Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как набирают врачей уфимские платные клиники?

Как набирают врачей уфимские платные клиники? Фото с сайта www.diagnostikas.lv. Фото с сайта www.diagnostikas.lv.
05.09.2012 17:04:52

Думаю, многие из нас сталкивались с необходимостью обратиться в частные платные клиники. Кто-то сегодня потерял веру в бесплатную медицину по месту жительства, объясняя это маленькими зарплатами врачей, а отсюда их нежеланием добросовестно работать. Кто-то, наоборот, сегодня уже теряет веру в платные клиники, которые в погоне за наживой забывают о клятве Гиппократа.

Причина, по которой пришлось или захотелось обратиться в платную поликлинику, у всех своя. Может быть, посоветовали, или близко к дому, или в очереди сидеть не хотелось. Если вы зайдете в интернет, то обнаружите, что в Уфе таких поликлиник довольно-таки много, выбор есть. Только возникает вопрос: выбор-то есть, но куда лучше обратиться? Если исходить из уровня цен, то каждый может выбрать себе по душе, вернее по карману. Например, прием у терапевта может стоить от 250 и до 1200 рублей. При этом средняя цена составляет около 700 рублей. Согласитесь, не очень-то доступным выглядит такой прием, пусть и специалист заслуженный и опытный (если, опять же, верить информации на сайте). Такова стоимость первичного приема. Но ведь если вы болеете, врач должен наблюдать динамику заболевания, и без еще одного приема, по крайней мере, никак не обойтись. А это еще плюс 500-700 рублей.

К сожалению, высокая стоимость приема у специалиста не всегда гарант его профессионализма. Для любого частного предприятия новый клиент всегда желанный. Даже если он просто пришел в клинику сдать анализы, отпускать его просто так не хочется. Бывали случаи, когда пациентам ставили несуществующие диагнозы и выписывали дорогостоящие лекарства, рекомендуемые покупать в определенной аптеке для того, чтобы обеспечить себе хорошую прибыль. Нам, людям без медицинского образования, трудно оценить, верен ли диагноз, потому что врачам мы привыкли доверять. Тут возникает вопрос: по какому принципу осуществляется отбор персонала в такие поликлиники?

В качестве эксперимента, я решила узнать, как я могу устроиться на работу в некоторые клиники нашего города.

В первой клинике мне сразу же предложили, только узнав, на какую вакансию я претендую (вакансию, надо сказать, я придумала сама, а не выбирала из открытых у них), оставить номер телефона, чтобы они могли передать контакты главврачу. Вот так сразу: что я умею, где я училась и училась ли вообще, менеджера по персоналу абсолютно не волновало. То есть, передам ваши контакты главврачу, а он что хочет, пусть то и делает.

На другом сайте нашла объявления о том, что открыты различные вакансии. Написано все было большими буквами и с восклицательными знаками, и я сразу подумала о том, что клиника остро нуждается в специалистах, потому что эти отчаянные объявления наталкивали именно на такие мысли.

В следующей клинике у меня особенно интересовались опытом общения с людьми. А потом у них в объявлении об открытых вакансиях прочла следующее: «Будем рады видеть в своем коллективе инициативных, ответственных и умеющих общаться с пациентами специалистов». То есть, в принципе, уровень квалификации не так уж и важен, если вы с людьми общаться умеете. Поговорить за жизнь, предложить что-то и так далее.

Лишь в одной клинике четко потребовали опыт работы не менее пяти лет (это не считая шести лет университета, года интернатуры и двух лет ординатуры). И здесь же, наконец, попросили резюме, рекомендации и прочие традиционные для приема на работу вещи.

По большому счету, никаких гарантий вам предоставить не смогут. Частных клиник с каждым днем все больше, клиентов у них мало, и для продвижения своих услуг в ход идут даже купонные сервисы. О какой солидности и респектабельности может идти речь, если на работу берут в первую очередь тех, кто умеет разговаривать с людьми?!

Вот мнение одного из практикующих на сегодняшний день врачей:

- На самом деле, понять, поможет вам врач или нет, обычному человеку не под силу. Профессионалу сразу будет видно, квалифицированный врач или нет. Тут дело случая: как повезет, не повезет – только деньги придется выложить. Единственная гарантия сегодня – пойти по рекомендации.

Что ж, остается сказать только то, что если вы нашли хорошего врача, не забудьте поделиться его контактами с другими. Берегите свое здоровье!


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Айдар Бикмаев
А где по другому то,в Москве гатарбайтеры работают,на Западе специалисты из стран третьего мира...
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
"...Чувствую, что к этому моменту народ вообще перестал
понимать, что происходит. Выглядит вс° это так, что я
последовательно доказал, что лечиться нельзя ни в районной
поликлинике, ни в кооперативе, ни в элитных заведениях!..."
Записки доброго стоматолога, Агаджанян А.Г.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: