Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Рабство XXI века отменят?

Рабство XXI века отменят? Фото с сайта www.masloff.livejournal.com. Фото с сайта www.masloff.livejournal.com.
13.09.2012 16:14:13

Почему-то в российской прессе очень мало говорится о понятии «заемный труд». Между тем, это довольно-таки распространенное явление, - разновидность непостоянной занятости, когда работник заключает договор с организацией-посредником (например, частным агентством занятости), которое, в свою очередь, направляет сотрудника для выполнения работы в другую фирму.

Для компании-посредника заемный труд - отличная возможность заработать, прибыльный бизнес. При оказании услуг по подбору персонала агентство может получить лишь разовое вознаграждение, а при предоставлении рабочей силы - постоянные выплаты.

На сегодня заемный труд широко используется для выполнения разовой работы (например, на этапе дедлайнов) или сезонной (в сельском хозяйстве, строительстве). Кстати, а в чем выгода работодателя? В первую очередь, в том, что у него минимум обязательств перед заемным работником. Травма, плохо выполненная работа, болезнь, - и вот уже руководитель предприятия делает заявку в агентство - мол, пришлите нового! Человек превращается в своего рода «винтик». Попробуй в такой ситуации покачать права, или, к примеру, вступить в профсоюз, - тут же укажут на дверь! Говорить об охране труда или социальных гарантиях и вовсе не приходится!

Как считают российские депутаты, заемный труд как система, однозначно, должен быть запрещен в России. И подкрепляют свои слова действием - законопроект о запрете заемного труда был принят в первом чтении в мае 2012 года.

Интересно, распространен ли заемный труд в нашей республике? Попробуем выяснить в Федерации профсоюзов Республики Башкортостан.

- Долгое время трудовое право многих стран отвергало саму возможность существования отношений заемного труда, - рассказывает заведующая отделом правовой защиты аппарата Федерации профсоюзов Республики Башкортостан Анна Валиева. - Поскольку «заемный труд», по мнению большинства, используется исключительно в целях уклонения работодателей от обязанностей перед работниками. Такое негативное отношение мировой общественности к участию коммерческих организаций в трудовом посредничестве нашло отражение в конвенциях и рекомендациях Международной организации труда. Однако отношение МОТ к возможности участия в трудовых отношениях кадровых агентств и посредников последовательно изменялось (от безусловного отрицания до предоставления национальному законодателю права самостоятельно определять свою позицию по отношению к кадровым агентствам).

В 1997 году (на фоне новых тенденций в мировой политике и экономике) возникли предпосылки для значительного увеличения количества частных агентств занятости. Стала возможной ситуация, когда частная организация (лицо), выступающая посредником между работником и работодателем, осуществляет за определенную плату найм рабочей силы для конкретного работодателя с заключением договора с работником и последующей передачей его труда «взаймы» работодателю. При этом кадровое агентство нередко оформляет с работником гражданско-правовой договор вместо трудового, что существенно снижает гарантии занятости.

- Гражданско-правовой договор может быть прекращен в любой момент, - поясняет эксперт. - Из него совершенно неясно, кто отвечает за условия и режим работы, за установление зарплаты и соблюдение правил охраны труда. Зачастую заемные работники оказываются в худших условиях, чем штатные.

В настоящее время законодательно понятие «заемный труд» в Российской Федерации не сформулировано. К счастью, в нашей республике случаи использования заемного труда довольно редки.

- Некоторые говорят, что заемный труд - «рабство XXI века». Вы согласны с этим мнением?

- Позиция профсоюзов России остается неизменной - приоритетной формой занятости должна оставаться постоянная, бессрочная и прямая занятость. Это соответствует основополагающему тезису МОТ: «Человек - не товар!» То есть труд человека не может являться предметом торга между третьими сторонами или посредниками. Заемный труд в России должен быть запрещен!

- Как вы оцениваете новый законопроект?

- С точки зрения создания правовых гарантий соблюдения прав работников он имеет позитивное значение. Проект, внесенный депутатами Госдумы А.К.Исаевым (бывшим заместителем председателя Федерации независимых профсоюзов России) и М.В.Тарасенко (председателем Горно-металлургического профсоюза России) направлен на недопущение заемного труда, а также законодательное закрепление положений, препятствующих уклонению работодателей от заключения трудовых договоров.

Как гласит пояснительная записка к новому законопроекту, «заключив трудовой договор с работодателем, физлицо приобретает правовой статус работника, содержание которого определяется положениями статьи 37 Конституции Российской Федерации и Трудового кодекса Российской Федерации. Этот статус охватывает ряд трудовых прав и гарантий: на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности гигиены; на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного минимального размера оплаты труда; на защиту от безработицы; на индивидуальные и коллективные трудовые споры, включая право на забастовку; на отдых и гарантии установленных федеральным законом продолжительности рабочего времени, выходных и праздничных дней, оплачиваемого ежегодного отпуска и т.д.

В то же время, лицо, заключившее гражданско-правовой договор, не наделено перечисленными конституционными правами и не пользуется социальными и трудовыми гарантиями.

- Вопрос в том, как обеспечить реализацию принятого закона?

- Для этого необходима консолидация усилий всех сторон, в том числе - органов государственного контроля (надзора) за соблюдением трудового законодательства и, безусловно, профсоюзов с их широкими полномочиями.

Напоследок отметим, что в осеннюю сессию российские депутаты хотят принять законопроект во втором и третьем чтении. Кстати, в России, по некоторым оценкам, на «заемной» основе трудится порядка 100-300 тысяч человек. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 13




Мне нравится0
Андрей Костеренко
Может, я чего-то не понял. Но ведь работник находит работу, а тот, кто имеет объём работы и готов за выполнение заплатить, находит исполнителя этого объёма работы. Чего тут плохого? Все довольны. Или как?
Мне нравится0
daniela
Так люди от безысходности на это идут. Так что слово "довольны" здесь вряд ли можно применить.
Мне нравится0
Андрей Костеренко
Какая разница где числится работник? То ли в агентстве или на предприятии которому он нужен на два месяца. Ведь всё равно работник получает зарплату. И что тут от безысходности? Просто нас всех хотят построить в ряд и заставить ходить строем. По мнению чиновника, не знающего как всех обеспечить работой, Все работники должны числиться на большом предприятии. Все бухгалтера занимающиеся сотрудничеством с несколькими предприятиями, должны устроится на это большое предприятие. А кадровое агентство должно устроиться на это предприятие в отдел кадров. И тогда все при работе и всё облагается налогами. Только всё это уже было. Поверьте, хорошие работники  нарасхват и заработная плата у них не маленькая.
Поставим себя на место "маленького" работодателя. Есть работа-нанимаем работника. А когда
работа кончилась, то что делать? Необходимо предупредить работника о сокращении за два месяца, а потом выплатить выходное пособие. Интересно, кто эти деньги должен заработать? И такие обязанности не каждый работодатель выдержит. Так, что лучше, ПОКА,  стоять на обслуживании у бухгалтеров, у уборщиц, у охранников и т.д. и т.п. Т.е. платить только за то что необходимо. Мы ещё не подозреваем, что нас ожидает на рынке труда. Говорят, что гораздо выгоднее свои разработки для производства размещать за границей нежели иметь здесь производство окруженное "проверяющими" и "требующими". На рынке труда должно быть равноправие и взаимоуважение, благодарность за выполненную работу, а также за предоставленную.  

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: