Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Бездействует УК? Обращайтесь к депутатам!

Бездействует УК? Обращайтесь к депутатам! Фото с сайта www.kovdorchanin.ucoz.ru. Фото с сайта www.kovdorchanin.ucoz.ru.
22.08.2012 11:30:40

Публикуем часть ответов на вопросы, заданные во время онлайн-конференции председателю уфимского Горсовета Евгению Семивеличенко. Ответы были присланы в редакцию в письменном виде.

Ирина:

- Хотелось бы, чтобы  в городе убрали закрытие проездов бетонными тумбами, кольями и шлагбаумами. А то везде частная территория - у рек, озер, магазинов, во дворах. А в нашем дворе, около "Уфа-Арены", ограничили въезд приезжающих на хоккей. Невозможно ни заехать, ни выехать.
И о "лежачих полицейских" - знаки есть не везде, покрашены не везде, да и высота. Я на "четверке" еле проезжаю, дно, выхлопушка их задевают.

- Ситуация такова, что одни люди (как правило, мамы маленьких детей) требуют установить «лежачие полицейские», другие (как правило, автовладельцы) требуют их убрать.

Въезд со стороны улицы Цюрупы на данную территорию открыт. Перекрывается только въезд со стороны улицы Ленина. Делается это для того, чтобы машины не давили пешеходов, в том числе детей, которые в больших количествах собираются там во время проведения различных мероприятий в «Уфа-Арене».

Махмутова Фавиля Шакирьяновна:

- Я инвалид второй группы на пенсии. Прошу поручить установить перила на лестницу у крыльца нашего подъезда. Лестница слишком крутая, и подъём по ней для инвалидов, пожилых является трудным. Уфа, улица Коммунаров, 66/2, последний подъезд. Дополнительных средств на это не потребуется, поскольку объем работ небольшой. Кроме того, в тарифы на содержание всегда закладывается определенная сумма на непредвиденные расходы, управляющая компания отказывается выполнять и вдумчиво подойти к просьбам жильцов.

- Подобный вопрос решается, как правило, жильцами напрямую с управляющей компанией путем проведения общего собрания и принятого на нем решения, какие работы по благоустройству дома и двора необходимо провести. Поговорите со своими соседями. Если они поддерживают вас, составьте коллективное обращение в управляющую компанию. Если она проигнорирует его, тогда обращайтесь к депутатам – помогут. У вас 15-й избирательный округ. Депутаты Андрей Носков, Андрей Борисов и Андрей Егоров. Контакты депутатов на сайте Горсовета в разделе «Кто есть кто».

Олег Чернов:

- В Уфе все чаще летом отключают воду. Уже и три раза с общим сроком 24 дня, к примеру. Горсовет может повлиять на ситуацию, надавить на МУП УИС, чтобы они не наглели? Есть ведь дома, где только неделю в год вода отсутствует.

- Давить на кого-либо в данном случае нет никакого смысла. Поймите, пожалуйста, что воду коммунальные службы отключают вам не по своей прихоти, а потому, что нужно проводить ремонтные работы. В те самые 24 дня, на которые отключена вода, они не наглеют, а ведут ремонт. Если мы надавим на них и потребуем, чтобы они отключали воду не более чем на семь дней в году, они не успеют провести ремонт полностью, выполнят его некачественно. Тогда случится авария, и вы останетесь без воды не летом, а зимой. И не на 24 дня, а на три месяца.

Тот факт, что где-то воду отключают всего на одну неделю в году, а где-то – на три, объясняется разной степенью износа водопроводных сетей. Там, где они новые, ремонт делают быстро. В тех частях города, где они сильно изношены, ремонт делают долго. Иногда необходимость в нем возникает несколько раз в год. Соответственно, и воду отключают неоднократно.

Максим:

- Когда перестанут закатывать деньги в асфальт? Я имею в виду ситуацию, когда еще хорошее дорожное покрытие сдирают и на его место кладут новое. И так каждый год. В частности, на проспекте Октября. Почему-то у нас дороги в пять раз дороже, чем в Европе, а служат они в пять раз меньше. Скажите честно: кому это выгодно и кто ответит за разбазаривание народных денег? Между тем многие межквартальные проезды в ужасном состоянии. На их ремонт денег не находится.

- С тем, что в Европе многое, в том числе и дороги, лучше, чем у нас, спорить не буду. А вот насчет стоимости не согласен. Приведите европейские сметы по конкретным городам, если они у вас есть. Не думаю, что они окажутся в пять раз меньше уфимских. Более высокое качество изначально предполагает более высокую цену.

Что касается мест, где проводится ремонт дорог, то такой ремонт чаще всего выполняется там, где просят жители. Поймите, что вы не одни в Уфе. Вы считаете, что эту дорогу ремонтировать не нужно, а кто-то наоборот обращается в администрацию района или города с просьбой отремонтировать именно ее. Таким образом, вопрос ваш очень субъективен. Вы считаете, что ремонтировать не нужно, а другие жители Уфы считают, что ремонтировать нужно.

По межквартальным проездам отвечу, что ремонт их ведется. Проездам и дворам сейчас уделяется даже большее внимание, чем центральным улицам. В прошлом году по городу отремонтировали около 700 дворов, благодаря поддержке проекта «Новые дороги городов России». В этом году ремонтируются 180 дворов. Понятно, что есть еще много проездов и дворов, до которых очередь пока не дошла. Но ведь сделать все сразу просто невозможно. Отремонтируют все, но постепенно.

Белоногов Глеб:

- Трамвайные пути в городе находятся в плачевном состоянии. Проводимый ремонт не отвечает никаким требованиям. Уровень шума, создаваемый проезжающими трамваями, превышает значение 80 ДБ. Старый или новый трамвай – роли не играет, связано все с путями, хотя старые трамваи в нашем городе – это аварийно-опасные, прогнившие, гремящие коробки. Насколько эффективны службы, занимающиеся эксплуатацией и ремонтом сети трамвайных сообщений? Не пора ли вплотную заняться этим вопросом?

- Этим вопросом мы занимаемся. Где-то трамвайные пути просто убрали, поскольку они, кроме шума, создавали еще и проблемы с уличным движением. Местами в городе уложены бесшумные рельсы. Там, где проблема до сих пор не решена, она тоже будет решаться. Но не все сразу. Бюджет у нас ограниченный, а помимо трамвайного шума, есть много других вопросов, иной раз гораздо более важных.

Сагатинова Дина:

- Мы живем по улице Макарова. Год назад расселили бараки напротив нашего дома (по Макарова и Панфилова). Дома начали сносить. И вот уже почти больше года мы смотрим из окон на это безобразие. Мусор, хлам, грязь, антисанитария, пыль. В этих развалинах уже устроили общественный туалет. По разрушенному подъезду лазают дети-подростки. Два раза тут уже был пожар. Кучи строительного хлама сгребли за кусты и деревья "с глаз долой". Я уже писала на сайт администрации обращение от 04.05.12., но дело не двигается.

- Вопрос справедливый. Честно говоря, был уверен, что это безобразие давно уже убрали. Обязательно займемся этой проблемой, потребуем соответствующей работы от районной и городской администраций.

От редакции. Ответы на вопросы можно также посмотреть в "Архиве онлайн-конференции".


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: