас 10 избирательный округ, и ваши депутаты – Артур Абдуллин и Марат Васимов. Вы можете обратиться к любому из них. Контакты депутатов на сайте горсовета gorsovet-ufa.ru в разделе «Кто есть кто».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: