Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Строительство двух подземных переходов обойдется Уфе в 200 миллионов

Строительство двух подземных переходов обойдется Уфе в 200 миллионов Фото автора. Фото автора.
13.09.2012 14:04:37

Необходимость строительства подземных пешеходных переходов на проспекте Октября в Уфе назрела давно. Особенно актуально наличие такого сооружения было на остановке «Юношеская библиотека». Там с давних пор был нерегулируемый и очень опасный пешеходный переход, на котором часто сбивали людей. Два года назад, в соответствии с новыми правилами, его ликвидировали, но многие люди продолжали по привычке перебегать дорогу именно в этом месте, провоцируя аварии. Власти пообещали построить на «Юношеской» подземный переход. Но обещанного пришлось ждать довольно долго, потому что, несмотря на наличие проекта, не было подрядчиков, желающих строить за сумму, которую предлагал город. Потенциальных подрядчиков отпугивала дороговизна переноса подземных коммуникаций и краткие сроки строительства.

Но вот, как видят сейчас уфимцы, мы дождались. В конце лета началось строительство подземных переходов на «Юношеской библиотеке» и на «Бульваре Славы». Там тоннель тоже был нужен, потому что поток людей на этой остановке очень велик, близко друг к другу расположены два светофора, движение транспорта тормозится.

Автором проектов переходов стало ЗАО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург». Это одна из ведущих организаций России по проектированию мостов, дорог, тоннелей и других транспортных сооружений любой степени сложности. Работы по строительству ведет Мостотряд-123 ЗАО «Уралмостострой» из Перми, выигравшего тендер. Контракт по обоим переходам заключен на сумму в 204 миллиона рублей. На каждом объекте задействовано около 40 рабочих.

Многих из моих знакомых охватила паника, когда они узнали, что движение по проспекту Октября возле остановок «Бульвар славы» и «Юношеская библиотека» из-за строительства подземных переходов планируется перекрывать. Делались предположения – куда будет сворачивать поток транспорта, где возвращаться обратно на проспект и какие ужасные будут в результате пробки.

Однако все оказалось не так страшно. Полностью главную транспортную артерию Уфы перекрывать не стали. И не станут. Сооружать тоннели будут сначала с одной стороны до середины проезжей части, потом с другой. То есть движение автомобилей на половине проспекта вплоть до окончания строительства сохранится.

Сейчас территория на остановке «Юношеская библиотека», на которой ведутся работы, загорожена для безопасности забором. Но любопытные могут найти место, с которого все происходящее хорошо просматривается. Правда, кроме вырытых траншей, толстых труб и строительной техники они там ничего не увидят. Зато много интересного происходит на «Бульваре Славы». Там тоже уже все загорожено. Но несколько последних дней сносят торговые павильоны, стоявшие прямо на остановке. Они, уже в виде печальных стеклянно-пластиковых горок, доживают последние часы. Теперь жителям близлежащих домов придется в других местах платить за телефон и приобретать фрукты и цветы. Но эти мелкие неудобства неизбежны.

Подробно о ведении работ нам рассказывает начальник отдела капитального строительства Управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы Денис Петраковский:

- Сейчас идет этап выноса сетей. С территории строительства выносятся подземные водопроводные, тепловые сети, газопровод, сети связи, силовые кабели. Все они будут укладываться по другой схеме. Это сложная и дорогостоящая процедура. На «Юношеской библиотеке» эти работы планируется завершить в сентябре. На «Бульваре Славы» чуть позже. После этого начнется непосредственно сооружение тоннеля. На «Юношеской библиотеке» к нему уже приступили. В траншее, прокопанной поперек проспекта, будет заливаться монолитный каркас – стены и перекрытия. Сверху положат грунт, песчано-гравийную смесь, слой дорожной «одежды» и асфальт. На половине дороги эти работы продлятся примерно до мая. Потому что асфальт можно укладывать только при положительной температуре воздуха. В мае приступят к сооружению тоннеля на второй половине дороги. Внутренние отделочные работы тоже будут проводиться в теплое время года. Стены отделают плиткой из керамогранита. Ажурные крыши над входами изготовят из поликарбоната. Сдача обоих подземных переходов запланирована на сентябрь 2013 года.

Строительство двух подземных переходов обойдется Уфе в 200 миллионов Строительство двух подземных переходов обойдется Уфе в 200 миллионов Строительство двух подземных переходов обойдется Уфе в 200 миллионов Строительство двух подземных переходов обойдется Уфе в 200 миллионов Строительство двух подземных переходов обойдется Уфе в 200 миллионов Строительство двух подземных переходов обойдется Уфе в 200 миллионов

Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15




Мне нравится0
Аустенит
Короче, канитель на год.
А я, как раз, живу на Бульваре.
Никак не ожидал, что у нас может быть нужен подземный переход. Вроде бы с пешеходными переходами все гут, на улицах никого не давят и старушек не сбивают.
Не с той, оказывается, стороны смотрел :).
Надо было со стороны автовладельцев картину глянуть.
Ну дай бог!
Правда со сроками как-то долговато. Но я не метростроитель и не дорожный рабочий. И если движение сохранится, потерпим год.
Кстати! Там за остановкой, со стороны Салюта, кардинально деревьев повырубали! А деревья были большие и красивые. И никому, кстати, не мешали! Не забудьте потом новые посадить! Я прослежу.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: