Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Суперскаут России мечтает найти в Уфе топ-модель

Суперскаут России мечтает найти в Уфе топ-модель Фото автора. Фото автора.
25.08.2012 10:00:58

Топ-модели. Такие прекрасные и недоступные. Зарабатывают огромные деньги, восхищают, изумляют, покоряют, занимаются благотворительностью. Кажется, достигнуть таких же высот невозможно. А вот и нет, девчата, – все вполне реально. Когда-то и топ-модель Наталья Водянова и бывшая модель, а ныне актриса Ольга Куриленко были обычными молодыми симпатяшками. И смогли подняться на самый верх не только потому, что много работали, но и потому, что были вовремя обнаружены и отправлены в мир большой моды.

Кто их обнаружил? Модельный скаут и фотограф Алексей Васильев. Этот специалист уже много лет занимается поиском новых лиц для ведущих мировых агентств и делает это настолько хорошо, что список «открытых» им девушек из России, Украины и Беларуси просто поражает тех, кто знаком с миром моды и красоты.

Актриса мирового уровня, одна из девушек Джеймса Бонда Ольга Куриленко. Русскаятоп-модель и актриса, наиболее известная как лицо марки Wonderbra Инна Зобова. Российская топ-модель Наталья Водянова. Российская топ-модель Евгения Володина. Российская топ-модель Полина Куклина. Одна из красивейших девушек планеты, российская модель Ирина Шейк. Мисс Мира Ксения Сухинова. Белорусская модель Ольга Шерер. Украинская модель Алла Костромичева. Российская актриса театра и кино Екатерина Шпица...

Неплохой абзац из открытых Алексеем Васильевым звезд получился, да? Причем порядок, я подчеркну, случайный. Каждая из этих красавиц чем-то поражает и сложно определить - кто круче.

Список этот далеко не полный. Многие другие известные модели, открытые Васильевым, просто спокойно работают в разных странах мира и являются востребованными и высокооплачиваемыми.

Алексей и сегодня продолжает колесить по России, Украине и Белоруссии в поисках новых лиц для мира моды. В последнее время стал наведываться и в Уфу. И если приехал не один раз – значит и у нас видит перспективных девушек.

За последним приездом Алексея в Уфу удалось понаблюдать. За два дня – три агентства. И съемки, съемки, съемки. Девушки снимаются без макияжа при естественном освещении в раздельных купальниках со всех сторон. На видео снимается дефиле и речь модели, по которому проверяется ее знание английского. Это на профессиональном языке называется снэпы. По ним и по нескольким профессиональным фотографиям, где есть макияж, свет и обработка, в агентствах будут определять – нужна им модель или нет.

Кастинг начинается с составления списка с данными девушек. В мире самых ярких подиумов принято, чтобы рост начинающей международную карьеру модели был 175-181, возраст до 20 лет, а бедра - меньше 90 сантиметров. Но, как поведал «ОЭГ» Васильев, исключений много. Что-то суперпрекрасное и невиданное может быть и ниже 168 сантиметров и старше 21 года! Я стал свидетелем, как на третьем кастинге Алексей приметил невысокую красотку Наталью, у которой красивейшее лицо и 167. Правда, и к ней было замечание – крашеные волосы не ценятся. Только свой цвет.

Не приветствует Васильев и оформленные брови, особенно тонкие. Но главное – Алексей ярый враг сутулости и искривления. Плечи должны быть ровными, поэтому скаут настоятельно советует моделям носить сумку на другом плече.

А еще модель, не удивляйтесь, должна быть умной, сообразительной, знать английский язык. Васильев постоянно загадывает загадки, которые не каждый умник раскусит. Угадавшие девушки, видимо, получают плюс. Временно.

Во время снэпов идет обучение. Девушки запоминают, как правильно позировать, как делать все верно, как лучше представить себя. Алексей работает по давно наработанным психологическим методикам, благодаря которым девушки, некоторым из которых всего по 14 лет, не стесняются и не боятся.

После всех кастингов, торопящийся на вокзал Алексей Васильев сказал «ОЭГ»:

- Интересные девушки в Уфе есть. Пока я отсюда никого не довел до высот, но не сразу получилось даже с Натальей Водяновой. Надеюсь, кто-то «выстрелит» из вашего города.

- Сколько приметили очень перспективных за два дня?

- В первом агентстве две, во втором тоже одну-две, в третьем - две с половинкой. Сейчас сложно сказать точно о перспективах ваших моделей - буду оценивать в Москве, когда вернусь из поездки по Украине, которая у меня впереди.

- Скажите, модели, которых вы открыли, после того, как разбогатеют, дарят вам шикарные подарки или крупные суммы денег?

- Нет, такого нет. Мы ж за идею работаем, - улыбнулся Алексей.

- О вас нет отдельной статьи в Википедии, только упоминания…

- Да, такой статьи нет. И сам я ее продвигать туда не буду. Зачем мне это? Мне не нужно быть всеми узнаваемым. Тогда ведь начнут на улице подходить, просится в модели. И это будут, в основном, не те, кто имеет шанс пойти далеко. А девушек, реально претендующих на гордое звание топ-модели, надо найти самому, как правило. И утомиться уговаривать стать таковыми... Но именно в этом смысл моей деятельности.

- А почему вы предпочитаете поезд самолету?

- Люблю. Хотя на дальние расстояния – конечно же, самолет.

Васильев уехал, а девушки остались в Уфе и ждут результатов. Как видим, все реально. Многие должны уехать за рубеж, некоторые даже имеют шанс вырасти в звезд мирового подиума или, к примеру, в богинь известных журналов. Мне бы хотелось увидеть уфимку в роли новой девушки Бонда или в качестве лица крупного бренда. А вам?

Суперскаут России мечтает найти в Уфе топ-модель Суперскаут России мечтает найти в Уфе топ-модель Суперскаут России мечтает найти в Уфе топ-модель Суперскаут России мечтает найти в Уфе топ-модель Суперскаут России мечтает найти в Уфе топ-модель Суперскаут России мечтает найти в Уфе топ-модель

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: